Президент Наполи: «Никогда бы не променял Сарри на Гвардиолу»

Аурелио Де Лаурентис признался, что не согласился бы пригласить испанца на пост главного тренера

Getty Images. Андрей Ярмоленко
© Getty Images. Андрей Ярмоленко
Президент итальянского «Наполи» Аурелио Де Лаурентис признался, что не согласился бы пригласить Пепа Гвардиолу на пост наставника команды вместо Маурицио Сарри.
 
«После 13 лет в роли президента «Наполи», безусловно, моими целями являются победы в чемпионате Италии и в Лиге чемпионов. В то же время я не хочу просто выиграть серию А и уйти, потому что я хочу побеждать много. У «Наполи» не так много трофеев, поэтому если мы найдем некую стабильность, вроде той, что есть у меня в плане фильмов и актеров, то сможем начать победную эпоху.
 
Я не так много знал о футболе, но пытался применить к нему те же принципы работы, что и в кинематографе. По завершении нашего первого сезона после возвращения в серию А мне сказали, что в рейтинге УЕФА «Наполи» 525-й, теперь мы 12-е. Я бы никогда не променял Сарри на Гвардиолу, даже если бы у них была одинаковая зарплата. Маурицио – настоящий профессионал, который месяцами обучает своих игроков, прежде чем выпустить их на поле. Именно поэтому я не хотел проводить революцию в команде летом», – сказал Де Лаурентис.

Источник — Football-italia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.