14.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо с волевой победы над Скендербеу стартовало в группе B

Мощное начало второго тайма стало залогом победы команды Александра Хацкевича в дебютном матче ЛЕ

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua

Выйдя на предматчевую разминку игроки «Динамо», наверное, порядком удивились: трибуны НСК «Олимпийский» за тридцать с небольшим минут до начала матча зияли пустотой. Понятно, что наши болельщики не привыкли приходить на трибуны заранее, но стало понятно, что поединок Лиги Европы со «Скендербеу» соберет не намного больше зрителей, чем игра чемпионата с «Александрией». На фоне полного стадиона, собранного «Шахтером» в Харькове на матче с «Наполи», пустые трибуны навевали тоску. Как и игра «Динамо» в первом тайме против третьей команды чемпионата Албании.

Хотя по началу ничего не предвещало беды. По сравнению с матчем против «Александрией», с которой, кстати, Хацкевич сравнивал «Скендербеу», в составе «Динамо» произошла одна замена. На правом фланге обороны вместо Морозюка вышел Вида, а в центре сыграла пара Хачериди-Кадар. На левом же фланге в еврокубковом матче дебютировал хорват Йосип Пиварич. В опорной зоне вместе с Сидорчуком вышел Буяльский, на флангах Гонсалес и Цыганков, а на острие атаки - Мбокани.

Гости, как и следовало ожидать, выстроили у своих ворот массированную оборону: пять защитников в линию и опорные, которые при владении «Динамо», прижимались к своей штрафной, создавая еще один редут. При этом, в контратаки албанцы выбегали достаточно организованно. На 13-й минуте Али Сове закручивал мяч в дальний угол – немного неточно. А потом Лиляй проверил бдительность Коваля ударом из-за пределов штрафной, но нашему голкиперу вступать в игру не пришлось.

Динамовцы же, как показалось, хотели разыграть мяч до верного. Как иначе объяснить момент у Гармаша, когда он выходил один на один с голкипером, но вместо удара делал скидку на партнера. То же самое немного позже пытался сделать Гонсалес – скидывал на Гармаша, но его удар защитники заблокировали, как и попытку ударить Мбокани. Форвард «Динамо» просил пенальти, но арбитр на падение конголезца не «купился».

На 28-й минуте после навеса со штрафного Цыганкова неплохо пробивал по воротам Вида, но мяч после удара хорвата разминулся со штангой. Казалось, что гол в ворота «Скендербеу» - лишь дело времени, но это впечатление оказалось обманчивым. Гости ближе к середине тайма ответили игру от своих ворот, а потом и вовсе шокировали оппонента, проведя голевую атаку. Музака при полном попустительстве Сидорчука и Буяльского прошел весь центр поля и метров с 27-ми нанес удар в угол ворот. Коваль то ли не увидел момент удара, то ли запоздал с прыжком – и выручить не сумел. 0:1 – в пользу «Скендербеу», вот такой вот поворот. На перерыв команда Александра Хацкевича пошла под гул и свист с трибун…

Сразу после перерыва Хацкевич выпустил на поле второго нападающего: Жуниор Мораес вышел вместо Гармаша. Динамовцы понеслись отыгрываться и сразу же достигли своего: Сидорчук после скидки Цыганкова решился на дальний удар и попал – 1:1. А через три минуты, действуя на кураже, динамовцы забили и второй мяч. Гонсалес оказался на правом краю штрафной и оттуда исполнил прострельную передачу, на которую откликнулся Жуниор Мораес. 2:1 – и уже стало повеселее.

Гости пытались переломить ход игры, но окончательно их надломил пенальти, назначенный за фол на Кадаре. Мбокани низом отправил мяч в правый от себя угол, а голкипер хоть и кончиками пальцев дотянулся до мяча, выручить свою команду не сумел.

После того, как игра была сделана, Хацкевич заменил подуставшего Цыганкова на Морозюка, который, похоже, снова будет играть на позиции полузащитника. По крайней мере, пока не разрешится ситуация с уходом Виды.

Концовку матча динамовцы откровенно доигрывали. Хацкевич снял с игры Гонсалеса, выпустив под овации зрителей Олега Гусева. Сидорчук сделал красивый жест, отдав ему капитанскую повязку. Гусев даже показалось не ожидал, но Сергей настоял, надев повязку на руку ветерану.

В итоге, 3:1 – волевая победа команды Александра Хацкевича. В первом тайме «Динамо» заставило понервничать, но после перерыва сняло все вопросы, забив албанцам три мяча.

Лига Европы. Группа B

«Динамо» - «Скендербеу» - 3:1 (0:1)

Сергей Сидорчук, 47, Жуниор Мораес, 50, Дьемерси Мбокани, 65 (с пенальти) - Гьерг Музака, 39

«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Виталий Буяльский, Виктор Цыганков (Николай Морозюк, 70), Дерлис Гонсалес (Олег Гусев, 83), Сергей Сидорчук, Дьемерси Мбокани, Денис Гармаш (Жуниор Мораес, 46)

«Скендербеу»: Оргес Шехи, Гледи Мици, Кристи Вангели, Марко Радаш, Байрам Яшаница (Фидан Алити, 68), Бруно Дита, Гьерг Музака, Сабиен Лиляй, Сегун Аденийи (Суад Сахити, 76), Тефик Османи (Энис Гавазай, 60), Али Сове

Дерлис Гонсалес, 23. Виталий Буяльский, 72. - Гьерг Музака, 41. Кристи Вангели, 57. Гледи Мици, 64. Марко Радаш, 89.


Арбитр: Барт Вертентен (Бельгия)

Удары (в створ): 12 (5) - 7 (1)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды: 2 - 1

ДИНАМО - СКЕНДЕРБЕУ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ И ВИДЕО МЯЧЕЙ МАТЧА

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Evgeniy_2010
      Evgeniy_2010, 15.09.2017 11:33
    +2
    Istm, 15.09.2017 11:08
    dr.bykoff1, 15.09.2017 10:55
    Ссыкуны одержале волевую победу над олбанским грандом, бугога! Эй, голубятня, а ну-ка кукарекнули все быстренько!

    Пожалуйста, уберите мудака с аватара.

    Не выйдет убрать мудака с мудака
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.