Владимир ПЯТЕНКО: «Динамо должно не повторить ошибок Металлурга»

Специалист поделился ожиданиями от матчей украинских клубов в Лиге Европы

ФК Крумкачы. Владимир Пятенко
© ФК Крумкачы. Владимир Пятенко

Украинский тренер Владимир Пятенко поделился ожиданиями от матчей «Динамо» и «Зари» в Лиге Европы.

— От Динамо я жду только победы в стартовом матче. Правда, Александр Хацкевич сравнил Скендербеу с Александрией, но это, думаю, слишком лестное для гостей сравнение.

Я знаю, что такое албанский футбол не понаслышке. В 2013 году донецкий Металлург играл против другого клуба из этой страны  — Кукеси. Тогда четко было видно, что албанцы исповедуют югославский стиль игры, однако не топ-качества. Там есть техничные футболисты, но нет должной функциональной подготовки.

Да, Металлург уступил Кукеси по итогам двух матчей (0:2 и 1:0), пропустив на выезде два мяча после стандартов, но Динамо в игре со Скендербеу не должно такого допустить. Тем более, что киевская команда сейчас смотрится очень хорошо. Единственное — не нужно так сильно надеяться на Цыганкова, потому что пока он нестабилен. У Динамо есть много других футболистов, способных решить исход борьбы. Думаю, киевляне выиграют — 2:0.

Что касается Зари, то если она не возьмет очки в поединке с Эстерсундом, то в группе ей придется неимоверно тяжело. Однако, нужно помнить — Эстерсунд не подарок. Шведская команда в квалификации Лиги Европы выбила Галатасарай и ПАОК. Это абсолютно не переоцененный коллектив. Футболисты и тренеры получают именно то, что заслужили и стараются быть, прежде всего, сплоченным и дисциплинированным коллективом, показывающим качественную командную игру.

Хорошо, что Заря, игре которой добавил красок Караваев, начала выходить из кризиса. Большим подспорьем ей была бы поддержка зрителей, но для этого нужно было проводить матчи в Запорожье — поставить там турникеты, а не проситься в гости во Львов. В этой паре я ставлю на ничью — 1:1.

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.