Сергей КРИВЦОВ: «Тренер нацеливает команду на выход из группы»

Защитник «Шахтера» - о предстоящем старте Лиги чемпионов и своей травме

Сергей Кривцов
© Сергей Кривцов

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов в интервью рассказал о травме в матче с «Зарей», голе в ворота луганчан, сроках восстановления и предстоящем старте «горняков» в Лиге чемпионов.

— Сергей, в матче с «Зарей» в том числе благодаря вам «Шахтер» ушел от поражения, но потерял вас на длительный срок из-за травмы. Тяжело ли было продолжить матч с луганчанами?
— Произошел, скажем так, обычный игровой момент. В борьбе за спорный мяч пошли вдвоем стык в стык . Получился удар колено в колено. Моя нога была немного развернута во внутреннюю сторону, и в итоге я получил удар в нижнюю часть колена. Может, и можно было в том моменте поставить но ногу по другому. Но это футбол и такие моменты бывают.

— Когда поняли, что не сможете продолжить матч?
— Еще минут 10 играл. Надеялся доиграть матч. Чувствовал боль в колене, но хотел «разбегаться», думал, боль отступит, хотел сыграть на волевых качествах. Но потом был момент, когда на нашу половина шла длинная передача мне за спину. Я оттолкнулся, чтобы сыграть головой и почувствовал боль в колене. Тогда и понял, что это что-то более серьезное, чем ушиб.

— Ранее с подобными травмами сталкивались?
— Мой список травм внушительный: четыре раза ключицу ломал, еще два перелома было, могу книгу написать. Но с подобным повреждением чашечкой колена столкнулся впервые.

— Какие сроки восстановления установили врачи?
— Думаю, в районе месяца пропущу точно, а дальше будет зависеть от того, как пойдет процесс заживления после перелома.

— Ваш гол в первом тайме в ворота «Зари» в этом матче — наигранная комбинация?
— Центральные защитники должны быть в штрафной при стандартах, но конкретной установки мне быть на ближней штанге не было. Пошел в эту зону, действовал по моменту, оставалось только проявить мастерство и попасть в ворота.

— Почему «Шахтер» уже в нескольких матчах дает фору сопернику?
— Получается, что сильно хотим забить гол первыми, идем вперед, а в итоге пропускаем. Стечение обстоятельств. Но у команды есть характер, мастерство. Хорошо, что отыгрываемся и вырываем три очка. Мы знали, что матч с «Зарей» будет сложным. В их составе сильные футболисты, которые в прошлом году доказали свою силу в чемпионате. Они забили быстрый гол, закрылись, а мы стали играть выше от своей штрафной. Командные действия и индивидуальное мастерство помогли нам одержать победу.

— Главным конкурентом «Шахтера» в чемпионате остается «Динамо»? Даже после ухода Ярмоленко?
— Конечно. Да, киевляне потеряли сильного футболиста, лидера команды. Но у «Динамо» достаточно сильных футболистов, тот же Цыганков в матче с «Александрией» удачно сыграл. Думаю, он сумеет заменить Ярмоленко. Так что «Динамо» остается нашим главным конкурентом.

— Скоро у «горняков» старт в Лиге чемпионов. Какие задачи у «Шахтера» в компании с «Наполи», «Манчестер Сити» и «Фейеноордом»?
— Задачи самые высокие, и тренер нацеливает команду как минимум на выход из группы. Будем стараться решить поставленную задачу.

— Матч с «Наполи» будете смотреть по телевизору?
— Конечно, обидно получить травму накануне старта Лиги чемпионов. Когда вне команды, со стороны переживаешь еще больше, чем на поле. Еще поговорю с врачами, посоветуюсь. Возможно, тоже отправлюсь в Харьков, чтобы поддержать партнеров на трибуне.

Источник — MatchDay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.