ХАЦКЕВИЧ: «По стилю игры Скендербеу похож на Александрию и Ворсклу»

Наставник «Динамо» рассказал, как его команда готовится к стартовому матчу группового раунда ЛЕ

fcdynamo.kiev.ua. Александр Хацкевич
© fcdynamo.kiev.ua. Александр Хацкевич
Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о подготовке столичного клуба к стартовому матчу группового раунда Лиги Европы против албанского «Скендербеу».
 
«Это совершенно другой турнир и настраивать ребят мне особо не приходится, потому что все мы хотим выйти из группы. Настраивались ли мы по-особенному? Нет, мы готовились так, как и к остальным играм. Сегодня смотрели игру «Скендербеу» с «Динамо» Загреб. Больше акцент сделали, конечно, на тех играх, когда они прошли раунд плей-офф. Никакой особенной подготовки не было. Думаю, завтра нас ждет интересная игра. Главное, чтобы результат был в нашу пользу.
 
Кендзера находится в Варшаве и проходит курс восстановления, потому что это вирусная инфекция. С ним держат контакт и мне говорят, как протекает его болезнь. Он идет на поправку, но пока не может вернуться в расположение команды. 
 
То, что на пресс-конференцию пришел Вида – не значит, что может поменяться капитан. У нас есть Сидорчук – капитан команды.
 
Что нужно сделать, чтобы игроки правильно оценили соперника? В первую очередь, нужно уважать любого противника. Вида правильно сказал, что выходя на футбольное поле, все команды равны. Индивидуальные качества наших футболистов сильнее, но это нужно доказывать на футбольном поле.
 
Игроки отвечают за свою игру, за те требования, которые я им предъявляю. Настрой команды – это моя зона ответственности. Я буду отвечать за то настроение, с которым игроки выйдут на футбольное поле.
 
Я и команда хотим пожелать, чтобы наш «двенадцатый игрок» был с нами до последней минуты. И мы своей игрой хотим отблагодарить фанатов. Когда болельщики поддерживают клуб, когда стадион передает свою энергетику команде, тогда футболистам проще играть. Мы будем играть в атакующий футбол, играть активно, искать счастья у чужих ворот. Делать все то, что должно нравиться болельщикам.
 
Если сравнивать с нашими командами, то «Скендербеу» по стилю игры похож на «Александрию» и полтавскую «Ворсклу». Это очень организованная команда, обороняется компактно, есть футболисты достаточно мощные. У них налажен переход из обороны в атаку», - сказал Хацкевич.
 
Напомним, матч «Динамо» – «Скендербеу» пройдет завтра, 14 сентября, в Киеве на НСК «Олимпийский». Начало – в 20.00.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    udman11
      udman11, 13.09.2017 18:59
    +6
    Надеюсь настроит Хацкевич команду, а по классу это разные планеты.
    Лукоморье Футбол
      Лукоморье Футбол, 13.09.2017 19:55
    -11
    Так, уже пошли отмазки - сильный соперник, играющий на уровне ведущих украинских клубов, если и проиграем, так не стыдно
    valerij3579
      valerij3579, 13.09.2017 20:03
    -1
    такую вечно ху...ню лепят на пресс конференциях, какая александрия ворскла уровень футола в украине бей вперед комбинация прийдет
    olgorl
      olgorl, 13.09.2017 20:48
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Нужно Олежке хорошенько поработать правой кое с кем. Успокоить нервишки так сказать. А то судят там не как у нас. Могут провакации фсбшники втюхать за ворлтник.
    Хрюн Моржов
    online
      Хрюн Моржов, 13.09.2017 20:56
    +1
    Ну если так похож на отнюдь не европейског уровня клубы (ну или весьма низкого европейского), значит надо понимать вопросов о победителе быть не может? Тренер гарантирует?
    SandroKing
    online
      SandroKing, 13.09.2017 21:45
    0
    По стилю игры нынешнее Динамо похоже на аутсайдера. Ибо играть с одним нападающим против откровенно слабого соперника типа Скендербеу это преступление.
    Единорогий Единорог
    +2
    Надеюсь, что больше на Александрию, чем на Ворсклу
    Den163
      Den163, 13.09.2017 23:55
    -1
    в ДК уже подсыкают
    Andryshk
    Andryshk, 14.09.2017 07:49
    0
    Почему постоянно про настрой идет разговор? А тактика, стратегия, разбор игры соперника, физическая форма, домашние заготовки и ...
    Футбол давно уже интелектуальная игра. Одним настроем разве что олександрию и побеждать. слабое интервью. Вроде человек и понимает а говорит как физрук в школе.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.