Сергей КОВАЛЕЦ: «Шевченко должен продолжить работу в сборной»

Специалист подвел итоги выступления Украины в отборе на ЧМ-2018

Sport.ua. Сергей Ковалец
© Sport.ua. Сергей Ковалец

Сергей Ковалец возглавил словацкий Татран, в котором в свое время уже работал. Тем не менее, этот специалист был одним из самых внимательных зрителей на матчах национальной и молодежной сборных Украины.

— Сергей Иванович, главная команда страны закончила отборочный турнир ЧМ-2018 на третьем месте…
— Наверное, многие ждали, что сборная сможет выйти на чемпионат мира. Но даже при таких раскладах, считаю, тренерский штаб команды проделал качественную работу. Если, говорить о турнирном пути, то не всегда на нашей стороне было и везение. Конечно, не обошлось без ошибок, которые тренерский штаб, уверен, проанализирует. Нельзя обойти вниманием и тот факт, что национальная команда проходила смену поколений, плюс кардинально поменялась тактика. И не забывайте, что по ходу турнира было много проблем с игровой практикой наших футболистов на клубном уровне. Со всем этим не так легко справиться за один отборочный цикл. По своему опыту знаю, в каком цейтноте работают наставники сборной. Поэтому я бы поставил работе Андрея Шевченко на посту наставника главной команды страны положительную оценку. 

— В поединке с Хорватией сине-желтые не смогли прыгнуть выше головы?
— Все потому, что балканцы априори были сильнее, но надеюсь, только на данный момент. Достаточно посмотреть на то, какие клубы представляют игроки их сборной (Монако, Ливерпуль, Атлетико, Барселона, Фиорентина, Интер, Реал, Ювентус). Впрочем, первый тайм был хорошим с нашей стороны, и попади Женя Коноплянка в створ, неизвестно, как в дальнейшем развивались бы события на поле. Почему второй тайм ребята не смогли провести на том же высоком уровне, нужно спросить у Андрея Шевченко, только он и его помощники знали истинное состояние исполнителей.

Хорваты тоже ведь пребывали не в лучшем состоянии после поражения в Турции и домашней ничьей с Финляндией, но смена главного тренера, как видите, дала положительный эффект.

— Нам такие кардинальные меры нужны?
— Но мой взгляд, Андрей Шевченко должен продолжить работу в сборной. Считаю, что на протяжении отборочного турнира позитива было больше, чем негатива. Видно, что и атмосфера в коллективе на высоком уровне. Повторюсь, несмотря на смену поколений, команда до последнего сражалась за выход в плей-офф отбора чемпионата мира. Эта сборная может играть на порядок сильнее. Нужно еще чуть-чуть времени…

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Должен ли Андрей Шевченко уйти в отставку?
  • 55.08% (1231)
    1. Нет, пусть работает дальше.
  • 44.92% (1004)
    2. Да, он не выполнил задачу.
Проголосовали — 2234 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.