Сергей НАГОРНЯК: «Шахтер–Ворскла – это матч лидеров чемпионата»

Футбольный эксперт поделился своим мнением относительно матча 12-го тура УПЛ

Sport.ua. Сергей Нагорняк
© Sport.ua. Сергей Нагорняк

Экс-игрок донецкого «Шахтера» и эксперт программы «Профутбол» поделился мыслями относительно предстоящего главного матча тура между двумя лидерами УПЛ - «Шахтером» и «Ворсклой»:

- Действительно, это матч лидеров, первая команда чемпионата против третьей. Реалии такие, что подобных противостояний почти нет. В принципе, это центральный матч тура.

- Стоит ли ожидать ротации от Паулу Фонсеки в этот неудобный период после сборных и перед еврокубками?
- Я не думаю, что состав претерпит прямо кардинальных перемен. В любом случае, даже если на поле появятся несколько человек, которые не часто попадают в основной состав, «Шахтер» будет играть первым номером. «Ворскле» надо искать счастье на контратаках. Если помните, в первом туре «горняки» без вариантов выиграли 3:0. Тем не менее, потом «Ворскла» набрала ход и неплохо выглядела в следующих играх. Сейчас особой разницы между первым или вторым составом «Шахтера» нет. Любой бы тренер Премьер-лиги желал бы иметь хотя бы половину того состава, который есть у «горняков». Квалификация игроков, безусловно, выше у «Шахтера».

- Какой рисунок игры вы ожидаете увидеть в этом матче?
- Рисунок игры будет складываться из преимущества «Шахтера» и контратак «Ворсклы». Матч в Харькове, и даже если «Шахтер» выйдет полу-резервным составом, то будет играть первым номером.

- Паулу Фонсека в последнем матче использовал двух нападающих. Насколько вероятно, что в предстоящей игре он прибегнет к тактическим экспериментам?
- Не вижу в этом смысла. Зачем ломать схему, которая приносит результат? Поэтому я сомневаюсь в необходимости такого эксперимента.

Источник — terrikon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    IlyashenkoM6-2013
    online
    IlyashenkoM6-2013, 09.10.2017 19:41
    -2
    - Да да да только вот Ворскла когда лидером успела стать... Может игра у нее лидерская? со 2го по 7 место все равны... Может только Полтава и Луганск и Мариуполь выделиться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.