19.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Боевой футбол на Олимпийском: Динамо и Янг Бойз сыграли вничью

Дважды киевляне уступали в счете, дважды отыгрывались, но оставшегося вдесятером соперника не дожали

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Тему реванша перед матчем «Динамо» с «Янг Бойз» в рамках 3-го тура группового этапа Лиги Европы не обсуждал только ленивый, хотя даже если дважды размазать на поле швейцарскую команду – сегодня и через две недели, никак это то, что произошло 2 августа, не перепишет. А буквально за день до игры наши коллеги раскачали тему Дня рождения Александра Хацкевича, которому как раз в день матча исполнилось 44 года. Что и говорить, это могло стать для игроков «Динамо» дополнительным мотиватором, хотя бородатый анекдот про известный аксессуар мужского гардероба не на пустом месте появился. И без именин киевляне должны были выходить на газон «Олимпийского» с твердой установкой, уйти с него только с победой.
 
Задел для неё можно было делать уже в самом начале матча. 45-ти секунд хватило «динамовцам», чтобы Вида острой передачей вывел Мбокани по центру один на один с фон Балльмоосом, но форвард своим ударом мог бы поразить разве что регбийные ворота. Тем не менее, хозяева в атаке продолжали искать конголезца – тот очень прилично цеплялся за мяч, и будь финский арбитр Гестраниус не столь либеральным, кое-кто из гостей вполне мог бы «сесть» на карточку.
 
К сожалению, стартовой активности «Динамо» хватило ненадолго – минут на 15. После чего «молодые парни» вольготно контролировали мяч не только на своей половине, но и в середине поля. И через пару минут швейцарцы в несколько передач разрезали оборону «Динамо», слева пошла прострельная передача в штрафную, мяч подобрал Ассале, пробил – мяч от увернувшегося от удара Кадара, рикошетом, оказался в воротах. Есть такая традиция у «Динамо» в нынешней Лиге Европы – первым пропускать в свои ворота…
 
Дважды в предыдущих матчах команда Хацкевича выворачивалась из этого неприятного обстоятельства. Чтобы сделать это в очередной раз, киевляне для начала добавили в командной скорости. Не скажешь, что от этого у ворот «Янг Бойз» стало горячо, но игра больше имела вектор направления в сторону владений фон Балльмооса. Не было лишь завершения атак, но на 27-й минуте «Динамо» таки довело её до удара. Мбокани поборолся за мяч в штрафной, сбросил его на Морозюка, и после наброса во вратарскую кожаный снаряд отскочил к Гонсалесу, который с угла вратарской сильнейшим ударом расстрелял штангу.
 
Не давая сопернику паузы, хозяева с еще большей энергией навались на ворота «Янг Бойз». Мораес на входе в штрафную накрутил фон Бергена, пробил в дальний верхний угол – фон Балльмоос в красивом полете отбил мяч. Но еще через минуту «Динамо» в штрафной разыграло такую изящную комбинацию с участием Мораеса, Буяльского и Мбокани, что голкиперу «Янг Бойз» выручить свою команду было нереально.
 
Тут бы дожать ситуацию, ан нет! Швейцарцы едва ли впервые за предыдущие минут 10 добрались до ворот «Динамо», но это позволило забить второй мяч. После навеса со штрафного от углового флажка Нгамалё выиграл верховую борьбу и у Мораеса, и у Виды, и после его скидки Ассале вонзил второй мяч в ворота Коваля. В оставшееся до перерыва время «Динамо» лишь ждало свистка, чтобы уйти в раздевалку.
 
Матчей, когда после перерыва команда преображалась, «Динамо» выдало предостаточно, и это давало основания не впасть в уныние. Уже в самом начале второго тайма Буяльский тараном рванул по центру, и Фасснахту ничего не оставалось, как завалить «динамовца» руками. Киевляне получили право на штрафной с той точки, откуда для Морозюка забить не проблема, что и было продемонстрировано – мягкий удар над стенкой, и мяч в девятке!
 
Как ни отдать должное «Янг Бойз»! Во второй раз упустив преимущество в счете, швейцарцы показали, что сил у них в избытке, и на любую атаку «Динамо» отвечали ответным выпадом. Мбабу выдал впечатляющий проход через всё поле, а завершил его откровенной симуляцией в штрафной, за что и получил желтую. Чуть ранее Нгамалё и Соу пытались найти своё счастье ударами из-за пределов штрафной. Когда давление на ворота Коваля стало ощутимым, у «Динамо» добавилась проблема в виде травмы Сидорчука, который самостоятельно был не в состоянии добраться до скамейки запасных с противоположной стороны поля.
 
Выход Гармаша на поле не внес немедленных коррективов, и по-прежнему атаки «Янг Бойз» таили в себе угрозу воротам Коваля. Мог приструнить соперника Гонсалес, но на 68-й минуте, выйдя по центру на ударную позицию, пробил не лучшим образом, и фон Балльмоос спокойно накрыл мяч. Вскоре едва не выдал шедевр Мораес, пытаясь боковыми ножницами поразить ворота – гостям откровенно повезло, когда мяч угодил в защитника. Борьба уже на поле шла, что настоящая заруба. На 74-й минуте бесстрашный Вида пошел на верховой мяч, врезался в Нгамалё, и в игре наступила пауза – рассечение и кровотечение у защитника «Динамо» было таким, что его замена была неизбежной. Параллельно шла работа и медицинского штаба «Янг Бойз», но Нгамалё был в состоянии продолжить игру.
 
Пока пауза, замена Виды на Пантича, игра пришла к концовке, которую каждая из команд хотела оставить за собой. Настойчивее было «Динамо», а, точнее, Мбокани. Именно его Саного-Жуниор руками завалил на входе в штрафную – это была вторая желтая для швейцарца, и киевляне получили численное преимущество. «Динамо» понеслось его реализовывать, и на 87-й минуте защитники гостей только в последний момент успели помешать Мораесу точно пробить по воротам из пределов штрафной.
 
Гестраниус из-за больших пауз компенсировал к основному времени 6 минут. На второй из них Мораес справа с острого угла очень опасно пробил по воротам, но немного промахнулся. Тут же на поле вышел Беседин, но проявить себя в оставшееся время ему не удалось, как, впрочем, и у всех «динамовцев» не нашлось аргументов для победного удара по сопернику.
 
2:2 – никто не выиграл, никто и не проиграл, а с учетом ничьей и во втором матче в группе B, статус-кво полностью сохранилось. «Динамо» хоть и на шаг, но стало ближе к плей-офф Лиги Европы.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Динамо» – «Янг Бойз» – 2:2 (1:2)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида (Александар Пантич, 80), Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Денис Гармаш, 62), Николай Морозюк, Дьемерси Мбокани (Артем Беседин, 92), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес
«Янг Бойз»: Давид фон Балльмоос, Джордан Лотомба, Касим Нуху, Кевин Мбабу, Стив фон Берген, Кристиан Фасснахт, Джибриль Соу (Мишель Эбишер, 76), Секу Саного-Жуниор, Николя Нгамалё (Торстен Шик, 85), Роже Ассале (Жан-Пьер Нсаме, 89), Миралем Сулеймани
 
Арбитр: Маттиас Гестраниус (Финляндия)
 
 Дьемерси Мбокани, 34, Николай Морозюк, 49 - Роже Ассале, 17, Роже Ассале, 39.
 Кристиан Фасснахт, 48. Кевин Мбабу, 54. Секу Саного-Жуниор, 62.
 Секу Саного-Жуниор, 82.
 
Удары (в створ): 12 (7) – 7 (2).
Угловые: 8 – 5.
Офсайды: 0 – 1.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    robotmmm
      robotmmm, 20.10.2017 08:58
    +8
    вы говорите Шахтер гавно? еслибы Динамо играло в такой подгрупе то хрен бы очко набрало и штук под 20 пропустило бы
    Михайло Юнчик
      Михайло Юнчик, 20.10.2017 08:58
    -1
    А воно тебе їбе ?
    Leka777
    online
      Leka777, 20.10.2017 09:01
    +1
    Классный матч,обе команды молодцы,играли в открытый атакующий футбол!получил удовольствие от просмотра,спасибо!
    yuryan
    online
    yuryan, 20.10.2017 09:01
    +5
    dancing niggaz, 20.10.2017 08:52
    Янг Бойз вздрючит это Г через 2 недели 3:1. Писец, какой стыд...[/quote[quote dancing niggaz, 20.10.2017 08:52]Янг Бойз вздрючит это Г через 2 недели 3:1. Писец, какой стыд...

    Гівно ска пише таку хню як ти!
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 20.10.2017 09:07
    +6
    nordik1980, 20.10.2017 06:27
    і знову опустили жидовсько-мєнтовську пєтушню

    и снова ты показал интеллект табуретки...наглухо озабоченной табуретки
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 20.10.2017 09:08
    +1
    korrdon, 20.10.2017 03:32
    Прочитал комменты и смеюсь) Фаны Динамо грозившиеся наказать "мальчиков", мол случайно вылетели. Теперь радуются домашней ничьей с колхозом)На фоне успехов ШД и Зорьки это вызывает лишь жалость. В целом каждый на своем уровне

    Жалость вызывают фанаты Копанки которые искренне удивляются как же их ходячая нарко лаборатория еще ЛЧ не взяла
    korsun_skif
    online
      korsun_skif, 20.10.2017 09:09
    +11
    Очень блеклая игра Динамо. Да бились, да старались, но это же не гладиаторские бои тут в футбол играть нужно. А его родимого тут и близко не было. Последних игр 6 складывается впечатление что игроки просто не знают как играть. Получат втык от Лужного, выйдут на эмоциях забьют пару голов, а потом опять пустота. Ну не будут каждый матч игроки на волевых вытаскивать, игроки не те да и невозможно на протяжении всего сезона одними волевыми играть. Вывод напрашивается один -
    Хацкевич очень слабый тренер.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 20.10.2017 09:10
    -4
    Valenok12, 20.10.2017 06:11
    Как говорится - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Душераздирающее зрелище. Мстя удалась. Только кто кому и за что мстил?
    Если по игре, то понравилась. Две средние команды живенько играли. У динамы был настрой, холодный ум, горячее сердце, огонь в глазах, земля из-под копыт, искры из ноздрей, дым из ....сзади.
    Динама даже смогла отыграться. В очередной раз убедился насколько популярна динама. Среди всех, но не среди продинамовских тролей. Если на ветках с новостями про шахту они постоянно пасутся и мечут во все стороны говно, то здесь их и близко нет. Нет у н х пары слов в поддержку команды. А те кто здесь пытается обелить динаму самой игры и не видели.
    Ау!? Кокозавры, рыбачки, сержы, хуюгены, летчики недобитые и прочее. Поддержите свою любимую команду.
    Valenok12, 20.10.2017 06:11
    Как говорится - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Душераздирающее зрелище. Мстя удалась. Только кто кому и за что мстил?
    Если по игре, то понравилась. Две средние команды живенько играли. У динамы был настрой, холодный ум, горячее сердце, огонь в глазах, земля из-под копыт, искры из ноздрей, дым из ....сзади.
    Динама даже смогла отыграться. В очередной раз убедился насколько популярна динама. Среди всех, но не среди продинамовских тролей. Если на ветках с новостями про шахту они постоянно пасутся и мечут во все стороны говно, то здесь их и близко нет. Нет у н х пары слов в поддержку команды. А те кто здесь пытается обелить динаму самой игры и не видели.
    Ау!? Кокозавры, рыбачки, сержы, хуюгены, летчики недобитые и прочее. Поддержите свою любимую команду.

    Ну главное что ДК популярнее одного кочующего цыганского табора - который свою популярность измеряет количесством фейков в ДнОклассниках
    korsun_skif
    online
      korsun_skif, 20.10.2017 09:11
    +6
    Отдельная благодарность игрокам Зари, одно слово - МУЖИКИ!!!!!!!!
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 20.10.2017 09:16
    +2
    takvan123, 20.10.2017 01:12
    jekаfunny, 20.10.2017 00:24
    k_sarioglo@i.ua, 20.10.2017 00:15 jekаfunny, 20.10.2017 00:07 NATSGUL, 20.10.2017 00:04 Вкратце!1)Печаль, а не игра в исполнении Динамо2)вылет из ЛЧ от Янг Бояз не был случайностью, данная игра это подтвердила3)Динамо может давать уроки, как нужно бездарно убивать время, играя вбольшенствеP.S.Уже жаль Динамо в воскресном матче против Шахтёра..1)по игре видно, что Шахтёр лучше смотрится2) у Шахтёра + 2 дня отдыха3)ещё и травма Сидорчука и не известно по Виде что там, т.е. проблемы с составом. мы в вашей кротячьей жалости не нуждаемся, снова уже решили что блга за бороду схватили ?как там, ЛЧ в этом сезоне возьмете или в следующем ? А вы когда ЛЕ возьмете? Тем более что ЛЧ сами никогда не брали. Из такой группы как у Динамо любой клуб считающийся уровнем хотя бы среднеевропейским обязан проходить. А вот для Шахтер пройти из такой группы как у него будет героизмом как и для Зари.В жалости вы может и не нуждаетесь, а вот мозгах тебе подобные нуждаются остро- иначе вам не понять что Шахтер это украинский клуб, прославляющий нашу родную страну! А мы и не грозимся ее взять ртом, играя еще на стадии квалификации.А потом в+ыраться при первом же нормальном сопернике.Динамо слабое - я тут не спорю. Но с чего вдруг Копанка стала таким грандом? Когда ві в ЧукРЕ кого то без судейки или валидола обыгрывали, последний раз ?Шахтеру помимо прославления Украины нужно научиться к уважению соперников, в ее пределах

    Кому что,а этому судейки видятся,тебе вспомнить как в матче с Черноморцем домашнем,в ворота ДК два пенальти не поставили,фол который за который могли дать красную,и жёлтую даже не дали,или такое не помнится,может на последний минутах прошлого чемпионата в матче Шахтёр-Динамо руку Виды вспомнишь а в следом фол на Феррейре?!Если ты говоришь о судейки,для трольства,то хоть не позорься,лучше вспоминай допинги)))Читал,С 2002 года,Динамо в еврокубках не разу не набрало больше очков в рейтинг чем Шахтёр,какие судьи? Когда последний раз Динамо было выше в рейтинге чем Шахтёр в командном УЕФА???Не могу с вас И да,в этом матче в ворота Динамо,обязаны были ставить пенальти,Суркис обязан судью обогреть)))

    Пенка в ворота ДК в матче с Чериком была - не спорю
    Но матчи Со сталью и Александрией - для копанки вытащил чисто Судейка
    И главное судья матача ДК_ЧО был наказан, а два деятеля что привели копанку к победе до сих пор во всю судят.
    Та Допинги я тоже вспомню, но карманные судейки - это тоже неотъемлемая часть допинговой Копанки.
    Какой Вида шо ты бредешь ? в конце прошлого сезона ваш купелнній судейка труханов, сначала побоялся удалить сІРНУ - который сломал кулаком нос Кадару, а в финале кубка - не дал ему КК за фол на Гармаше.
    Но справедливость восторжествовала....
    Ну молодцы с рейтингом - а напомнить тебе кто самый титулованный клуб Украины ?
    Tyigena
    Tyigena, 20.10.2017 09:22
    +1
    Valenok12, 20.10.2017 06:11
    Как говорится - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Душераздирающее зрелище. Мстя удалась. Только кто кому и за что мстил?
    Если по игре, то понравилась. Две средние команды живенько играли. У динамы был настрой, холодный ум, горячее сердце, огонь в глазах, земля из-под копыт, искры из ноздрей, дым из ....сзади.
    Динама даже смогла отыграться. В очередной раз убедился насколько популярна динама. Среди всех, но не среди продинамовских тролей. Если на ветках с новостями про шахту они постоянно пасутся и мечут во все стороны говно, то здесь их и близко нет. Нет у н х пары слов в поддержку команды. А те кто здесь пытается обелить динаму самой игры и не видели.
    Ау!? Кокозавры, рыбачки, сержы, хуюгены, летчики недобитые и прочее. Поддержите свою любимую команду.
    ну,что заглянул посмотреть ,что народ о матче пишит и тут как тут многоликое туфля оно же валенок!
    ну ладно отвечу тебе уепан валенок,мой ты ручной говорящий попугай!
    -"хуюгены"-это я тебе прощаю,ибо ,как говорится -"чем бы детё(валенок) не баловалось,только бы не дрочило!
    -"Поддержите свою любимую команду".вчера это была моя команда(так же как и Заря),но не любимая!я же в отличии от тебя тапок,тут не лабаю "удачи украинской команде" и при этом держа дулю в кормане!
    и кстати чего Динамо поддерживать?
    и кстати ,зачем Динамо поддерживать------------------вот тебе таблица тапок номерной----------------------------
    Динамо Киев-7 очков
    Янг Бойз-3 очка---в чем вопрос?
    да,и если ты приведешь наглядно своё шипение-где-когда,лично я-" Если на ветках с новостями про шахту они постоянно пасутся и мечут во все стороны говно, то здесь их и близко нет" готов прочитать,но если не сможешь-это будет еще один факт ,что дермомет и я не буду удивлен!
    Tyigena
    Tyigena, 20.10.2017 09:27
    +3
    по игре
    -первый тайм не смотрел(так же как и Зарю) по району света не было!
    -второй тайм смотрел! очень жаль ,что не забили(моменты Моралиса чего стоят)
    Бойзы-хорошо бегут ,не более!
    травмы Виды и Сидочука-плохо!
    ничья не катастрофа-надеюсь первое место так и будет!
    kum_Poltava
      kum_Poltava, 20.10.2017 09:30
    +2
    ДК нормально грали до забитих м'ячів. Як тільки забивали, зразу гра пропала. Що це за хня така????
    Алексей Аксютенко
    online
      Алексей Аксютенко, 20.10.2017 10:12
    +2
    Очередная игра ДК, где явно видно недостаточность класса игроков. Что то похожее на футбол в исполнении Динамо появилось только после 60 минуты(что, на самом деле удивляет, обычно к этому моменту команда умирает), до этого какой-то субмур. А если еще брать во внимание слова Хацкевича, что пытались играть от контроля мяча, тогда вообще не понятно, что делали игроки в первом тайме, но мяч точно не держали.
    Говорить, что отскочили - нет, но сыграли ОЧЕНЬ слабо
    Алексей Аксютенко
    online
      Алексей Аксютенко, 20.10.2017 10:15
    0
    kum_Poltava, 20.10.2017 09:30
    ДК нормально грали до забитих м'ячів. Як тільки забивали, зразу гра пропала. Що це за хня така????
    мне показалось, как раз наоборот, пока не пропускали - полный субмур, как пропускали, что то начинало вырисовываться.
    ak228
      ak228, 20.10.2017 10:17
    -2
    гордость украинского футбола как никак, имейте уважение!!!
    thinkandtrade
      thinkandtrade, 20.10.2017 10:27
    +1
    Динамо и Янг Бойз - команды одного уровня. Так длительно (уже 20 лет) Динамо Киев не было на дне. Рыба гниет с головы.
    space1961
    space1961, 20.10.2017 10:36
    +4
    thinkandtrade, 20.10.2017 10:27
    Динамо и Янг Бойз - команды одного уровня. Так длительно (уже 20 лет) Динамо Киев не было на дне. Рыба гниет с головы.
    одного уровня?
    тогда нужен ответ на это
    Милан 0-0 АЕК Аф
    Вильярреал 2-2 Славия П
    Шериф 1-1 Локомотив М
    Эстерсунд 2-2 Атлетик
    команды одного уровня?
    rozvidbat
    rozvidbat, 20.10.2017 10:40
    +2
    Друзі ,будьте раді що Динамо не пройшло в Лігу Чемпіонів,бо це би було щось страшне...
    А так ми стаємо свідками,як колись гранд європейського футболу стає колгоспом в Білорусі,з допомогою голови колгоспу Хацкевича...
    thinkandtrade
      thinkandtrade, 20.10.2017 10:43
    -2
    space1961, 20.10.2017 10:36
    thinkandtrade, 20.10.2017 10:27
    Динамо и Янг Бойз - команды одного уровня. Так длительно (уже 20 лет) Динамо Киев не было на дне. Рыба гниет с головы.

    одного уровня?тогда нужен ответ на этоМилан 0-0 АЕК АфВильярреал 2-2 Славия ПШериф 1-1 Локомотив МЭстерсунд 2-2 Атлетиккоманды одного уровня?
    А по сумме 3 личных встреч в этом новом сезоне...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.