Факундо ФЕРРЕЙРА: «Шахтер ждет сложная игра против Ворсклы»

Форвард донецкой команды поделился ожиданиями от матча против полтавского клуба

ФК Шахтер. Факундо Феррейра
© ФК Шахтер. Факундо Феррейра

Нападающий «Шахтера» Факундо Феррейра поделился ожиданиями от следующего матча чемпионата Украины против «Ворсклы».

- Ворскла сейчас на третьем месте в чемпионате, какой игры ожидаете от столь серьезного соперника?
- Учитывая текущее положение Ворсклы в турнирной таблице и то, что абсолютно все команды чемпионата по-особому готовятся к матчам с Шахтером, у них конечно же будет дополнительная мотивация к игре. Но нам нужно думать прежде всего о своих силах и подготовиться к матчу максимально хорошо. Мы уверены, что игра будет очень сложной, но я не думаю, что это будет тот матч, который определит место в турнирной таблице. Мы играем дома и то, что мы должны сделать – это сыграть на нашем уровне, в нашем стиле и победить. 

Ворскла — очень организованная команда. Игроки находятся в хорошем физическом состоянии. В распоряжении команды есть игроки, которые играют в атакующий футбол, но в первую очередь мы должны думать о себе, о своем состоянии и сыграть на максимуме своих возможностей команды.

- То, что игра состоится сразу после матчей сборных может стать плюсом для Ворсклы? Все же усталость сборников Шахтера должна дать о себе знать, плюс непонятно прилетит ли уже из Бразилии Фред.
- Да, в нашей команде много сборников. Возможно, они вернуться немного уставшими, но у нас есть достаточно квалифицированных игроков в запасе и, если возникнут какие-то проблемы, всегда можно будет найти достойную замену. Поэтому не думаю, что это станет плюсом для Ворсклы.

- Шахтер играет с высокой линией обороны. Не легче ли вашим соперникам в такой ситуации играть на контратаках?
- Я не думаю, что нашему сопернику будет легче атаковать.  Несмотря на то, что линия обороны достаточно высокая, но это не гарантирует того, что атаковать будет проще. Наши игроки очень хорошо владеют тактикой защиты именно такого стиля. Поэтому несмотря на то, что за спиной защитников появляется больше пространства, все будет не так просто. У нас была похожая ситуация в игре против Манчестер Сити, они тоже защищались очень высоко, но было непросто отправлять туда мячи.

Источник — Football.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.