Для выхода в плей-офф Лиги чемпионов Шахтеру нужно 1 очко

В соперниках у донецкого клуба остались «Неаполь» и «Манчестер Сити»

ФК Шахтер Донецк
© ФК Шахтер Донецк

В 4 туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» обыграл «Фейеноорд» (3:1) и укрепился на втором месте в группе F, имея в активе 9 очков.

У идущего на первом месте «Манчестер Сити» за два тура до финиша 12 очков, «горожане» уже обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. У «Наполи» 3 очка, у «Фейеноорда» 0 очков.

Таким образом, в двух оставшихся матчах против «Наполи» (на выезде) и «Манчестер Сити» (дома) «Шахтеру» нужно набрать 1 очко, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но поединок с «Наполи» на выезде обещает быть очень тяжелым для «горняков», так как у итальянского клуба есть вполне серьезные шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов в случае победы над «Шахтером». Есть небольшая надежда на то, что «Манчестер Сити» к последнему туру решит все свои вопросы и приедет в Украину не лучшим составом, но не зря наставник «Наполи» Маурицио Сарри назвал «МанСити» «возможно, лучшей современной командой».

В любом случае, «Шахтер» гарантировал себе место в плей-офф Лиги Европы, куда он попадет при самом плохом раскладе.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 02.11.2017 19:26
    +2
    Шансов реально валом.
    Как на ничью с Наполи, так и с МС.
    Наполи будет лететь вперед, им только победа надо, их можно чудно ловить на контрах. А Фонсека вполне здравый человек, толковее Луча по стратегии, должен выжать минимум ничью.
    МС конечно, зубатое и на ходу. Но на выезд англичане едут не всегда за победой, тем более, когда все решено по первому месту. Тут даже более на руку основной состав МС, ибо дубль будет больше рвать жилы.
    2е место - 90%
    Болельщик ДК
    digital_summer
      digital_summer, 02.11.2017 20:37
    +1
    RomarioUA, 02.11.2017 19:26
    МС конечно, зубатое и на ходу. Но на выезд англичане едут не всегда за победой, тем более, когда все решено по первому месту.
    Дело не в зубастости и ходе. А в том, что Гвардиола максималист. Шансы есть всегда, вот только не надо надеяться на расслабленное МС. Они будут рвать булки как и всегда, то есть будет очень сложно
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 02.11.2017 21:36
    0
    digital_summer, 02.11.2017 20:37
    RomarioUA, 02.11.2017 19:26
    МС конечно, зубатое и на ходу. Но на выезд англичане едут не всегда за победой, тем более, когда все решено по первому месту

    Дело не в зубастости и ходе. А в том, что Гвардиола максималист. Шансы есть всегда, вот только не надо надеяться на расслабленное МС. Они будут рвать булки как и всегда, то есть будет очень сложно
    Одно дело, когда МС едет только за победой. А другое, когда уже первое место беспорно и непоколебимо. И тут как раз максимализм Гвардиолы на руку, - он влупит основной состав для победы, а пацаны поиграют "на классе", и если игру здраво усыпить, то пацанам вполне хватит ничьей, никто не будет рвать жилы за победу и нарываться на травмы.
    А вот если дубль - то да, те будут "доказывать", там придется рубаться.
    posadena
      posadena, 06.11.2017 02:12
    0
    Можно выйти и проиграв оба матча, при условии проиграша наполи 2-3, 3-4,,,,,,,,
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.