02.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо в гостях обыграло Янг Бойз и оформило выход из группы

Единственный мяч киевлян в Берне забил Виталий Буяльский

twitter.com/BSC_YB. «Янг Бойз» - «Динамо Киев»
© twitter.com/BSC_YB. «Янг Бойз» - «Динамо Киев»
Расклады перед матчем были очень простыми: «Динамо» в случае победы обеспечивало себе выход в плей-офф Лиги Европы. А если бы в параллельном поединке «Партизан» и «Скендербеу» расписали ничью, то киевляне занимали первое место в группе.  В принципе — ничего невозможного, однако не следовало забывать о том, какими неудобными соперниками для команды Александра Хацкевича являются «Янг Бойз». К тому же швейцарская команда сейчас на ходу, чего нельзя сказать о киевлянах. Да и искусственное поле «Стад-де-Суисс» никуда не делось, и лазарет «Динамо» не пустеет. В общем, исход встречи заставлял (по крайней мере, до стартового свистка) нервничать болельщиков украинского клуба. Да и как не нервничать, если в октябре «Динамо» в основное время ни разу не победило? Такой «безвыигрышный» синдром порядком поднадоел и болельщикам, и руководству, и самим футболистам...
 
Хацкевич выставил на игру, пожалуй, лучших из тех, кто остался в строю. За исключением «джокера» Артема Кравца. Ну и Максим Коваль, потерявший доверие главного тренера, остался на скамейке запасных, а в ворота встал Георгий Бущан. Для него матч стал дебютным на евроарене. А швейцарская команда решила с первых же минут доказать, что полна решимости добыть первую в группе ЛЕ победу. Хозяева прижали киевлян к штрафной и буквально не давали перейти центральную линию. Атаки следовали одна за другой: 13 ударов нанесли футболисты «Янг Бойз» (против 3-х у динамовцев), подали 6 угловых (против 2-х) за первую 45-минутку. Особенно опасным был корнер на 16-й минуте, когда после удара головой Касима Нуху наши ворота спасла штанга, а добивание Жана-Пьера Нсаме пришлось в товарища по команде. И только примерно через полчаса после стартового свистка «Динамо» наконец-то смогло отодвинуть игру от своих ворот. И наконец-то начали возникать моменты. 
 
Парадоксально, но единственный на обе команды удар в створ в первом тайме записали в свой актив гости — после углового мяч заметался по штрафной «Янг Бойз» и оказался у Жуниора Мораеса. Бразилец находился спиной к воротам и пробил пяткой, причем пустил мяч мимо голкипера, но того выручил защитник, выбив мяч с линии.  По опасным моментам — 1:1, но счет на табло так и не изменился.
 
В перерыве Хацкевич выпустил-таки Кравца, и тот мог открыть счет уже в первой атаке. Артем вышел практически один на один, но пробил выше ворот. Швейцарцы ответили своим моментом, который динамовцы привезли сами себе на ровном месте. Гармаш отдал пас назад едва ли не от центрального круга, но Бущан зачем-то решил взять мяч в руки. Вердикт арбитра — свободный удар из пределов штрафной. И очень повезло, что Миралем Сулеймани пробил на силу, а вот точности ему не хватило...
 
Вскоре еще один угловой у ворот фон Балльмооса едва не завершился голом. И снова на первых ролях был Кравец — после его удара головой мяч попал в грудь вратарю, отскочил к Домагою Виде, но тот попал в защитника. Гармаш попытался в акробатическом прыжке добить — и тоже не преуспел. В общем, второй тайм прошел уже примерно на равных (хотя статистика угловых поражает: 17:5 в пользу «Янг Бойз»; по ударам — 26:10!). И подопечные Хацкевича сумели всё же выжать максимум из тех моментов, которые создали.  На 70-й минуте размашистая атака «Динамо» завершилась навесом слева. 19-летний защитник Джордан Лотомба не рассчитал отскок, и этим воспользовался Дерлис Гонсалес. Он увидел ворвавшегося в штрафную Буяльского и выкатил пас назад. Виталий убрал защитника, казалось, поскользнулся, но устоял на ногах и неотразимо пробил в ближний угол — 0:1! 

 
Времени у хозяев оставалось предостаточно, и они устроили очередной штурм ворот Бущана. Дебютант еврокубков больше не допускал ляпов и просто погрешностей — вратарь «Динамо» отработал на твердую «пятерку». Особенно эффектным был его сэйв за 5 минут до окончания основного времени — Георгий в красивом прыжке потянул мяч из-под перекладины после выстрела Эбишера. И уже после этого момента несколько раз спас ворота. В общем, место в основе после такого поединка он себе практически гарантировал.
 
Итак, «Динамо» увозит из Берна победу и путевку в следующий раунд Лиги Европы. Следующий матч команда Хацкевича проведет также в гостях, против «Скендрбеу». Одно огорчение — Буяльский в той игре не поможет, т.к. перебрал карточек. Впрочем, результат уже не будет давить на команду, так что главный тренер может вволю экспериментировать с составом.


«Янг Бойз» - «Динамо Киев» - 0:1

- Виталий Буяльский, 70

«Янг Бойз»: Давид фон Балльмоос, Джордан Лотомба, Касим Нуху, Кевин Мбабу, Стив фон Берген, Джибриль Соу, Мишель Эбишер, Кристиан Фасснахт (Торстен Шик, 80), Миралем Сулеймани, Жан-Пьер Нсаме (Николя Нгамалё, 73), Роже Ассале

«Динамо Киев»: Георгий Бущан, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, 87), Денис Гармаш, Никита Корзун, Николай Морозюк, Томаш Кендзёра (Артем Кравец, 46), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес

Мишель Эбишер, 31. - Никита Корзун, 11. Артем Кравец, 65. Виталий Буяльский, 75. Денис Гармаш, 90+3.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    nik121271
      nik121271, 03.11.2017 13:30
    -4
    Середня лінія в К Динамо дуже слабенька... Таких голів який случайно забив Буяльский Янг Б могли забити 5... Хтось додумався і поміняли воротніка...то так треба подумать і зробити по всім лініям...
    pike1
    online
    pike1, 03.11.2017 13:34
    +9
    ihorsheva, 03.11.2017 13:21
    Не розумію я вас, люди... Вчора і в середу виступали українські команди, і яка різниця за кого ти вболіваєш у внутрішньому чемпіонаті, в ці дні вболівати треба за наші, за українські команди!! Я фан Шахтаря, вчора понервував за Динамо потім за Зорю... і щиро радий перемозі Динамо. А ви тут почали в коментах п*п*ськами мірятись... Всім, хто гнобить фанів Шахтаря, скажу, Шахтар наразі найсильніша команда чемпіонату України, так програвали вони розгромно в 1/8 та 1/4 ЛЧ, а нехай Динамо дійде туди, потім поговоримо. І навпаки, хто гнобить Динамо пам'ятайте - це найтитулованіший клуб України і в нього Велика історія, тому і їх треба поважати. Ще раз Динамо і Шахтар з перемогами і УРАА у нас буде єврокубкова весна!!!!
    всецело поддерживаю, так должны рассуждать все патриоты Украины, а обсирать клубы, которые представляют нашу страну в европе, популяризируют ее по меньшей мере глупо, по крайней мере в топах где обсуждаются выступления команд на евроарене. Я думаю так, если ты не любишь Динамо, не заходи тогда сюда, если зашел поздравь что заработали балы и гуляй вальсом ну и наоборот, имейте уважение, болельщик Шахтера не значит сепар, болельщик Динамо не значит отморозок или мент.
    Istm
    online
      Istm, 03.11.2017 15:33
    0
    конечно, без изменений в игре весной далеко не пройти. соперники уже будут серьезные, плюс лузеры ЛЧ свалятся. ваш К.О.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 03.11.2017 15:41
    +3
    nik121271, 03.11.2017 13:30
    Середня лінія в К Динамо дуже слабенька... Таких голів який случайно забив Буяльский Янг Б могли забити 5... Хтось додумався і поміняли воротніка...то так треба подумать і зробити по всім лініям...
    Із розряду, якби у бабушки були яйця, то вона була б дєдушкой...
    Я згоден, в динамо зараз мало футболістів топ рівня, та росказувати про то шо, хтось могли шось комусь забити, та чомусь не забили... Це футбол, логіки тут немає.

    Наші перемагають-добре, програють-погано. І це мабуть єдине, шо має бентежити УКРАЇНСЬКОГО вболівальника, у грі УКРАЇНСЬКОЇ команди в європі.
    Якого чорта розносити срач, згадувати чиїсь досягнення різного характеру? Яка різниця, хто кому програвав і з яким рахунком????
    Матір божа.... Нащо ви це робите, люди???? Ви від того задоволення отримуєте????
    Та вже заспокойтесь вже!!!!!
    dr.bykoff1
      dr.bykoff1, 03.11.2017 15:42
    -7
    Убогие шубные клованы еле-еле, из последних сил, напрягаясь и отфыркиваясь, "вынисли нагами фпирёт" ажно самих лидеров чемпионата Швейцарии! Синие чаечки, вы сами убогие, и смотритесь вы убого и игра ваша убогая, бхахаха!
    Istm
    online
      Istm, 03.11.2017 15:43
    +4
    dr.bykoff1, 03.11.2017 15:42
    Убогие шубные клованы еле-еле, из последних сил, напрягаясь и отфыркиваясь, "вынисли нагами фпирёт" ажно самих лидеров чемпионата Швейцарии! Синие чаечки, вы сами убогие, и смотритесь вы убого и игра ваша убогая, бхахаха!

    пожалуйста, уберите мудака с аватара.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 03.11.2017 15:49
    +3
    dr.bykoff1, 03.11.2017 15:42
    Убогие шубные клованы еле-еле, из последних сил, напрягаясь и отфыркиваясь, "вынисли нагами фпирёт" ажно самих лидеров чемпионата Швейцарии! Синие чаечки, вы сами убогие, и смотритесь вы убого и игра ваша убогая, бхахаха!
    Ти як мавпочка в зоопарку, яка сидить в клітці, а до неї підходить людина з бананом, і та починає кричати, бо банан побачила.
    Ну хай будуть чяєчькі, ну хай блакитні, ну чорт з ним напрягаясь і отфирківаясь... І шо ти цим хотів сказати????
    Хз чувак, наші виграли, я радий... А ти чому радієш?
    Даша
      Даша, 03.11.2017 17:32
    0
    pike1, 03.11.2017 13:34
    ihorsheva, 03.11.2017 13:21
    Не розумію я вас, люди... Вчора і в середу виступали українські команди, і яка різниця за кого ти вболіваєш у внутрішньому чемпіонаті, в ці дні вболівати треба за наші, за українські команди!! Я фан Шахтаря, вчора понервував за Динамо потім за Зорю... і щиро радий перемозі Динамо. А ви тут почали в коментах п*п*ськами мірятись... Всім, хто гнобить фанів Шахтаря, скажу, Шахтар наразі найсильніша команда чемпіонату України, так програвали вони розгромно в 1/8 та 1/4 ЛЧ, а нехай Динамо дійде туди, потім поговоримо. І навпаки, хто гнобить Динамо пам'ятайте - це найтитулованіший клуб України і в нього Велика історія, тому і їх треба поважати. Ще раз Динамо і Шахтар з перемогами і УРАА у нас буде єврокубкова весна!!!!

    всецело поддерживаю, так должны рассуждать все патриоты Украины, а обсирать клубы, которые представляют нашу страну в европе, популяризируют ее по меньшей мере глупо, по крайней мере в топах где обсуждаются выступления команд на евроарене. Я думаю так, если ты не любишь Динамо, не заходи тогда сюда, если зашел поздравь что заработали балы и гуляй вальсом ну и наоборот, имейте уважение, болельщик Шахтера не значит сепар, болельщик Динамо не значит отморозок или мент.
    Cолмдарен, вот только здравую критику даже после побед никто не отменял.Поздравить с победой, а потом указать где стоит улучшить игру-почему нет?Не понимаю когда за одно это минусуют.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.