Покер Гулордавы, лидерство Imperial Tobacco и непобедимые ТК Футбол

Итоги первого круга основного этапа Belanov Football League

bfl.igorbelanov.com. Imperial Tobacco
© bfl.igorbelanov.com. Imperial Tobacco

На прошедших выходных, в Киеве, на с/к «Столица» были сыграны матчи пятого тура основного этапа любительского чемпионата Belanov Football League (далее – BFL, – прим. Авт.). С итогами четвертого тура можно ознакомиться здесь.

Напомним, что на втором этапе команды в каждой из трех лиг поделились на две «группы» (по итогам первого этапа): «А» (с первого по шестое место) и «Б» (с седьмого по двенадцатое место). Победители и призеры лиг определятся по результатам второго этапа соревнований. Очки, набранные в первом этапе, не сохраняются.

Premier League

Лига «А». Результаты:

«WindRose» – СК «Провидна» – 3:5

 Евгений Хиленко (9), Алексей Артеменко (27), Игорь Варга (34) – Сергей Макаренко (15), Иван Селивоненко (17, 27), Сергей Побережный (22), Дмитрий Морской (40)

Второе поражение подряд потерпела команда «WindRose», не так давно лидировавшая в лиге «А». «Провидна» же, наоборот, набирает обороты и врывается в борьбу за высокие места, добыв победу во второй игре подряд. Дублем в матче отметился Иван Селивоненко.

«Skidka» – «Inter» – 2:5

 Виктор Пантелейчук (32), Сергей Романовский (36) – Андрей Пунько (автогол, 9), Михаил Шичкин (16), Сергей Курдас (19, 40), Евгений Сакивский (23)

Никто не сомневался в том, что «Интер» – сильная команда. Но победа в три мяча над не знавшей потерь очков в основном этапе «Скидкой», оказалась одной из главных сенсаций лиги. Во многом «Скидку» подкосил автогол Андрея Пунько в начале матча.

«Walzer» – «Inter» – 1:5

 Максим Камынин (20) – Сергей Курдас (3), Дмитрий Новак (автогол, 12), Александр Пузик (20), Евгений Сакивский (26), Максим Корзиков (39)

Из-за переноса встреч предыдущих туров, «Интеру» пришлось играть два матча подряд. Несмотря на то, что соперником был аутсайдер лиги «Вальзер», задача побеждать еще раз казалась достаточно сложной. Тем не менее, «Интер» уверенно выиграл у соперника – 5:1.

Турнирная таблица. Premier league. Лига «А»

Лидерство в Лиге «А» благодаря двум победам перехватил «Интер», имеющий 9 очков. Столько же пунктов в активе занимающей второе место «Скидки», у которой остается матч в запасе. Также игра в запасе остается у расположившегося на третьей строчке турнирной таблицы «Партизана».

Лига «Б». Результаты:

FC «Anika» – USB – 6:0

 Игорь Мартыненко (9, 25), Константин Костенко (20), Николай Семенец (30), Владислав Кодитек (35), Сергей Альба (39)

Самую уверенную победу среди всех лиг в туре одержала команда «Аника», забившая в ворота соперника 6 безответных мачей.

«Atletico» – «Яблоко» – 3:3

 Владислав Чириков (11), Роман Павлосюк (23), Владислав Худенко (26) – Игорь Никонов (6, 17), Панаит Олег (28)

Не смогли определить кто сильнее команды «Атлетико» и «Яблоко». Встреча между ними завершилась результативной ничьей – 3:3.

WIFIBAR – «Перун» – 5:4

 Антон Дяченко (2, 8), Владимир Иванцов (35), Олег Шевченко (36), Александр Грицаев (40) – Леван Гулордава (9, 25, 32, 38)

Возвращение в стартовый состав «Перуна» экс-профессионала Левана Гулордавы выдалось на славу. Футболист сумел отметиться покером в матче, но партнеры по команде не смогли поразить ворота WIFIBAR хотя бы раз. Четырех голов оказалось недостаточно для того, чтобы взять хотя бы очко. Гол игрока WIFIBAR Александра Грицаева принес лидеру лиги «Б» важную победу на последних секундах встречи.

Турнирная таблица. Premier league. Лига «Б»

После пяти туров в Лиге «Б» лидирует команда WIFIBAR с 13 очками в активе. Второе и третье места делят между собой «Atletico» и FC «Anika». Отметим, что FC «Anika» и USB сыграли на одну игру меньше других команд. Они имеют по матчу в запасе, который позже сыграют «Яблоком».

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Premier league

В гонке бомбардиров больше всего голов (29) в активе у известного футболиста «Перуна» Левана Гулордавы. Благодаря четырем голам Гулордавы в последнем матче, перевес над Дмитрием Подусом из команды «WindRose» увеличился до 10 забитых мячей.

First league

Лига «А». Результаты:

VENTS «Wolves» – 4:2

 Денис Кряжев (2), Сергей Пелюхня (22, 28, 38) – Ростислав Максименко (3), Сергей Стукальский (36)

Хет-трик Сергея Пелюхни помог команде VENTS добыть первую победу в основном этапе BFL. «Волки» же не могут победить в пятом матче подряд.

 «Санта Бремор» МХП 5:1

 Александр Билан (27, 38), Евгений Кузьменко (29, 40), Андрей Науменко (31) – Андрей Лут (30)

Игроки «Санта Бремор» продолжают доказывать своей игрой, что они достойны первого места в лиге. В этот раз команда уверенно обыграла МХП – 5:1. По дублю в свой актив записали Александр Билан и Евгений Кузьменко.

«Imperial Tobacco» – «Твереза нація» – 4:2

 Денис Сандецкий (11, 13), Юрий Кудлык (35), Олег Шайтанов (40) – Дмитрий Вишневский (2), Максим Евтушенко (21)

Не дают шансов догнать себя в чемпионской гонке «Imperial Tobacco». В пятом туре лидер лиги оказался сильнее команды «Твереза нація» – 4:2. Дублем в воротах голкипера Сергея Шевченко отметился Денис Сандецкий, в очередной игре забил Юрий Кудлык.

Сергей ШЕВЧЕНКО

Турнирная таблица. First league. Лига «А»

Безоговорочным лидером Лиги «А» является «Imperial Tobacco». Четыре из пяти поединков команда выиграла и имеет 13 очков в активе. Дышат в спину им «Санта Бремор», у которых 10 пунктов. VENTS и «Твереза нація» с пятью очками делят третье место в турнирной таблице.

Imperial Tobacco»

Лига «Б». Результаты:

«AVATAS-Євросмак»«Авиалига» – 3:4

 Руслан Скринник (13), Александр Криницын (16), Владислав Гергель (40) – Кирилл Кретов (27, 31), Игорь Артюх (30), Александр Черныш (32)

В матче двух «средняков» лиги «AVATAS-Євросмак» – «Авиалига», победу с минимальным преимуществом праздновали последние.

KANON ЗЗБК№1 – 1:0

 Алексей Марущак (22)

KANON завоевал три очка во втором матче подряд. В этот раз благодаря голу Алексея Марущака клуб минимально выиграл у ЗЗБК№1.

«УкрСибБанк» – «Веселые ребята» – 6:1

 Александр Луговик (17), Иван Кравец (19, 38, 40), Дмитрий Звонков (32, 34) – Олег Мозговой (6)

Победу в пятом матче подряд одержал «УкрСибБанк». В этот раз не смогли составить конкуренцию лидеру лиги «Веселые ребята», ответившие лишь одним голом на шесть пропущенных мячей.

Турнирная таблица. First league. Лига «Б»

«УкрСибБанк» одержал победу во всех пяти играх основного этапа BFL и заслуженно занимает первое место. После поражения в личной встрече с лидером, уже на семь очков отстают «Веселые ребята», идущие вторыми. Третье место занимает «Авиалига», у которой семь очков после четырех матчей. Расположившаяся на четвертом месте турнирной таблицы команда KANON, как и «Авиалига», имеет одну игру в запасе.

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. First league

В списке бомбардиров продолжает лидировать Юрий Кудлык из «Imperial Tobacco», забивший 25 мячей. Дышат в спину ему Олег Мозговой из «Веселых ребят» и игрок «Волков» Валентин Синькевич, записавшие в личный актив 21 и 20 голов соответственно.

Corporate league

Лига «А». Результаты:

«Центральний Офіс» – «Столица\Hummel» – 4:8

 Николай Кузнецов (11, 38), Владимир Байдюк (15), Борис Семенченко (33) – Ярослав Жданович (1, 2, 20), Петр Заровный (4, 5, 6, 25), Илья Чикилев (26)

Абсолютный аутсайдер лиги «Центральний Офіс» в пятом туре встречался с лидером лиги «А» – командой «Столица\Hummel». Благодаря хет-трику Ждановича, покеру Заровного и голу Чикилева, «Столица» одержала четвертую победу подряд. Отметим и игроков «Центрального Офиса», которые не сдались после счета 0:5 на шестой минуте матча и сумели забить четыре мяча в игре.

«BigBoard» – «I-Panthera» – 1:0

 Петр Старовойтов (26)

«BigBoard» завоевал три очка в третьей игре подряд. В этот раз благодаря голу Петра Старовойтова клуб минимально выиграл у команды «I-Panthera».

«Triolan» – «Агросем» – 0:3

 Михаил Тесленко (29), Игорь Корбут (37), Богдан Приходько (40)

Также третью победу подряд добыл «Агросем», переломивший во втором тайме ход матча пятого тура с командой «Triolan». Игроки «Агросема» забили сопернику 3 безответных мяча.

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «А»

В лиге «А» Corporate league лидирует «Столица», добывшая четыре победы в четырех сыгранных матчах. Матч четвертого тура против делящей второе-третье место с «Агросемом» команды «BigBoard» будет сыгран позже.

Лига «Б». Результаты:

AUTONOVA-D «Футбол 1.2» – 2:6

 Сергей Волков (17), Андрей Малявка (20) – Назар Тимощук (5, 15, 34), Максим Гиленко (11, 23, 31)

Непобедимой в основном этапе стала команда-аутсайдер по итогам первого этапа BFL – «Футбол 1.2». Хет-трики Назара Тимощука и Максима Гиленко обеспечили победу в матче против AUTONOVA-D.

«Никос» – «This is Пивбар» – 2:5

 Андрей Бачурин (14, 28) – Антон Никитов (8, 31), Андрей Бачурин (автогол, 32), Сергей Вереимчук (автогол, 36), Валентин Выродов (39)

Первые очки в основном этапе добыла команда «This is Пивбар». На 31 минуте матча, благодаря дублям Андрея Бачурина и Антона Никитова, был зафиксирован счет 2:2. Далее игрок «Никоса» Андрей Бачурин забил еще один мяч, но в этот раз в ворота своей команды, а спустя еще несколько минут его партнер по клубу Сергей Вереимчук повторил это «достижение», записав автогол в свой пассив. Финальную точку в матче поставил Валентин Выродов из «This is Пивбар».

ВАЗ 2101 – «Materialise» – 3:4

 Анатолий Домбровский (8), Андрей Давиденко (18), Дмитрий Коринчевский (22) – Александр Соломко (4, 17) Евгений Вашетин (11), Юрий Андрущакевич (33)

В матче ВАЗ 2101 – «Materialise» решалась судьба второго места в лиге по итогам первого круга основного этапа. Сильнее оказались игроки команды «Materialise», которые с минимальным преимуществом выиграли у соперника.

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «Б»

Безоговорочным лидером лиги «Б» является команда телеканалов «Футбол 1.2». В активе телевизионщиков пять побед в пяти турах. Второе место с 12 очками занимает «Materialise», а на третьей строчке турнирной таблицы расположилась команда ВАЗ 2101, набравшая 9 пунктов после первого круга.

«Футбол 1.2»

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Corporate league

В гонке бомбардиров Corporate league пальму первенства продолжает удерживать игрок «Столицы» Петр Заровный, забивший 30 мячей. Второе место делят партнер по команде Заровного Ярослав Жданович, а также игрок «Никоса» Дмитрий Сысоев. Жданович и Сысоев имеют по 20 голов в личном активе. На четвертую строку рейтинга опустился Максим Стрилецкий из команды «Триолан» (19 голов).

Следующие матчи Belanov Football League пройдут уже на этих выходных. Следить за главными событиями чемпионата можно на официальном сайте BFL.

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.