Джейми ХОПКАТТ: «В чем секрет успеха Эстерсунда? Мы верим в себя»

Футболист шведского клуба рассказал о выступлениях команды в Лиге Европы

lfe.org.uk. Джейми Хопкатт
© lfe.org.uk. Джейми Хопкатт

Полузащитник «Эстерсунда», один из лидеров и старожилов команды Джейми Хопкатт ответил на вопросы в преддверии игры Лиги Европы «Заря» - «Эстерсунд».

- Джейми, спасибо за то, что не отказал нам в интервью. Начнем с того, что ты в команде уже 5 лет. За это время «Эстерсунд» добился немалых успехов. Расскажи о прогрессе клуба за эти годы и что для этого было сделано?
- Всегда рад ответить на ваши вопросы. Это прекрасные годы. Из третьего дивизиона мы поднялись в высший, где выступаем сейчас. Теперь, как видите, через квалификацию, прошли в групповой этап Лиги Европы. Главным критерием нашего успеха считаю веру в себя.

- В 2015-м году журналисты включили тебя в пятерку лучших игроков в истории «Эстерсунда». Что для тебя значит это признание?
- Естественно, я счастлив, что был достоин данной номинации. Для меня это многое значит. Однако главное – командный результат.

- Совсем недавно «Эстерсунд» выиграл Кубок Швеции. Расскажи о том, как это было?
- Это был один из моих лучших дней в команде. Тогда мы пробились в финал и выиграли его. У нас была и есть большая армия болельщиков, хотя были и те, кто в нас не верил. Однако мы верили в себя, и победа в финале Кубка дала нам билет в квалификационные раунды Лиги Европы нынешнего сезона.

- «Эстерсунд» в квалификации к Лиге Европы прошел «Галатасарай», ПАОК. Хотелось бы услышать немного об этих матчах. Чем, на твой взгляд, силен ваш клуб?
- Футбол – это игра и может случиться всякое. Никто не исключал, что мы можем победить «Галатасарай». Мы выдали очень сильную игру дома, победив 2:0. Затем, провели еще один хороший матч на выезде, сыграв 1:1.

В игре с ПАОКом у нас были некоторые проблемы и на выезде уступили 1:3. Но дома провели одну из самых лучших наших игр в Лиге Европы в данный момент, победив 2:0.

- Какие задачи у «Эстерсунда» в этом сезоне в лиге Allsvenskan и Лиге Европы?
- Конечно, нам хотелось бы выиграть лигу, но сейчас на первом месте идет «Мальмё», имея отрыв от нас. Я надеюсь, мы сможем войти в тройку, что позволит нам квалифицироваться в отборочные раунды Лиги Европы на следующий год.

- На данный момент ты являешься лучшим бомбардиром своей команды в чемпионате Швеции. Ты забил 5 мячей. Как думаешь, удастся ли тебе побить свой голевой рекорд 2015-го года, когда ты забил 15 голов?
- Да, так и есть. Я забил 5 голов в этом чемпионате. Конечно, я хочу забить больше, но побить мой рекорд 2015-го года довольно непросто.

Источник — ФК Заря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.