Андрей САНИН: «Динамо противостоит всей Премьер-лиге и ФФУ»

Вице-президент «Мариуполя» считает, что конфликт выйдет на более высокий уровень

ФК Шахтер. Андрей Санин
© ФК Шахтер. Андрей Санин
Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин поделился мыслями относительно продолжения дела с неявкой киевского «Динамо» на выездной матч 7-го тура УПЛ с «Мариуполем».
 
«После решения комитета по безопасности спортивных мероприятий и стадионов «Динамо» могло сказать: «Ок, ребята, мы принимаем ваше решение и дальше по нему работаем». Нет, началась эскалация.
 
Сейчас КДК принял уже окончательное решение. Мне кажется, сейчас есть много вариантов развития ситуации. Первый – это решение принимается, и «Динамо» признает, что оно допустило ошибку. Ничего страшного: не ошибается только тот, кто ничего не делает. Да, допустили ошибку, просчитались, где-то недоработали аналитики, которые говорили: «Сейчас мы возьмем и на раз-два прихлопнем «Мариуполь». Не получилось, не прихлопнули.
 
Второй сценарий – идти напролом, сейчас вынести все на европейский уровень. Нетрудно прогнозировать, что будет. Мне кажется, как я говорил и раньше, шансов маловато, потому что конфликт выйдет на более высокий уровень. Это уже звучит не как локальное противостояние «Мариуполя» и «Динамо», а как противостояние отдельного клуба против всей Премьер-лиги и всей Федерации футбола. Естественно, вы ж понимаете, к чему это приведет», – сказал Санин.
 
Ранее сообщалось, что «Динамо» засчитали техническое поражение за неявку в Мариуполь.

Источник — Футбол 1/Футбол 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 13.09.2017 12:31
    0
    SandroKing, 12.09.2017 18:16
    tarasbulba007, 12.09.2017 17:44
    Все правильно вице-президент «Мариуполя» сказал. В Лозанне посмотрят - ФФУ разрешила играть в Мариуполе? Разрешила. Все команды лиги играют в Мариуполе? Играют. А не играет только ДК. Вывод. ДК имеет конфликт с ФФУ. То есть все идут не в ногу. Одно ДК - в ногу. И вы думаете Лозанна в это поверит? Лично я очень в этом сомневаюсь...

    При чем тут все команды? Украинцы тоже в основном проигрывают в местных судах против государства. и лишь единицы подают иски в Европейский суд по правам человека, и практически все выигрывают. Никакого значения не имеет все или не все играют в Мариуполе. УЕФА, например, запрещает играть в Запорожье, как в городе близлежащем к зоне боевых действий. О Мариуполе и говорить нечего. Единственное что будут исследовать в суде это опасно или не опасно играть в Мариуполе. А согласно распоряжению СБУ в Мариуполе установлен высший уровень опасности "красный". Аргумент, что другие играют и не выделываются суд вообще интересовать не будет.

    УЕФА запрещает играть в Запорожье МЕЖДУНАРОДНЫЕ матчи! Вы разницу чувствуете? А внутренние играйте хоть на минном поле. Главное,чтобы местная федерация разрешила,это ее компетенция. Я удивляюсь,как этого можно не понимать... Не зря Суркисы пошли на попятную.Уж они то это понимают хорошо...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.