28.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Замены усилили игру во втором тайме»

Главный тренер киевского «Динамо» поделился впечатлениями от победы в матче против «Партизана»

fcdynamo.kiev.ua. Александр Хацкевич
© fcdynamo.kiev.ua. Александр Хацкевич
Наставник киевского «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал победу над «Партизаном» (3:2).
 
– Что вы сказали игрокам в перерыве?
– Ожидал этот вопрос. Если вернуться к «Скендербеу», нужно было завести игроков. Здесь же наоборот надо было успокоить. Сказал, что нужно забыть о том, что было в первом тайме и взять игру под контроль.
 
– По какой причине не тренировался перед матчем и не играл Евгений Хачериди?
– По прилету у него появились проблемы с горлом. Вчера он сделал процедуры, но сегодня перед разминкой сказал, что не готов к игре и не может быть даже в запасе.
 
– Переход на 4-4-2 повлек смену позиции Виталия Буяльского. Означает ли это, что он будет играть и дальше на этой позиции или это разовая акция?
– Виталика давно знаю, еще со времен, когда он играл в молодежной команде. Цыганков почувствовал проблемы с приводящей мышцей. Буяльский забил гол, принял участие во втором голе, взял на себя инициативу. Для него эта позиция не нова.
 
– Команда лучше играет второй тайм, чем первый.
– Фактор первого гола важен. У нас был хороший момент в первом тайме, когда Гонсалес не забил. Было больше эмоций, чем умного футбола. Что касается второго тайма, замены усилили игру, сами ребята играли в футбол, который хочется видеть и в дальнейшем.
 
– «Партизан» вас удивил, или претензии только к нашим игрокам?
– В принципе, увидели то, что показывали – что много длинных передач, передач на 3-го номера (Тавамбу). В первом тайме защитники не справлялись, много проигрывали. То, что высоко накрывали и не давали разыгрывать мяч – это было неожиданностью.

Источник — Футбол 24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    m24748
      m24748, 29.09.2017 07:43
    +27
    После просмотра игры сначала Зари, а потом Динамо - в первом тайме Партизан - Динамо у меня создалось впечатление, что динамовцы просто стояли на поле. Никто не хотел делать черновую работу: отбор и выход на открытие себя. В отличие от футболистов Зари. Те отработали по полной выкладке!
    И только во втором тайме динамовцы начали по-настоящему работать. И добились результата.
    Думается, что причина плохой игры многих команд в нашем ЧУ не столько в никчемной технике работы с мячом и плохом финансировании: основная причина в том, что игроки часто и много филонят, имитируют работу на поле, ходят по полю полу-пешком, а тренеры не имеют возможности (или тоже не хотят) заставить футболистов работать на поле в полную силу и самоотдачу. Движение. Мало движения на все 90 минут. Заря это показали: при огромном множестве индивидуальных ошибок в приеме и передаче мяча, игроки просто ПОДАВИЛИ испанцев скоростью и непрерывной работой, накрывали, догоняли, отбирали, открывались на пас, играли очень компактно. И не слюнявили мяч поперек поля и в отыгрыш вратарю, чем часто грешат и Динамо и Сборная. Думал, не выдержат столь запредельной нагрузки, остановятся и пропустят.
    Конечно, молодцы наши Динамо и Заря! Порадовали, так бы и в Чемпионате Украины играли ).
    Aval
    online
      Aval, 29.09.2017 08:53
    +15
    О.Хацкевич, попросіть О.Лужного провести бесіду з гравцями про перемогу над в Янг Бойс.!!!
    digital_summer
    online
      digital_summer, 29.09.2017 09:07
    +6
    m24748, 29.09.2017 07:43
    основная причина в том, что игроки часто и много филонят, имитируют работу на поле, ходят по полю полу-пешком, а тренеры не имеют возможности (или тоже не хотят) заставить футболистов работать на поле в полную силу и самоотдачу. Движение. Мало движения на все 90 минут.
    +
    AlexDSan
      AlexDSan, 29.09.2017 09:50
    +6
    Як вболівальник Динамо хотів би звернутись до команди. Від такої перемоги задоволення нуль! Ви ж виграли цю гру заввиграшки, легко. Але з одним жирним "АЛЕ"! НУ от якого ви почали грати лише у другому таймі? Чому не зробили гру ще в першому таймі, подібно до МЮ, Арсів ? Закатали б чергові 3-4 м*ячика в першому таймі і доводьте матч спокійно до перемоги. Так ні!! Адреналіну їм захотілось! Змініть своє ставлення. Інакше, гадаю, навіть не зважаючи на те, що ви всі матчі винраєте, на Янг Бойз та Партизан ніхто не прийде.

    Окремо по персоналіях. Оцінка гри по 8-ми бальній системі. Кадар - "2", Гонсалез - "-2". Інші більш-меньш - все зіпсував перший тайм. Мораес, Буяльський, Бєсєдін, Коваль, Піварич - молодці.
    polesse2016
    polesse2016, 29.09.2017 10:23
    +6
    AlexDSan, 29.09.2017 09:50 ---------------------------------------------------------------------------
    ------------------------
    Подписываюсь под твоими словами. Только оценки по 10 системе будут другие Кадар "1" днище полное, Гонсалез "2" после того , как в 1 тайме на забил с убойной позиции пытался весь матч реабилитироваться (и сам не гам и кому-то не дам) это хуже всего его надо было менять на Гусева на 2 тайм сразу, Кравец не знаю просто не его день, Мораес, Буяльський, Бєсєдін, Коваль, Піварич, Гармаш старались молодцы.
    Хочется сказать, что Киевские болельщики более адекватные дают объективную оценку игрокам ДК, а вот кротоферма влетела 0-2 но все сыграли на отлично им по ходу будешь сцать в глаза , а они будут говорить Божья роса!
    Всех болел ДК с победой Будем ждать матча с Янгами это будут матчи года.
    inflicted
      inflicted, 29.09.2017 10:34
    +3
    Кадар і Гонсалес - взагалі не рівень навіть Ліги Європи
    Elblanko
    online
      Elblanko, 29.09.2017 10:50
    +3
    inflicted, 29.09.2017 10:34
    Кадар і Гонсалес - взагалі не рівень навіть Ліги Європи
    Чувак, це навіть не рівень теперішньої упл.
    Також згоден з коментарями, але... Про сидора забули, який теж зіграв добре.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 29.09.2017 10:52
    +3
    Буде весело, якшо буяльського не візьмуть в збірну або не випустять на поле.
    vovadocent
      vovadocent, 29.09.2017 11:17
    +4
    А по-моєму все очевидно, як тільки починають грати в 4-4-2, де не таку ключову роль мають в нападі Гонсалес і Гармаш, то забивають. Шо зразу так не можна? Для чого другим напом ставити центрального півзахисника, який не може похвастатись ні особливою технікою, ні витонченою культурою пасу, ні точним технічним ударом, ні, тимпаче, швидкістю, коли в тебе є в запасі 3 реальних напи? Що, ніхто з них не може грати другого напа? Той же Кравець, Мораєс та Бєсєдін віддають гарні паси, і вони таки форварди, вони заб'ють коли буде нагода (а згадайте скільки гольових ситуацій в ЧУ марнував Гармаш). А Гонсалес вінгером - це просто знущання. Удару нема, техніка так-сяк.. Ну швидкість трохи має, але того замало.
    Треба або якогось вінгера придбати на фланг, або грати в 4-4-2 і не страждати фігнею.
    MostWanted
      MostWanted, 29.09.2017 11:58
    +3
    Хацкевич , у Меня два вопроса - почему нельзя играть в 2 форварда сразу ? И почему Лужный должен применять в перерыве вазелин и страпон ?
    salomon77717
      salomon77717, 29.09.2017 12:27
    +1
    Elblanko, 29.09.2017 10:52
    Буде весело, якшо буяльського не візьмуть в збірну або не випустять на поле.
    Ты чего!!!! Какой Буяльський, есть Коваленко.
    Макс Руденко
    online
      Макс Руденко, 29.09.2017 12:37
    +4
    Еще пару таких матчей и Лужного можно будет на боксерский ринг выпускать и сразу за чемпионские пояса драться Спаринги у него куда там Кличкам и Ко
    kevin2
    online
      kevin2, 29.09.2017 14:19
    +2
    Кадар - очень слабый и бесперспективный. Очередной провал "селекционеров" Динамо. Но интересно, чья конкретно была инициатива по его приобретению?
    Дмитрий Киевский
      Дмитрий Киевский, 30.09.2017 12:22
    0
    Динамо купило не защитников, а днищ!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.