Дебютный гол Роналду, первая потеря Барселоны и невероятная Валенсия

Sport.ua рассказывает о топ-событиях тура испанской Примеры

Дебютный гол Роналду, первая потеря Барселоны и невероятная Валенсия

Спасение тура

Баскский «Атлетик» является одной из т.н. классических команд – то есть таких, которые никогда не вылетали из Примеры. Посему и отношение к баскам – особенное. Даже если болельщики «львов» не ждут от своей команды попадания в первую тройку, то на зону еврокубков в Бильбао рассчитывают всегда.

Новый наставник баскского коллектива Хосе Сиганда по итогам семи туров не слишком удачно проявил свои тренерские качества, из-за чего ходили слухи о его возможной отставке.

Во многом, решающим для этого фактором мог стать матч 8-го тура против андалусийской «Севильи». Соперник, мягко говоря, непростой. После 7-ми туров «нервионцы» занимали второе место турнирной таблицы и по предматчевым раскладам многое говорило в пользу победы андалусийцев.

И действительно – севильцы начали матч лучше, несколько доминируя на поле. Однако атаки «нервионцев» не увенчивались результатом. Более того, после одной из них, баски вышли в контратаку, а Весга забил гол на 43-й минуте матча.

Севильцы во втором тайме пытались отыграться, но плотная оборона «Атлетика» не позволила подопечным Бериццо сохранить второе место по итогам восьми туров. Зато, нужно полагать, эта победа сохранила Сиганде место главного тренера «Атлетика». Хотя бы временно.

«Атлетик» – «Севилья» - 1:0
Гол:  1:0 – 43 Весга.
«Атлетик» – Аррисабалага, Нуньес, Баленсиага, Иньиго Лекуэ, Лапорт, Сан Хосе, Микель Бекра, Рауль Гарсия (Иньяки Уильямс, 71), Сусаета (Сабин Мерино, 90), Кордоба (Итурраспе, 84), Адурис.
«Севилья» – Рико, Кьер, Кароль, Коршья (Нолито, 60), Лангле, Писарро, Нзонзи (Крон-Дели, 21), Навас, Васкес, Корреа (Муриэль, 77), Бен-Йеддер.
Предупреждения: Адурис (13), Кордоба (33), Нуньес (37), Лангле (53), Корреа (68), Васкес (79), Микель Весга (85), Писарро

 

Юбилей тура

100 игр. Матч «Хетафе» - «Реал» Мадрид стал сотым для Зинедина Зидана в качестве наставника «сливочных».

В сотню игр уместилось 75 побед и 7 выигранных трофеев. На такой юбилей «Реалу» надлежало побеждать. Даже несмотря на кадровые потери, как, например, отсутствие на поле травмированных Бэйла, Наваса, Карвахаля и Ковачича.

Но и без этих футболистов «Реал» выглядел абсолютным фаворитом в этом матче. Хотя и на деле оказалось, что «Хетафе» тоже не собирается «отбывать номер». Конечно же, «лос бланкос» доминировали на поле, но  и «Хетафе» периодически подбирался к воротам соперника.

Однако первый гол  в матче все же забили фавориты – Бензема на 39-й минуте матча отправил в ворота «Хетафе» дебютный для себя гол не только в этом матче, а и в текущем сезоне!

Во втором тайме «Хетафе» удалось отквитать один мяч и в поединок  вернулась интрига.

И нужно сказать, что вопреки ожиданиям – держалась она почти до финального свистка.

Лишь в конце поединка, Роналду (после нескольких неудачных ударов по воротам) вывел свою команду вперед.

Как и для Бензема, гол в матче восьмого тура, стал для Роналду дебютным в текущем сезоне.

«Хетафе» – «Реал Мадрид» - 1:2
Голы:  0:1 – 39 Бензема,  1:1 – 56 Молина,  1:2 – 85 Роналду.
«Хетафе» – Гуаита, Кала, Даконам, Антунеш, Суарес, Бергара, Фажр, Арамбарри (Бруно Гонсалес, 84), Альваро (Портильо, 15), Молина, Дьедиу (Ласен, 68).
«Реал Мадрид» – Касилья, Марсело (Тео, 72), Рамос, Хакими, Начо, Кроос, Льоренте, Васкес (Иско, 72), Асенсио, Бензема (Майораль, 81), Роналду.
Предупреждения: Арамбарри (34), Кроос (48), Начо (58), Ласен (85), Тео (90). (90), Муриэль (90), Лапорт (90).

Матч тура

Центральным матчем 8-го тура испанской Примеры и одним из центральных матчей  европейского футбольного уик-энда было противостояние мадридского «Атлетико» и каталонской «Барселоны» на новеньком стадионе мадридцев.

64 с половиной тысячи болельщиков, которые наблюдали за игрой с трибун «Ванда Метрополитана» не  имели ни малейшей причины сожалеть о выборе такого способа времяпрепровождения в Мадриде. Команды начали матч очень ярко – поочередно создавая острые моменты.

Первый гол в матче забили хозяева поля – на контратаке сыграли «матрасники», а Сауль отправил мяч в ворота каталонцев. После пропущенного гола у каталонцев игра не ладилась. Только во втором тайме футболисты «Барселоны» пришли в себя, а игроки «Атлетико», скорее, устали и игра на удержание результата с каждой минутой становилась все труднее для подопечных Симеоне.

На 82-й минуте матча Суаресу все же удалось сравнять счет. Таким образом, Луис спас свою команду  от первого поражения в текущем сезоне Ла Лиги. Однако «Барселона» все равно потеряла очки. Каталонцы продолжают занимать первое место турнирной таблицы, но «Валенсия» и «Реал» по итогам восьмого тура подбираются все ближе к «блау-гранас». 

«Атлетико» - «Барселона» - 1:1 
Голы: Сауль Ньигес, 21 - Луис Суарес, 82
«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Анхель Корреа (Николас Гайтан, 59), Сауль Ньигес, Янник Феррейра-Карраско (Томас Тейе, 73), Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Габи (Фернандо Торрес, 83)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андре Гомеш, Нелсинью Семеду (Серхи Роберто, 62), Серхио Бускетс, Иван Ракитич (Хосе Паулиньо, 79), Андрес Иниеста (Жерар Деулофеу, 62), Лионель Месси, Луис Суарес
Предупреждения: Габи, 14. Сауль Ньигес, 90+2. Антуан Гризманн, 90+3. - Самюэль Юмтити, 33. Иван Ракитич, 46.

Результат тура

Сколько раз болельщикам «Валенсии» приходилось щипать себя в этом сезоне? Да-да, щипать… Ну или что еще можно сделать, чтобы пробудиться ото сна?

Учитывая пару предыдущих сезонов, нынешнее турнирное положение и уровень игры «Валенсии» - поражает. «Лос чес» после восьми туров занимают второе место турнирной таблицы, имея в своем активе 18 очков и забив 21 гол.

В воскресном матче валенсийцы отправились в жаркую Севилью, чтобы сразиться с местным «Бетисом», который в этом сезоне тоже играет очень здорово.

По итогам первого тайма казалось, что интриги в этом матче не будет – «Валенсия» в первой сорокапятиминутке отправила в ворота Адана два мяча и, казалось бы, валенсийцам только и остается, что сыграть на удержание счета и получить свои три очка.

Дело в том, что «Бетис» в этой ситуации как-то не собирался сдаваться. Правда, за свои «старания» в атаке «Бетис» получил очередные два гола в ворота Адана.

При счете 4:0 болельщики «Бетиса» потихоньку покидали стадион своей команды. А теперь представьте – как же они об этом пожалели, когда узнали, что с 79 по 84 минуты «Бетис» настрелял три гола в ворота расслабившейся «Валенсии».

Тут-то победа, которая казалось уже столь очевидной, могла ускользнуть от «Валенсии».

Этого, однако, не случилось. Получив обухом (в виде трех пропущенных мячей) по голове, валенсийцы зашевелились и пошли в атаку. В финале поединка Дзадза и Перейра поставили даже не точку в этом матче, а жирнющий восклицательный знак, забив по мячу в ворота многострадального Адана.

Второе место после восьми туров. Нет, болельщики «Валенсии» -- вы не спите. Мы тоже это видим.

 «Бетис» – «Валенсия» 3:6

Голы: Кэмпбелл, 79, Санабрия, 80, Тельо, 84 – Кондогбия, 35, Гедеш, 45, Родриго, 64, Мина, 74, Дзадза, 88, Перейра, 90+3
«Бетис»: Адан — Манди, Дурмиси, Барраган, Феддаль — Фабиан Руис (Камараса, 67), Гуардадо, Санчес, Леон (Кэмпбелл, 77), Санабрия — Нарваэс (Тельо, 67)
«Валенсия»: Нето — Гарай, Гайя, Начо Видаль, Мурильо (Габриэл, 78) — Солер (Перейра, 75), Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш — Дзадза, Родриго (Санти Мина, 69)
Предупреждения: Феддаль, Гарай, Начо Видаль, Мурильо, Перейра.
 

 

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.