Сеск ФАБРЕГАС: «В прошлом сезоне мы отставали от лидера на 8 очков»

«Челси» предстоит пройти длинную дистанцию, уверен полузащитник «синих»

ФК Челси. Сеск Фабрегас
© ФК Челси. Сеск Фабрегас

Сеск Фабрегас не делает далекоидущих выводов из субботнего поражения от «Манчестер Сити» (0:1) и по поводу турнирного положения команды, поскольку хорошо помнит, как для «синих» складывался прошлый сезон.

«Синие» уходят на международный перерыв, выиграв четыре из семи матчей в АПЛ, потерпев два поражения и однажды сыграв вничью. У команды были точно такие же показатели в прошлом сезоне, когда «Челси» выиграл АПЛ, показав второй результат по количеству набранных очков в истории турнира.

Фабрегас считает, что поражение не говорит о нехватке усилий в конце напряженного периода со стороны игроков и тренерского штаба.

«Правда в том, что мы знали, что это будет тяжелая неделя, начиная с выездного матча со «Стоуком» в позапрошлую субботу, а это, как известно, всегда сложная задача», – говорит испанский полузащитник.

«Затем был выездной матч с «Атлетико», мы вернулись обратно в четверг в семь часов утра, и у нас практически был всего один день на подготовку к матчу».

«Мы встретились с «Манчестер Сити», который был хорошо подготовлен. У них были домашние матчи и один дополнительный день отдыха. Мы не ищем оправданий, но это была сложная неделя и мы бились с другими командами. Мы полностью выложились и большего сделать не могли».

Фабрегас без колебаний признал силу игры «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж», но также отметил, что ещё рано делать выводы о перспективах в чемпионской гонке, несмотря на то, что «горожане» идут на первом месте в АПЛ.

«У них выдающаяся команда. Мы знаем это. Они выиграли последние два матча, так же как и мы, так что поздравляем их».

«Это был, без сомнения, тот же «Челси», что и в прошлом сезоне, но так случилось, что мы вышли играть против команды «Манчестер Сити», которая подошла к матчу свежее нас. Не более того».

«В этот период в прошлом сезоне мы отставали на 8 очков от лидера, но это ничего не значит. В всех турнирах еще предстоит пройти длинную дистанцию».

Соотечественник Фабрегаса, Альваро Мората, получивший травму в субботнем матче с «Манчестер Сити» в матчах сборной Испании с Албанией и Израилем участия не примет.

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.