Заколдованный Уэмбли, чудеса от Бернли, разгромы от Ман Сити и МЮ

Sport.ua подводит итоги 5-го тура английской Премьер-лиги

manutd.com. Ромелу Лукаку и Антонио Валенсия
© manutd.com. Ромелу Лукаку и Антонио Валенсия

«Горожане» сокрушают «Уотфорд» на «Викаридж Роуд»

Текущее состояние «Манчестер Сити» наверняка вызывает страх у многих соперников. Машина Хосепа Гвардиолы набрала великолепную скорость и продолжает впечатлять своими яркими победами. Вы только вдумайтесь, 15 (!) забитых голов в последних трех матчах и ни одного пропущенного?! Феноменально, не правда ли? И это еще не предел «горожан», команде еще есть куда прибавлять и расти.

Новой жертвой «Ман Сити» стал «Уотфорд», который до субботнего матча еще не проигрывал в этом сезоне. Были основания увидеть конкурентноспособный поединок, но вместо этого мы стали свидетелями подавляющего преимущества одной команды и полного уничтожения другой. У «шершней» не было ни одного шанса против такого мощного оппонента.

Уже в первом тайме команда Хосепа Гвардиолы отгрузила в ворота Эурелио Гомеса ровно половину из всех своих мячей. Серхио Агуэро оформил быстрый дубль, затем после шикарной передачи аргентинца отличился и другой форвард «Сити» Габриэл Жезус. Во втором тайме Кун забил третий гол, ставший для него пятым в крайних (с учетом встречи с «Фейеноордом» в ЛЧ) трех матчах. Также по голу забили Николас Отаменди и Рахим Стерлинг, реализовавший пенальти, которое сам же и заработал. Отметил бы и действия Давида Сильвы, отдавшего две голевые передачи.

Для команды Марку Силвы это поражение стало первым в сезоне, а пропущенные шесть мячей – первыми, после трехматчевой сухой серии. Безусловно, «Манчестер Сити» был очень силен, но на мой взгляд, «Уотфорд» мог показать футбол более высокого качества, если бы команда не сломалась рано.

А «горожане», набравшие отличную форму, мало кому сейчас по зубам. Но показательной будет встреча с «Челси» на «Стэмфорд Бридж» через две недели, которая покажет настоящий потенциал манчестерской команды в условиях борьбы за чемпионство.  

«Уотфорд» — «Манчестер Сити» 0:6 (ВИДЕО)
Голы: Агуэро, 27, 31, 81, Жезус, 37, Отаменди, 63, Стерлинг, 89 (с пенальти)
«Уотфорд»: Гомес — Янмат, Мариаппа, Кабаселе, Холебас — Дукуре, Клеверли (Р. Перейра, 64), Чалоба (Капу, 70) — Каррильо, Ришарлисон, Грей (Дини, 74)
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Отаменди, Менди — Фернандиньо — Стерлинг, Д. Сильва (Сане, 78), Де Брюйне (Гюндоган, 66) — Жезус (Б. Силва, 65), Агуэро
Предупреждения: Холебас, Дукуре

Третья подряд победа «Ньюкасла»

Команда Рафаэля Бенитеса после неудачного старта сезона набрала неплохой ход и одержала третью кряду победу. Обыграли «сороки» в родных стенах «Сток Сити», который не может похвастаться высокими результатами (всего одно очко в трех матчах) в выездных поединках.

На гол Кристиана Атсу в первом тайме «гончары» ответили забитым мячом Джердана Шакири во втором. Впрочем, последнее слово было за «сороками» и усилиями Джамаала Ласселса «Ньюкасл» вырвал победу, которая позволила «сорокам» подняться на четвертое  место.

Сложно сказать, чего ждать от подопечных Бенитеса в следующих матчах, но что испанскому специалисту удалось сделать, так это улучшить организацию игры по сравнению с началом сезона.

«Ньюкасл» – «Сток Сити» 2:1 (ВИДЕО)
Голы: Атсу, 19, Ласселс, 68 — Шакири, 57
«Ньюкасл»: Эллиот — Йедлин, Ласселс, Кларк, Мбемба — Хэйден (Шелви, 69), Мерино — Ритчи, А. Перес (Диаме, 86), Атсу — Хоселу (Гэйл, 78)
«Сток Сити»: Батленд — Зума, Мартинс Инди, Виммер – Диуф, Аллен (Крауч, 84), Флетчер, Питерс  — Шакири, Чупо-Мотинг, Хесе (Собхи, 62)
Предупреждения: Хэйден, Кларк, Мерино – Виммер  

«Бернли» выстоял на «Энфилде»

31 удар по воротам и 10 в створ – такова статистика «Ливерпуля» в матче с «Бернли». На первый взгляд впечатляет. Но что решает статистика, если у команды большущая проблема с реализацией, причем уже хроническая? Команда Юргена Клоппа провела далеко не худшую по качеству игру против «Бернли», но ошибки в обороне в совокупности с ужасной реализацией моментов не позволили «красным» реабилитироваться перед своими болельщиками за позорное поражение от «Ман Сити» и одержать победу.

«Бордовые» в середине первого тайма воспользовались ошибкой в обороне соперника и открыли счет. Робби Брэди поборолся за мяч и сделал скидку на Скотта Арфилда, который с близкого расстояния вонзил мяч точно в ближний угол. Но недолго музыка играла у «Бернли», уже спустя три минуты хозяева восстановили паритет. Мохамед Салах после длинной передачи Эмре Джана ворвался в штрафную, обыграл Стивена Уорда и переиграл в ближнем бою Ника Поупа.

Во втором тайме «Ливерпуль» еще больше создавал остроты у чужих ворот, имел моменты (однажды даже перекладина выручила «бордовых» после удара Соланке), но вырвать победу мерсисайдская команда не сумела. Не помог «красным» и Филиппе Коутиньо, сыгравший всего первый матч в основе клуба в этом сезоне.

Любопытно, что набранное очко позволило «Ливерпулю» стать четвертой командой, которая преодолела отметку в 1000 набранных очков в домашних поединках Премьер-лиги. Еще тремя командами, которым покорилось данное достижение, являются «Манчестер Юнайтед» (1136 очков), «Арсенал» (1044 очка) и «Челси» (1026 очков).

Таким образом, команда Юргена Клоппа довела безвыигрышную серию во всех турнирах до трех матчей. Больше всего немецкого наставника должно волновать то, что команда, имея ощутимое преимущество по ходу встречи, не может дожать противника или как в недавнем поединке с «Севильей» в Лиге чемпионов, ведя комфортно в счете и контролируя игру, из-за безобразных действий в обороне глупым образом упускает победу. Ну и не научился «Ливерпуль» обыгрывать крепких команд калибра «Уотфорда» и «Бернли». И что с этим поделать, наверное, не знает уже и сам Клопп.

Что касается «Бернли», то «бордовые» становятся грозой авторитетов. Команда Шона Дайча за стартовые пять туров успела обыграть на «Стэмфорд Бридж» «Челси», а также отобрать очки у «Тоттенхэма» и «Ливерпуля» в гостевых поединках.   

«Ливерпуль» – «Бернли» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Салах, 30 – Арфилд, 27
«Ливерпуль»: Миньоле – Александер-Арнолд, Матип, Клаван, Робертсон – Джан, Милнер, Коутиньо (Соланке, 78) – Салах, Фирмино (Окслейд-Чемберлен, 79), Старридж
«Бернли»: Поуп – Лоутон, Тарковски, Ми, Уорд – Корк, Дефур (Вествуд, 87) – Гудмундссон (Барнс, 60), Арфилд, Брэди – Вуд (Воукс, 87)
Предупреждения: Джан – Поуп, Корк

Очередная домашняя осечка «Тоттенхэма»

Словно какой-то заколдованный «Уэмбли» для команды Маурисио Почеттино. «Шпоры» потеряли очки в третьем поединке кряду АПЛ на главной арене Англии. Вслед за поражением от «Челси» и ничьей с «Бернли» «Тоттенхэм» совершил осечку в матче с «Суонси». Имея тотальное преимущество в игре и множество голевых моментов, лондонская команда так и не смогла хотя бы раз распечатать ворота Лукаша Фабиански, проведшего фантастическую игру.

Примечательно, что единственные две победы в этом сезоне «шпоры» добыли на выезде. Правда, на «Уэмбли» подопечные Почеттино все же выиграли однажды – в матче Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии». В Премьер-лиге же пока не удается лондонцам выиграть на знаменитой арене.

«Тоттенхэм» – «Суонси» 0:0 (ВИДЕО)
«Тоттенхэм»: Льорис – Альдервейрельд, Санчес, Вертонген – Триппьер, Сиссоко (Орье, 63), Дайер, Сон (Льоренте, 74) – Эриксен, Алли, Кейн
«Суонси»: Фабиански – ван дер Хорн (Раутледж, 85), Фернандес, Моусон – Клукас, Саншеш (Фер, 58), Кэрролл, Нотон, Ольссон – Айю, Абрахам (Бони, 72)
Предупреждения: Альдервейрельд – ван дер Хорн, Кэрролл, Раутледж      

Нулевая ничья в дерби

Многообещающее лондонское дерби между командами Антонио Конте и Арсена Венгера не выявило победителя и завершилось нулевой ничьей. Впрочем, поединок явно нельзя назвать скучным. Игра получилась боевой и вполне могла закончиться, как в пользу одной команды, так и в пользу другой.

Начав активнее соперника матч, «Челси» упустил прекрасную возможность размочить нули на табло, когда на 22-й минуте Педро не реализовал выход один на один. Испанец, добежав до чужих ворот, замедлился, что позволило Петру Чеху и постелившему в подкате Лорану Косельни спасти свои ворота от гола.

«Арсенал» перехватил инициативу с середины тайма и выдал очень неплохой отрезок. Самый реальный шанс открыть счет в поединке упустил Аарон Рэмси за несколько минут до перерыва. Валлийский полузащитник здорово разобрался с несколькими защитниками, вошел в штрафную и пробивал, казалось, наверняка, но попал в дальнюю штангу. А на добивании Александр Ляказетт не попал в пустые ворота.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Обе команды поочередно владели инициативой, но как таковых моментов не имели. Только после выхода на поле Эдена Азара и Алексиса Санчеса игра в атаке с обеих сторон оживилась. Бельгийский вингер даже создал сам для себя момент, изящно сместившись в центр атаки, однако пробил несильно и в руки Петру Чеху. А «канониры» даже забили гол, правда, сделал это Шкодран Мустафи из офсайда.

Удаление Давида Луиса в самом эндшпиле встречи стало яркой иллюстрацией той ожесточенной борьбы, которая велась между обеими командами на протяжении всего матча. Никто не хотел проигрывать и ничья, пожалуй, самый закономерный итог этого лондонского дерби. Единственным неприятным моментом для «Арсенала» стала травма Дэнни Уэлбека, у которого имеются подозрения на разрыв паха.

Учитывая победу в Суперкубке и кубке Англии над «Челси», команда Арсена Венгера продлила беспроигрышную серию против «синих» до трех матчей. Более того, «Арсенал» впервые за шесть лет не уступил на «Стэмфорд Бридж». В свою очередь команда Антонио Конте прервала трехматчевую победную серию в чемпионате и отпустила в отрыв двух манчестерских команд на расстояние трех очков.   

«Челси» – «Арсенал» 0:0 (ВИДЕО)
«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Кэхилл, Луис – Мозес, Канте, Фабрегас, Алонсо – Виллиан (Азар, 70), Педро (Бакайоко, 46), Мората (Кристенсен, 89)
«Арсенал»: Чех – Косельни, Мустафи, Монреаль – Бельерин, Рэмси, Джака, Колашинац –Ивоби (Эль-Ненни, 80), Уэлбек (Жиру, 73), Ляказетт (Санчес, 66)
Предупреждения: Луис, Мората – Эль-Ненни, Колашинац, Бельерин
Удаление: Луис, 87 (прямая к.к.)     

МЮ уничтожает «Эвертон»

Совсем печально складывается начало сезона для «Эвертона». Команда Рональда Кумана в первых двух поединках набрала четыре очка, но затем провалилась вдребезги, проиграв четыре матча кряду (с учетом поединка Лиги Европы с «Аталантой») с общим счетом 0-12. Пожалуй, судьба Кумана в Ливерпуле висит на волоске и голландский наставник, который пока не может разрулить ситуацию, не исключено, что уже в ближайшее время будет отправлен в отставку руководством клуба за неудовлетворительные результаты.

Очередного разгромного поражения «ириски» потерпели от «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». При этом нельзя сказать, что ливерпульская команда этого заслуживала, поскольку выглядела большую часть матча боеспособно и неплохо действовала в обороне, сдерживая натиск соперника. Но играть надо до конца, поэтому то, что «Эвертон» снова проиграл крупно, команда может винить лишь себя.

«Манкунианцы» мощно начали поединок и уже в самом дебюте вышли вперед. Антонио Валенсии удался потрясающий удар с правого фланга атаки. Мяч по незамысловатой траектории залетел в дальнюю девятку. Красотище! Более-менее достойно «ириски» начали отвечать после перерыва. Наиболее активным у команды Рональда Кумана (сам голландец впервые уступил Жозе Моуриньо в АПЛ) был Уэйн Руни, для которого эта встреча была особенной. Как ни как, а 13 лет в Манчестере были лучшими в карьере 31-летнего форварда. Однако Руни так и не удалось отличиться на «Олд Траффорд», этому поспособствовали защитники «дьяволов» и Давид Де Хеа.

Имея достаточно голевых моментов по ходу встречи, подопечных Жозе Моуриньо, что называется, прорвало в концовке матча, когда с интервалом в девять минут хозяева забили трижды. Сначала Генрих Мхитарян реализовал выход один на один после передачи Ромелу Лукаку, затем отличился сам Лукаку (24-летний форвард забил уже седьмой гол в семи матчах во всех турнирах), для которого игра с «Эвертоном» была отнюдь не рядовой. Все-таки топ форвардом, известным всему миру, бельгиец стал именно в ливерпульской команде. А жирную точку поставил Антони Мартиаль, реализовавший пенальти, которое сам же и заработал.

Для «Манчестер Юнайтед» эта победа стала уже третьей разгромной в АПЛ 2017/18 и что любопытно третьей со счетом 4:0. Благодаря четвертой победе в сезоне «манкунианцы» набрали 13 очков и продолжают лидировать вместе с «Ман Сити». А «Эвертон» скатился в зону вылета и занимает 18-е место.

«Манчестер Юнайтед» – «Эвертон» 4:0 (ВИДЕО)
Голы: Валенсия, 4, Мхитарян, 83, Лукаку, 89, Мартиаль, 90+2 (с пенальти)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Байи, Джонс, Янг – Феллаини, Матич – Мата (Эррера, 77), Мхитарян (Мартиаль, 88), Рэшфорд (Лингард, 61) – Лукаку
«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Мартина, Гуйе (Кэлверт-Льюин, 76), Шнайдерлин, Бэйнс – Т. Дэвис (С. Рамирес, 66), Сигурдссон, Руни (Миральяс, 82)
Предупреждения: Байи - Уильямс   

Все результаты 5-го тура:

«Борнмут» - «Брайтон энд Хоув Альбион» 2:1

«Кристал Пэлас» - «Саутгемптон» 0:1

«Ньюкасл» - «Сток Сити» 2:1

«Ливерпуль» - «Бернли» 1:1

«Хаддерсфилд Таун» - «Лестер Сити» 1:1

«Вест Бромвич» - «Вест Хэм» 0:0

«Уотфорд» - «Манчестер Сити» 0:6

«Тоттенхэм» - «Суонси» 0:0

«Челси» - «Арсенал» 0:0

«Манчестер Юнайтед» - «Эвертон» 4:0

Турнирная таблица

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.