ШЕВЧЕНКО: «Надеюсь попасть со сборной Украины на чемпионат Европы»

Наставник национальной команды – о планах на будущее

ФФУ. Андрей Шевченко
© ФФУ. Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопрос итальянских журналистов о том, планирует ли он в будущем возглавить «Милан».

- У меня есть работа, которая мне очень нравится. Я сосредоточен только на сборной Украины. Хочу сделать ее сильнее, надеюсь попасть на чемпионат Европы. Это и есть мое будущее.

- Какие черты «Милана» своего времени хотели бы видеть в сборной Украины?
- Умение вести игру, доминировать над соперником. «Милан» это делал безупречно.

- Почему вы выбрали Тасотти в качестве помощника?
- Он имеет опыт и знания, у нас всегда были прекрасные отношения. Мы много говорим о футболе, спорим, обсуждаем игру. С ним я узнал многое о тактике и методологии итальянских тренировок.

Читайте также: Шевченко останется главным тренером сборной Украины

 
 

Источник — La Gazzetta dello Sport

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 13.10.2017 16:16
    +3
    Вспоминая стиль постановки предложений у Андрея лет так 3-4 назад и сравниваю с теперешними интервью. Вырос, чувствуется работа психологов и логопедов, уже может более внятно выразить мысль, есть сдвиги в лучшую сторону. В остальном прогресса нет, и это бросается в глаза, особенно в вопросах по организации тренировочного процесса в сборной и конечного результата, Чувствуется отсутствие базовых знаний и опыта работы с детьми, юношами, командами 2-й и 1-й лиги. Без этого - ну никак... Но появились генеральские замашки, далекую перспективу подает как состоявшийся факт, пытается убедить электорат, что нас ждет ( с ним, естественно) светлое будущее нашего футбола. Прослеживается синдром отрыва от реальности, преобладает болезненная уверенность в свою непоргрешимость и истину в последней инстанции. Дружба с Кореловской явно наложила отпечаток на формирование характера и последующих неадекватных действий, которые были перенесены в работу со сборной. Результат налицо. Утрачено чувство ответственности за итоговый результат, абсолютное непонимание сегодняшних реалий в футболе и т.д. и т.п. Имея за спиной влиятельных покровителей. будет еще долго находиться в большом заблуждении о своей роли в спасении отечественного футбола. Он живет в другом , параллельном мире, где все хорошо, всегда тепло и ласковое море....
    m24748
      m24748, 13.10.2017 18:31
    0
    ==«Надеюсь попасть со сборной Украины на чемпионат Европы»== (ц)... Только случайно.
    ideawebexpert
      ideawebexpert, 13.10.2017 18:50
    0
    Надеюсь попасть, как говорил классик: "contra spem spero"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.