15.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Севильская жара, йога от Бетиса и противостояние Атлетико с Барселоной

Sport.ua анонсирует во многих смыслах жаркий тур испанской Примеры

Севильская жара, йога от Бетиса и противостояние Атлетико с Барселоной

«Атлетик» Бильбао – «Севилья»

Четыре тура подряд без побед – таковы неутешительные результаты последних игр баскского «Атлетика». Среди них – даже боевая ничья с «Малагой», которую в этом сезоне обыгрывали все, с кем «анчоусы» играли. Баскам нужно привыкать к новому тренеру, но в первых семи турах футболистам «Атлетика» сделать этого еще не удалось.

Чего не скажешь о «Севилье». Бериццо отлично ладит с новой командой, которая после семи туров занимает второе место Ла Лиги.

Несмотря на пропасть в турнирной таблице, матч между «Атлетиком» и «Севильей» обещает быть интересным, хотя бы в силу своей принципиальности.

Потери у команд количественно равные. За гостевую команду не сыграют Индабаррене и Муньяин; «Севилье» не помогут Пареха и Каррисо. Для андалусийцев эти потери качественно более значимые, однако не катастрофичные.

В пользу «Атлетика» может говорить и то, что ряд игроков «Севильи» играли в своих сборных за океаном и, возможно,  не будут в своих оптимальных кондициях.

Это еще один аргумент к тому, чтобы не пропустить противостояние «Атлетика» и «Севильи», которое, начнется в субботу, в 14:00.


 

«Хетафе» - «Реал» Мадрид

Вернувшийся в Примеру «Хетафе» уже успел удивить испанскую футбольную общественность своей игрой против «Барселоны». До 84-й минуты счет в поединке против каталонского гранда был 1:1. И лишь гол Паулиньо позволил «Барсе» взять три очка в том матче.

Правда, все «чудеса» мадридского коллектива по итогам семи туров ограничились лишь одним достойным матчем против «Барселоны». Остальные результаты – в целом, весьма предсказуемы. «Хетафе» не хватает звезд с неба, но и от зоны вылета мадридцы пока что находятся на безопасном расстоянии.

Думается, что ни у кого не возникает сомнений, кто же в мадридском дерби восьмого тура выглядит фаворитом – «Хетафе» или «Реал». Подопечные Зидана близки к тому, чтобы окончательно исчерпать лимит ошибок за сезон. В семи турах «Реал»  трижды терял очки, так что перед началом очередного футбольного уик-энда, «сливочные» разместились на, непривычной для себя, пятой позиции турнирной таблицы.

Обе команды подходят к субботнему матчу со значительными кадровыми потерями. Без Пачеко, Горосито, Монтеро, Шибасаки и Йода предстоит играть «Хетафе». Зидан же не сможет рассчитывать на травмированных Бэйла, Ковачича, Карвахаля и Наваса.

Какими бы серьезными не были кадровые проблемы «Реала», терять очки мадридцам нельзя. И не только потому что матч против «Хетафе» станет для Зидана сотым в качестве главного тренера «Реала». Хотя и это тоже серьезный стимул. Но все же более серьезным доводом на то, что «бланкос» обязаны побеждать является турнирная разница между «Реалом» и «Барселоной», составляющая 7 очков.

Удастся ли «Реалу» сократить отставание (хотя бы на пару часов – до конца матча «Барсы»), узнаем уже в субботу, в 17:15.


 

«Атлетико» Мадрид – «Барселона»

Обычно пауза на игры сборных не идет на пользу клубам. Тут все очевидно: тренировочный процесс меняется, игроки частенько летят за океан, с чем связан непростой для некоторых процесс акклиматизации, а иногда футболисты и вовсе – получают травмы, играя за сборную… Не очень приятная перспектива для клубного футбола, но без этого никуда.

В свою очередь, для «Барселоны» пауза на отборочные игры ЧМ, была, скорее, на пользу, чем во вред. Напомним, матч седьмого тура против «Лас Пальмаса» каталонцы играли при пустых трибунах. В Барселоне царили массовые беспорядки, связанные с референдумом о независимости Каталонии.

Сейчас далекие от футбола страсти несколько утихли. Футболисты «Барселоны» могут в полной мере сконцентрироваться на победах в Ла Лиге, коих у «Барсы» под стать играм – 7. Каталонцы имеют стопроцентный результат после стартовых семи туров; само собой, занимая первое место турнирной таблицы.

В неспокойное для каталонцев время Андрес Иньеста порадовал болельщиков «Барсы», подписав пожизненный контракт с клубом. Иньеста – навсегда.

Навсегда ли барселонские 100% побед в Примере – очень сомнительно. Возможно, уже в эту субботу шикарная статистика «Барселоны» будет испорчена. С этим попробуют справиться «матрасных» дел мастера – мадридский «Атлетико», которые благодаря полоскам на своей форме получили весьма экстравагантную кличку – «кольчонерос» (исп. Colchón – матрас).

Мадридская команда играет не столь безупречно, как «Барселона», так что по итогам семи туров занимает четвертое место турнирной таблицы.

Хотя и в матчах такого уровня – турнирная позиция не играет существенной роли.

Важнее, сделать небольшой обзор лазарета команд. У «Атлетико» под вопросом участие Эрнандеса, Филипе и Врскалько. Каталонской «Барселоне» не помогут Рафинья и Дембеле; участие Суареса пока что под вопросом.

Центральный матч тура стартует в субботу, в 21:45.


 

«Реал Бетис» - «Валенсия»

Вывеска этого матча выглядит, пожалуй, наиболее скромно в сравнении с вышеперечисленными поединками. Не будем спешить с выводами. Начнем от простой математики. «Валенсия» занимает третье место турнирной таблицы, «Бетис» - шестое. Для обеих команд – это очень высокий результат, учитывая слабую группу обоих коллективов в последних сезонах.

По итогам семи игр нового сезона и «Валенсия», и «Бетис» приятно удивляют на всех фонтах – показывая хорошую игру и, получая положительный результат.

Из интересного стоит отметить условия проведения игры. Начало игры по испанскому времени запланировано на 20:45. Возможно, к этому времени спадет жара в Севильи. На прошлой тренировке «Бетиса» столбик термометра достиг отметки +40… Чтобы «остудить» своих игроков, наставник «Бетиса» Кике Сетьен, усадил своих игроков в позу лотоса. Кроме шуток, футболисты андалусийской команды практиковали йогу на одной из тренировок.

Насколько падмасана помогла футболистам «Бетиса» узнаем в воскресенье, в 21:45.


Фото: lfp.es

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.