УЕФА открыл новое дело в отношении Спартака

Московский клуб могут наказать за расистское поведение болельщиков на матче Юношеской лиги УЕФА

Getty Images
© Getty Images

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Спартака» по итогам матча 2-го тура Юношеской лиги с «Ливерпулем» (2:1) за расизм. Московский клуб может быть наказан за расистские высказывания болельщиков (кричалки про обезьян).

Решение о наказании контрольным, этическим и дисциплинарным комитетом УЕФА будет принято 19 октября.

«Ливерпуль» подал жалобу в УЕФА на то, что 18-летний форвард команды Бобби Адеканье подвергся расизму со стороны болельщиков красно-белых.

Ранее УЕФА также открыл дело в отношении основной команды «Спартака» по итогам матча с «Ливерпулем» (1:1) за несогласованный банер и скандирования, использование болельщиками команды пиротехники, а также блокировку доступа на трибуны. После окончания встречи издание Globo сообщило, что фанаты москвичей якобы издавали звуки, имитирующие обезьян, когда с мячом находился нападающий английского клуба Садио Мане. Однако позже его партнер по команде Филиппе Коутиньо заявил, что ничего подобного не слышал. УЕФА также не отреагировал на данную информацию.

Источник — Спорт-Экспресс в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 04.10.2017 15:39
    +2
    Действительно, почему УЕФА не реагирует на такое безобразие? Может ищет авторитетных ученых, кто может сопоставить звуки издаваемые макаками и фанатами Спартака?
    Анатолий Чорнобук
    online
      Анатолий Чорнобук, 04.10.2017 17:38
    +3
    Так мавпи не предки людей? А я думав що мавпи бувають білі, чорні, жовті... Коротше, мавпа це не образа а сама суть людини.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.