Кубок УЕФА: Продэксим во втором матче в Сербии уступил Экономацу

Пробьется ли чемпион Украины в элитный раунд, решится в субботу в матче против «Никарса»

Кубок УЕФА: Продэксим во втором матче в Сербии уступил Экономацу
Свой второй матч на паркете спорткомплекса «Езеро», что в сербском городе Крагуевац, херсонский «Продэксим» проводил против чемпиона Сербии «Экономаца». А чуть раннее очный матч провели «Спортинг» и «Никарс», и как ни старались рижане, но противостоять мощному чемпиону Португалии им было сложно, и, в конце концов, о соотношении сил цифры на табло говорили сами за себя – 7:1. В связи с этим в группе 3 сложились разные варианты, но что-то более конкретно можно было говорить только после завершения мачта чемпионов Сербии и Украины. 
 
А началась игра для «Продэксима» ужасно – вблизи ворот херсонцы «потеряли» Сими Сайотти, и тот, обыграв Ципуна, отправил мяч в ворота. 49-я секунда – 0:1… Больше таких ляпов у своих ворот наши ребята не допускали, и нужно было как-то выправлять ситуацию. Пошли дальние удары по воротам от Калукова, но мяч летел далеко от створа ворот. На 7-й минуте очень опасно бил Свиридов – вратарь перевел на угловой. После него убойный момент! При метушне в штрафной мяч отскочил к Рониньо, которому только нужно было поднять мяч – бразилец и сделал это, но не настолько, чтобы мяч оказался в сетке. В следующей атаке Фумаса вышел один на один с Момчиловичем, но с ударом промедлил, и его «съели». Но гол в ворота Момчиловича таки состоялся – «Продэксим» разыграл угловой, и Фумаса ударом с левого фланга сравнял счет. Увы, ничейный счет на табло продержался минуту – «Экономац» ответил той же монетой, и после розыгрыша углового Райчевич из пределов штрафной расстрелял ворота.
 
Игра только набирала обороты. Атаки шли то на одни, то на другие ворота, и что сербы, что украинцы упустили несколько отменных моментов, чтобы изменить счет на табло. Остроты было достаточно, и трибунам скучать не приходилось. Наши ребята выдерживали скорости, которые предлагал соперник, но очень часто опасные удары по воротам Ципуна удавалось накрывать только в самый последний момент. На 15-й минуте вблизи ворот Момчиловича сфолил Сорокин – штрафной был очень перспективным, но Киселев решил не бить, а сделал передачу влево на Калукова – его удар оставлял желать лучшего. Еще через пару минут очень коварно с 10-ти метров пробил Волянюк – Момчилович успел вытащить мяч из угла ворот. И тут же ответка – контратака сербов, и Матиевич, опередив в штрафной Чуднова, протолкнул мяч в дальний угол.
 
Эмоции футболистов уже захлестывали, и на 19-й минуте у своих ворот обрезался Киселев, что позволило Лазаревичу выйти один на один – какой же сейв выдал Ципун, своей длинной рукой сняв мяч с ноги соперника, который уже был готов забивать. Еще через несколько секунд у «Экономаца» стало 5 фолов, но ситуации для шестого нарушения так и не сложилось.
 
Начало второго тайма – и вновь массированные атаки сербов. «Продэксим» продержался всего две с половиной минуты – Сайотти вырвался на ударную позицию и пробил без всяких шансов для Ципуна. 4:1 – это было уже серьезно.
 
На какое-то время инициатива перешла к «Продэксиму», но качественных ударов по воротам не было. Таких, как, например, на 33-й минуте – Скорый пробил издали, и Момчилович чудом, кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Тут же Херсон и забил – после углового мяч оказался в штрафной у Чуднова, который свой шанс забить не упустил. Через минуту – упустил… До открытых ворот было метров 10, но мяч угодил в перекладину. Уже перед самой сиреной и Талес проверил на прочность каркас ворот, но счет не изменился.
 
4:2 – поражение «Продэксима», которое, как это ни парадоксально, подняло его на 3 место в группе. «Спортинг» и «Экономац» уже в элитном раунде, а судьба третьей путевки в число 16-ти лучших команд Европы решится в очном матче между «Продэксимом» и «Никарсом».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Чемпионат Украины. 4 тур. Кубок УЕФА. Основной раунд. Группа 3. 2 тур
 
«Экономац» (Крагуевац, Сербия) – «Продэксим» (Херсон, Украина) – 4:2 (3:1)
 
«Экономац»: Неманья Момчилович – Сими Сайотти, Дмитрий Сорокин, Игор, Талес – Виталий Борисов, Денис Рамич, Йован Лазаревич, Марко Пршич, Никола Матиевич, Никола Рнич, Слободан Райчевич, Срдян Иванкович
«Продэксим»: Кирилл Ципун – Дмитрий Бербенцев, Богдан Свиридов, Рониньо, Фумаса – Алексей Фетько, Виталий Киселев, Виталий Скорый, Вячеслав Чуднов, Дмитрий Калуков, Дмитрий Федорченко, Евгений Ланко, Михаил Волянюк
 
Арбитры: Фредрик Нильхольт (Швеция), Тарик Кешо (Босния и Герцеговина)
 
 Сими Сайотти, 1, Слободан Райчевич, 8, Никола Матиевич, 18, Сими Сайотти, 23 - Фумаса, 7, Вячеслав Чуднов, 33
 Дмитрий Сорокин, 15. Никола Матиевич, 19. - Дмитрий Бербенцев, 14. Вячеслав Чуднов, 35.
 
ЭКОНОМАЦ – ПРОДЭКСИМ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ 3

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

Спортинг (Португалия)

2

2

0

0

12-2

6

2

Экономац (Сербия)

2

2

0

0

6-3

6

3

Продэксим (Украина)

2

0

0

2

3-9

0

4

Никарс (Латвия)

2

0

0

2

2-9

0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    footbolyaka
    footbolyaka, 13.10.2017 11:46
    +1
    мда....
    Kris Nolty
    online
      Kris Nolty, 13.10.2017 12:29
    -1
    ну как бы и усе
    sokil_km
      sokil_km, 13.10.2017 12:48
    +5
    Не зовсім все. Відстоять (!?) нічию з латишами, і пройдуть далі. Але рівень, звичайно, того....Коли тренер каже що Фумаса і Роніньйо, вкупі з Кисельовим, Скорим, Федорченко, Ципуном набрались після першої гри колосального досвіду, тоді постає логічне питання: "А де вони до цього грали, і чи грали у футзал взагалі?". Сумно.......
    peters59
      peters59, 13.10.2017 15:37
    0
    а что-три команды с группы выходят?
    Кажэ Миронов
      Кажэ Миронов, 13.10.2017 16:22
    -1
    Норм, Никарс должны укатать. Если нет - то повторят прошлогоднее "достижение" Энергии )) Но надеюсь, до этого не дойдет.
    TimurKhAI
    online
      TimurKhAI, 13.10.2017 16:22
    +1
    peters59, 13.10.2017 15:37
    а что-три команды с группы выходят?
    Ну да. Есть четыре "элитных" группы - из них выходят дальше по три команды, и четыре "недоэлитных" - оттуда в следующий раунд проходят только победители.
    Продэксим благодаря неплохим выступлениям наших представителей в предыдущие сезоны попал в компанию к топам.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.