Паулу ФОНСЕКА: «Готовились к Наполи, не меняя свои принципы»

Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» накануне поединка с «Наполи»

Паулу Фонсека
© Паулу Фонсека

Предматчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера» накануне поединка с «Наполи»:

- Как отличалась подготовка Шахтера к игре с Наполи от подготовки к матчам УПЛ? Мы ждем серьезную игру. Не знаю, насколько сложной будет игра с Наполи, но мы готовились к ней, не меняя свои принципы. Мы встретимся со сложнейшим противником. Возможно, одним из сильнейших в Европе в плане ведения коллективной игры. Прекрасно понимаем, насколько сложный нас ждет соперник.

Не забываем, что в прошлом сезоне Наполи проиграл лишь 4 раза. К тому же Наполи за тот сезон забил 94 гола. Поэтому нам надо быть практически идеальными, чтобы справиться с ними.

Шахтер сейчас не тренировался в Харькове. Почему так и будет ли такое практиковаться в дальнейшем перед матчами ЛЧ? Объяснение простое. У нас была игра на прошлых выходных и времени, чтобы подготовиться к предстоящему матчу, было мало. Чаще проводят такие тренировки, чтобы прочувствовать поле. Но мы играем здесь, в Харькове. Нам это не надо. Поэтому мы тренировались в Киеве. Там мы отработали кое-какие детали. Сейчас я не знаю, будем ли и в дальнейшем практиковать такое.

Волновался ли я больше четыре года назад, когда дебютировал в ЛЧ с Порту или волнуюсь сейчас? Понятно, что я должен быть искренним. Тогда я действительно волновался очень сильно. А сейчас я очень мотивирован, чтобы начать с Шахтером эту компанию удачно.

Наполи ранее встречался с украинскими клубами, в которых было много украинских игроков. Они атлетичны и мощны. В Шахтере же много иностранцев, которые не такие мощные, как украинские игроки. Будет ли это плюсом для Наполи? Кто знает наш стиль игры, то он понимает, что наши действия не базируются на мощи и физической силе. Посмотрите на игрока, который находится справа от меня (там сидит Бернард). Глядя на него, о какой мощи можно говорить. Думаю, завтра будет очень сложная встреча, в которой все факторы сыграют свою роль.

Готовил ли я Шахтер непосредственно к матчам Лиги чемпионов, а не стартовым поединкам УПЛ? Это совсем не так. Если вы спросите игроков, то они вам скажут, что мы заговорили об игре с Наполи только после матча с Зарей. Прекрасно понимаем, насколько сложна ЛЧ, но нашей главной целью всегда является чемпионат УПЛ. Мы готовимся каждую неделю от игры к игре. Поэтому чемпионат Украины является для нас приоритетным.

Я очень уважаю Наполи и тренера этой команды. На мой взгляд, тренер Наполи - лучший итальянский тренер. Я уже говорил, что Наполи очень силен командной игрой, но она базируется на индивидуальных качествах игроков. Мне сложно выбрать три определенных игроков. Можно начать с вратарей, а далее Хамшик, Мертенс… Поэтому я не вижу смысла делать это и выделять кого-то из Наполи.

А что до изменений в стиле нашей игры, то их не будет. Мы хотим сохранить свои принципы, но игру все же подготовили таким образом, чтобы учесть все сильные стороны Наполи и нейтрализовать их. Мы в УПЛ проводим все матчи в 40 метрах от ворот соперников, но завтра такого не будет.

Фавориты? Если сейчас говорить о фаворитах, то это Наполи и Манчестер Сити. Мы понимаем, насколько сложно нам будет в этой группе. Но мы постараемся максимально удивить и изменить ожидания от первых двух места. Завтра же матч еще ничего не будут решать. Но начинать всегда хочется с побед. И кто завтра победит, тот будет в лучшем положении, чем другие команды.

Травма Сергея Кривцова? Мы все хотели, чтобы Кривцов был здесь с нами. Он отлично провел начало чемпионата, переживал отличный игровой период. К сожалению, он не сможет помочь нам в ближайших матчах. Но у меня есть другие игроки, кого я могу поставить в состав вместо него. Сейчас я могу смело вам сказать, что Кривцова заменит Ордец, которому я полностью доверяю, - сказал Фонсека на пресс-конференции.

Источник — Sportarena

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Denis Kryvulski
      Denis Kryvulski, 12.09.2017 19:36
    -7
    Значит проиграют
    Юрий Алпатов
    online
      Юрий Алпатов, 12.09.2017 20:40
    +8
    Жаль Серегу Кривцова. А так ждет завтра самая атакующая команда Италии. Даже юве не так лезет в атаку как Наполи. Гамшик мертенс инсинье зелински сейчас в супер форме.
    SvobodaIgor
      SvobodaIgor, 12.09.2017 20:59
    -22
    Пуцку завтра почувствуете, твари
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 12.09.2017 21:57
    +15
    будет ничья. а лучше ШД пусть победит!! Удачи
    Dmytro Shevchenko
      Dmytro Shevchenko, 12.09.2017 23:21
    0
    Про що говорили Paulo Fonseca та Bernard перед грою "Шахтаря" проти SSC Napoli. Повний ВІДЕО запис прес-конференції від 12.09.2017 (VIDEO) https://youtu.be/A8JDhNwP5So
    iravvik1983
      iravvik1983, 12.09.2017 23:49
    +10
    SvobodaIgor, 12.09.2017 20:59
    Пуцку завтра почувствуете, твари
    во рту у себя почувствуешь сцука!!
    Brian10
    online
      Brian10, 13.09.2017 00:26
    +7
    SvobodaIgor, 12.09.2017 20:59
    Пуцку завтра почувствуете, твари
    твари твои родители которые дали тебе жизнь, выродок.
    SvobodaIgor
      SvobodaIgor, 13.09.2017 00:41
    -13
    Кротовня, у вас даже нет текста и ума что б парировать меня, отдыхайте
    korrdon
      korrdon, 13.09.2017 08:00
    +12
    SvobodaIgor, 13.09.2017 00:41
    Кротовня, у вас даже нет текста и ума что б парировать меня, отдыхайте

    Как сыграет ШД с итальянским грандом тебя вообще волновать не должно. Готовься к могучему Шкендербеу и матчам своего уровня
    Капитан Немо
      Капитан Немо, 13.09.2017 10:15
    -2
    К Фейеноорду готовсься "...не меняя свои принципы", оно правильней будет, а с Наполи как и с МС вам бы "ночь простоять да день продержаться", что в Харькове, что в этих самых полях и ситях.
    aaaa_bbbb_1
      aaaa_bbbb_1, 13.09.2017 10:51
    -4
    Паулу ФОНСЕКА: «Готовились к Наполи, не меняя свои принципы»

    Шо даже трава яйца не будет щекотать?
    Preobrazhenskiy
      Preobrazhenskiy, 13.09.2017 13:06
    -1
    - А что до изменений в стиле нашей игры, то их не будет.
    - Мы в УПЛ проводим все матчи в 40 метрах от ворот соперников, но завтра такого не будет.
    -----------------------------------------

    Так будут изменения или нет? Африканец что-то темнит.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.