МОРАЕС: «Конкуренция в Тяньцзинь не влияла на нашу дружбу с Пато»

Нападающий киевского «Динамо» рассказал о своей полугодичной аренде в китайском клубе

ФК Динамо Киев. Жуниор Мораес
© ФК Динамо Киев. Жуниор Мораес
Форвард «Динамо» Жуниор Мораес рассказал о своей полугодичной аренде в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь».
 
«В Китае ко мне очень хорошо относились, условия были на самом высоком уровне. Хотел бы там поиграть в будущем, но пока мне интересна Европа. Хочу здесь поиграть год-два, а потом думать о Китае. Что мне очень нравилось там, так это футбол на хороших стадионах, ведь на матчах было минимум 20-30 тысяч зрителей. В городе были прекрасные условия – отели, рестораны, улицы, городской транспорт.
 
Китайский язык был проблемой. В клубе было шесть переводчиков, но тяжело общаться с людьми, ведь далеко не все говорят на английском. Людей в Китае очень много – они везде и к этому очень тяжело привыкнуть. Счастлив, что имел возможность поработать с Фабио Каннаваро. Он был рядом всегда, играл с нами на тренировках и был открытым для общения.
 
Понравилось, что он всегда говорил: «Мы здесь, чтобы получить удовольствие. Если ты не наслаждаешься футболом, то лучше вообще не играй. Мой партнер по команде Пато – это хороший человек и игрок. Если бы не его травмы, он мог стать выдающимся футболистом. Мы с ним подружились, а конкуренция не влияла на нашу дружбу. Да, я не очень часто выходил на поле, но это из-за жестких правил для легионеров, потому что одновременно на поле может находиться лишь три иностранца», – сказал Мораес.

Источник — ТК 2+2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.