Тарас СТЕПАНЕНКО: «После сборной непросто перестроиться на матчи УПЛ»

Футболист «Шахтера» поделился ожиданиями от поединка с «Ворсклой»

ФК Шахтер Донецк. Тарас Степаненко
© ФК Шахтер Донецк. Тарас Степаненко

- Какие сильные стороны Ворсклы могли бы отметить?
- Во-первых, очень хорошо организована оборона. Кроме четверых защитников, у них еще два опорника оборонительного плана. Есть быстрые, техничные футболисты, которые могут как обыграть, так и сделать точную передачу, нападающие там рослые и, вообще, Ворскла — физически крепкая команда. Также не будем забывать, что одной из сильных сторон полтавчан является игра на стандартах.

- Матч лидеров пройдет в Харькове уже в пятницу, а в понедельник Шахтеру лететь на игру с Фейеноордом. Не будет ли Шахтер мыслями уже в Голландии?
- У нас после встречи с Ворсклой будет три дня на восстановление. Вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к Лиге чемпионов. Все команды в Европе играют в таком режиме. Думаю, мы сможем быстро переключиться. Главное — добиться положительного результата в пятницу, потому что, когда выигрываешь, то тогда намного легче восстанавливаться и готовится к следующим поединкам. Могу сказать, что о Фейеноорде мы пока не думаем. Ближайшая наша цель — победа в матче с Ворсклой.

- Насколько сложно перестраиваться после матчей сборной Украины на игру Премьер-лиги?
- Если честно, то очень непросто, особенно психологически. Мы потеряли реальный шанс поехать на чемпионат мира. Это большой удар для всех ребят в сборной. Два года мы трудились, чтобы попасть туда, отдали много сил, но, к сожалению, не получилось. Сейчас очень много критики в наш адрес звучит отовсюду. Однако нужно уметь перестраиваться и готовиться к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов.

Источник — Football.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Kris Nolty
    online
      Kris Nolty, 13.10.2017 12:44
    -3
    ну да, так безвольно почмакать у балканских братьев
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.