Дэвид СИМЭН: «Акинфееву нужно не обращать внимания на критику»

Экс-вратарь сборной Англии считает, что российский голкипер должен спокойно готовиться к ЧМ-2018

Getty Images. Дэвид Симэн
© Getty Images. Дэвид Симэн

Вратарю сборной России по футболу Игорю Акинфееву нужно не обращать внимания на критику и спокойно готовиться к домашнему чемпионату мира 2018 года. Такое мнение высказал бывший голкипер сборной Англии Дэвид Симэн.

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов неоднократно заявлял, что Акинфеев является несомненным номером один в национальной команде.

«Акинфеева хорошо знают в Европе, он выступает на высоком уровне уже долгое время. Естественно, вратарей, которые всегда на виду, много критикуют, но если ты ничего не читаешь - ты об этом и не знаешь. Домашний чемпионат мира станет для Акинфеева очередным большим тестом, и ему сейчас нужно не обращать внимание на критику, а спокойно готовиться к турниру», - сказал Симэн.

«Я сам проходил через все это. Просто нужно обходить стороной весь окружающий негатив и делать свое дело», - добавил он.

Симэн в период с 1988 по 2002 год провел за сборную Англии 75 матчей (91 пропущенный мяч) и был основным вратарем национальной команды на двух чемпионатах мира (1998, 2002) и двух чемпионатах Европы (1996, 2000).

Свою самую известную ошибку английский вратарь допустил на чемпионате мира 2002 года в четвертьфинальном матче против бразильцев (1:2). Роналдиньо ударом со штрафного застал врасплох Симэна, неудачно занявшего позицию в воротах, и мяч влетел «за шиворот» голкиперу. Также английскому вратарю часто припоминают мяч, пропущенный в финале Кубка кубка сезона-1994/95 от испанской «Сарагосы» (1:2). На последней минуте дополнительного времени Симэн неосмотрительно вышел из ворот, и полузащитник Найим дальним ударом отправил мяч в сетку над вратарем.

Источник — ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.