Дубль Андрея Воробья и шедевр от Сергея Назаренко

Сборная ветеранов Украины провела товарищеский матч с Венгрией

mlsz.hu
© mlsz.hu

29 апреля 1992 года на стадионе Авангард в Ужгороде в присутствии 13000 зрителей сборная независимой Украины по футболу провела свой первый официальный матч — с венграми, закончившийся победой гостей со счетом 3:1. 30 мая 2017 года, также в Ужгороде, состоялся поединок уже ветеранских сборных этих стран, приуроченный к 25-й годовщине первого официального матча главной команды Украины. Подопечные Анатолия Демьяненко уверенно взяли в нем верх — 3:1.

И вот на днях в Будапеште венгерские ветераны принимали украинцев в ответном поединке. И снова все закончилось с традиционным итоговым результатом…

— В столице Венгрии мы были два дня, — рассказал капитан сборной Украины Юрий ШЕЛЕПНИЦКИЙ, который, кстати, выводил нашу команду на поле и 25 лет назад. — Вечером первого дня нашего пребывания в Венгрии присутствовали на поединке сборных хозяев и Фарерских островов в рамках отборочного цикла чемпионата мира. На следующее утро для нас организовали экскурсию по Будапешту, а затем уже началась подготовка к матчу. Любопытно, что проходил он на стадионе, расположенном на острове Маргит посредине Дуная, и у нас была возможность убедиться, что здесь есть все необходимое для активных занятий спортом. По всему периметру острова проложена беговая дорожка, есть множество удобных трасс для велосипедистов, рядом со стадионом — теннисные корты и бассейн.

— Майский поединок ветеранских сборных в Ужгороде собрал около восьми тысяч зрителей, а как было в Будапеште?
— Мы видели красочные афиши, приглашавшие болельщиков посетить матч, была реклама и по радио, телевидению. Однако зрителей собралось немного, приблизительно пятьсот-шестьсот. И хотя организаторы не скрывали своего разочарования, думаю, что болельщики остались довольны увиденным…

— И это несмотря на поражение?
— Знаете, в матчах ветеранов итоговый счет зачастую имеет второстепенное значение. Ведь, наблюдая за игрой своих кумиров, вспоминаешь и свою молодость, к тому же ветераны доказывают, что еще есть порох в пороховницах… Ради справедливости нужно сказать, что за сборную Украины играли футболисты помоложе, чем у венгров, которых, как и в мае в Ужгороде, выводил на поле знаменитый в прошлом мастер Лайош Детари.
Василий Рац сыграл за две сборные в одном матче

— В каком формате проходил поединок?
— Два тайма по тридцать минут. На 22-й минуте Андрей Воробей открыл счет. Сразу после перерыва шикарный гол забил Сергей Назаренко. Заметив, что голкипер хозяев вышел к линии штрафной площадки, он метким ударом почти с центра поля поразил незащищенную цель. Вскоре Андрей Воробей оформил дубль, и единственное, что удалось венграм — так это под занавес противостояния забить гол престижа — 3:1 в нашу пользу.

Сборная Украины выступала в таком составе: Рева, Шелаев, Ващук, Езерский, Шевчук, Рац, Шелепницкий, Назаренко, Воробей, Цихмейструк, Косырин. На замену выходили: Нагорняк, Левченко, Оксимец, Максимов, Самойлов, Свидерский, Собуцкий. Кстати, во втором тайме Рац выступал за хозяев, а в нашей команде вместо него на поле вышел Александр Еней, успевший в свое время поиграть за клубы и Украины и Венгрии…

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.