Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Не хватило очков, потерянных на старте отбора»

Хавбек сборной Украины подвел итог отбора на ЧМ-2018

Getty Images. Андрей Ярмоленко
© Getty Images. Андрей Ярмоленко

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение нашей национальной команды от хорватов в отборочном цикле ЧМ-2018.

— Андрей, показалось, что после перерыва команду словно подменили...
— Возможно, нам просто не хватило сил... Тяжело сказать, почему так произошло. Видно, что у сборной Хорватии футболисты очень высокого уровня. Мы допустили одну ошибку в обороне, пропустили гол, после чего собраться уже было очень тяжело.

— Тяжело было после первого пропущенного мяча или второй гол уже всё решил?
— Было тяжело после первого, но когда пропустили второй мяч, было понятно, что нам будет тяжело забить три мыча — во втором тайме у нас практически не было моментов.

— Сборная Хорватии вас чем-то удивила или что-то разладилось именно в игре вашей команды?
— У нас был план на игру — не давать играть центральным полузащитникам Хорватии, ведь мы знали, что у соперника самая сильная линия — это полузащита. Ракитич, Модрич. Вы видели, что и я, и Гармаш играли персонально с центральными полузащитниками. Во втором тайме нам нужно было уже атаковать, но мы где-то недоработали. Модрич только получил мяч, развернулся лицом к нашим воротам и, словно рукой, отдал пас на голову Крамаричу.

Что касается нашей ситуации с нападающими, то самое главное, чтобы у них была постоянная игровая практика в своих клубах. Считаю, что у нас есть хорошие футболисты.

— Почему сборная Украины играет не столь уверенно со своими прямыми конкурентами?
— Никто не скрывает того факта, что сборная Хорватии выше рангом нашей команды. Если говорить по игре, то мы сыграли плохо. Первый тайм мы провели хорошо, а во второй половине матча у нас практически не было моментов. Все ребята сыграли ниже своих возможностей. Все сейчас расстроены, потому не так много шансов в карьере сыграть на ЧМ.

— Если подвести итог всего отборочного цикла, какой матч был самым тяжелым и решающим для вашей команды?
— Мелочей не бывает. Если взять весь наш путь, то первая игра с Исландией при пустых трибунах... Мне кажется, что если бы были болельщики, то мы могли бы выиграть. Взять поединок с Турцией, когда мы выигрывали со счетом 2:0. Такие матчи нужно доводить до победы. Как раз этих очков нам не хватило в итоге. Но жаловаться на то, что где-то нам не повезло, это тоже неправильно. Мы не обыграли своих прямых конкурентов. Нужно поднять головы и работать. Обидно, что так получилось, очень сильно хотелось сыграть на ЧМ.

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Александр Филон
      Александр Филон, 10.10.2017 08:13
    +1
    І знову про старе,втратили очки на старті ,у суперників класні гравці,у нападників нема досвіду, короче Андрюха----класні команди ,які дійсно хочуть грати на ЧМ іЧЕ грають відбіркові матчі з першого і до останнього на висому рівні і віддаются перемозі в кожному таймі .А ти і Конопля відчули смак грошей в Німеччині і забили х.. на гру за збірну .
    M-E-S-S-E-R
      M-E-S-S-E-R, 10.10.2017 08:35
    +11
    треба було пенальті ісландцям забивати!
    Сергей Харченко
      Сергей Харченко, 10.10.2017 08:38
    0
    Дело не в очках, потерянных на старте, а в вас самих, мажорах и лентяях. Я уверен, не потеряли бы на старте, обязательно просрали бы ещё где-то, да хоть с косово и финнами. Вы ж не привыкли решать задачи, когда они стоят конкретно сейчас. Так всё, на авось
    oolma
      oolma, 10.10.2017 08:39
    +1
    Исландия, Хорватия, Украина, Турция, Финляндия, Косово. На сегодняшний день совершенно логичное и справедливое расположение команд по своим возможностям и классу игры. Ну, может быть исландцам чуть больше повезло, чем хорватам. К тому же такая логика избавляет нас от двоякого чувства наблюдать нашу сборную на территории страны-агрессора. Страны, которая, кстати, имеет сборную ещё слабее нашей. Так что всё нормально.)
    Kris Nolty
    online
      Kris Nolty, 10.10.2017 08:40
    -4
    да дурак ти бл, ноль характера, пропустили что делать, мы в футбол играем? или может баскетгольф, чтозачем, да ну вас науй, снова ноль голов ноль очей в группе сидите лучше дома, думайте
    Arius.
      Arius., 10.10.2017 09:13
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    Вы заслуженно там, где вы есть!
    Andriy Kulyk
    Andriy Kulyk, 10.10.2017 09:30
    0
    Фу на вас калік!!
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 10.10.2017 10:08
    +5
    Александр Филон, 10.10.2017 08:13
    І знову про старе,втратили очки на старті ,у суперників класні гравці,у нападників нема досвіду, короче Андрюха----класні команди ,які дійсно хочуть грати на ЧМ іЧЕ грають відбіркові матчі з першого і до останнього на висому рівні і віддаются перемозі в кожному таймі .А ти і Конопля відчули смак грошей в Німеччині і забили х.. на гру за збірну .
    Да да поливайте грязью андрея жеку, хто всрався??, невістка.
    Вся суть боления у Вас господа а на самом деле проблема глубже. Раньше вызывали по спортивному принципу а сейчас кумовство. Тренер сборной тупо прогнулся под один клуб. Постоянно сидя на вип ложе с Палкиным.
    Вызвав 23 игрока не попробовав не рискнув не малину выпустить ни буяльского ни дав нормально почувствовать игры рыжику.
    Президент Ффу ржет на трибуне когда мы проигрываем.
    Тьфу это противно это мерзко. Я рад за Хорватов рад За Виду Пиварича Перишича Модрича ракитича они заслужили.
    Рад за ихнию сборную они ментально такие же как и мы но у них нет кумовства нет продажности.
    Еще Андрея жалко он орал как мог открывался бился в защите 6 мячей забил в отборе. Удачи в Боруссии. Хочу чтобы ты выиграл лч в Киеве.
    killiastorm
      killiastorm, 10.10.2017 11:06
    +2
    Це Фінляндії зараз не вистачило очків, втрачених на початку відбору. А тобі очків вистачало, потрібно було лише виграти вдома один матч у Хорватів. А як ти не спромігся виграти, тобто Хорватія краща, то і далі в плей-оф пішла сильніша команда, до чого тут "патєряні ачкі"..
    gsm.stas
      gsm.stas, 10.10.2017 11:06
    +3
    Ви вже на чемпіонаті Європи зіграли....
    serge1234
    online
      serge1234, 10.10.2017 11:30
    0
    M-E-S-S-E-R, 10.10.2017 08:35
    треба було пенальті ісландцям забивати!
    И что было бы? Ну +2. Это еще хорваты столько очков натеряли.
    Oleg Savchuk
    online
      Oleg Savchuk, 10.10.2017 12:27
    0
    Яких очков,треба було хорват обігрувать ,а ви не здатні,нашо тоді їхати на ЧМ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.