КОНОПЛЯНКА: «В Шальке мои оборонительные навыки улучшились»

Украинский футболист – о своей карьере в немецком клубе

Getty Images. Евгений Коноплянка
© Getty Images. Евгений Коноплянка

Украинский легионер «Шальке» Евгений Коноплянка рассказал об изучении немецкого языка и игре в обороне.

– Какие немецкие слова вы выучили сразу?
–  Направо, налево, вперед, назад – все во время вождения автомобиля. Последнее слово пригодилось мне и в футболе. Я знаю, что когда тренер кричит «zurück», я должен бежать назад. Меня критиковали за то, что я недостаточно отрабатываю в обороне и должен признать, что эта критика не была беспочвенной. Скорее всего, я никогда не стану классным защитником, но мои оборонительные навыки определенно улучшились. Теперь я точно знаю, какие передо мной стоят задачи.

– Вы никогда не производили впечатления любителя поговорить, но сегодня мы узнали вас с другой стороны.
– Так это потому что переводчик здесь. Если бы я мог говорить на немецком или английском так же свободно, как на русском или украинском, я бы со всеми общался намного больше. К счастью, практически со всеми в «Шальке» я нахожу общий язык, общаясь на английском. Уже несколько недель я занимаюсь с репетитором по немецкому и уже многое понимаю. Доменико Тедеско прикладывает столько усилий, чтобы говорить на разных языках, поэтому мы, игроки, тоже должны стараться.

– Улыбка практически не покидает ваше лицо. С кем в команде в плане юмора вы на одной волне?
–  С Матия Настасичем. У нас похожий менталитет. В раздевалке бывает весело благодаря и другим игрокам. Когда Пабло Инсуа, Франко Ди Санто и Коке Морено входят в кураж, то заставить их замолчать очень сложно. Иногда я думаю, что сейчас кто-то точно запульнет в них бутсой. Хорошее настроение в команде очень важно. Это не означает, что мы относимся к своей работе несерьезно. Просто так нам удается расслабиться, на поле мы и без того находимся под сильным давлением»

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.