КРАВЕЦ: «В Украине футбол не является столь тяжелым, как в Испании»

Украинский защитник испанского «Луго» считает, что в отечественном чемпионате легче играть

ФК Карпаты. Василий Кравец
© ФК Карпаты. Василий Кравец
Защитник испанского «Луго» Василий Кравец поделился мнением о кризисе во львовских «Карпатах».
 
– Продолжаешь следить за выступлениями «Карпат»?
– Конечно, стараюсь просматривать каждый матч. Жаль, что сейчас в клубе сложилась не совсем приятная ситуация. Очень переживаю за ребят. Уверен, что в ближайшее время все наладится, команда выйдет из этой психологической ямы.
 
– За счет чего можно скорее прийти в себя после всех событий?
– Думаю, что как раз морально им сейчас тяжелее. И с болельщиками не самая приятная ситуация, неутешительные результаты и сама игра, думаю, им тоже не нравится. Если отбросить все эти психологические показатели на задний план, а оставить желание, жажду победить, то обязательно уровень игры только улучшаться.
 
– В межсезонье в команду присоединилось 16 новых футболистов. Тебе кто больше всего запомнился?
– Честно говоря, не люблю кого-то выделять. Характеризовать игроков – это тренерская дело. Скажу лишь несколько слов о тех, кто выходит в основе. Понравился первый матч Фернандо Тиссоне, казалось, что он сможет стать одним из лидеров команды. Хорошо вписался и усилил игру «зелено-белых» Сергей Мякушко. Для того чтобы подробнее говорить об их качества на поле, нужно находиться внутри коллектива.
 
– Как думаешь, что нужно иностранцам чтобы быстрее привыкнуть к украинскому чемпионату?
– Прежде всего, время; необходимо, чтобы прошло минимум полгода, чтобы легионеры смогли полностью адаптироваться к новой команде и чемпионату. Лично мне, когда поехал в Испанию, было очень тяжело привыкнуть к их футболу. Больше скажу, даже до сих пор полностью не приспособился к тамошней игре. Я считаю, что в Украине футбол не является столь тяжелым, как в той же Испании, в отечественном чемпионате легче играть. И все равно необходимо дать им немного времени, ведь украинский менталитет кардинально разнится с другими.
 
– Сейчас много говорят не столько об игре «Карпат», как об их отношениях с болельщиками...
– Думаю, исправить ситуацию можно только демонстрируя хорошую игру, бойцовские качества команды. Ведь фанаты видят, когда футболисты действительно выгрызают каждый эпизод и показывают характер на поле. Уверен, скоро все наладится, ведь львовские болельщики является одной из самых мощных фанатских трибун в Украине.

Источник — ФК Карпаты

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Kris Nolty
      Kris Nolty, 13.10.2017 12:41
    -4
    да не все там так просто, сысунок, только игрой не заладишь, я бы не хотел для таких болел играть
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.