Андрей САНИН: «По итогам первого этапа УПЛ постараемся выйти в Топ-6»

Вице-президент «Мариуполя» прокомментировал решение КДК ФФУ засчитать «Динамо» техническое поражение

ФК Шахтер. Андрей Санин
© ФК Шахтер. Андрей Санин
Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин прокомментировал решение КДК Федерации футбола Украины засчитать киевскому «Динамо» техническое поражение за неявку на игру.
 
«Рад ли я полученным трем очкам за счет технического поражения киевлян? Отвечаю совершенно честно – нет, наш клуб стремится доказывать свой профессионализм на футбольном поле, но никак не в кабинетах и подковерных интригах. У меня до сих пор осталось ощущение некоей искусственности ситуации. Почему наши оппоненты выбрали именно наш город и наш клуб в качестве объекта для своей информационной атаки? Увы, но я так и не имею ответа на классический вопрос, задаваемый еще со времен древнего Рима – Cui prodest (Кому выгодно)?
 
Выгоден ли был Мариупольгейт самому титулованному клубу Украины? Абсолютно уверен, что нет. Посудите сами, какие имиджевые потери понесло «Динамо» с момента его инициирования, настроив против себя практически всю футбольную Украину. А ведь вскоре эти имиджевые потери конвертируются в финансовые: потеря доходов матчевого дня из-за оттока зрителей с трибун домашнего стадиона, снижение коммерческих доходов из-за потери ключевых имеющихся спонсоров и отказ потенциальных спонсоров, дорожащих своей репутацией.
 
И просчитывался данный очевидный сценарий аналитиками средней руки на «раз-два-три», неужели в «Динамо» нет оных? Или просто не хватило смелости озвучить альтернативную генеральной линии партии точку зрения? Побоялись что вас уволят? Так вас и так уволят, когда финансовый директор «Динамо» положит на стол ИМС финансовую сводку за сезон 2017/2018. Только поводом увольнения уже будет «почему не убедили, раз это предвидели?», вот и вся разница. Дорогие наши партнеры из «Динамо». Я очень рассчитываю, что принятое решение КДК позволит нам всем поставить финальную точку в этом так не красящем украинский футбол процессе.
 
Как я и обещал Алексею Михайличенко, наш клуб приложит все усилия для того, чтобы предоставить киевскому гранду возможность реабилитироваться перед мариупольской публикой. Мы по итогам первого этапа УПЛ постараемся выйти в первую шестерку, вы же приедете к нам безо всяких скандалов и эксцессов. Теплое азовское гостеприимство гарантируем! Игорь Михайлович, договорились? Настала пора зарыть топор информационной войны и прекратить дискредитирующий всю Премьер-лигу скандал», – написал Санин.

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    p_s_l
    online
      p_s_l, 11.09.2017 20:03
    +11
    Постарайтесь заодно и новый "домашний" стадион найти.

    P.S. Фото вице-президента на фоне Донбасс арены... Эпично.
    Алексей Аксютенко
      Алексей Аксютенко, 11.09.2017 21:05
    +5
    если вы считаете, что это конец, вы будете разочарованы. Суркисы только вступление прошли.
    Пока, все что произошло вокруг этого матча было предсказуемо: и отказ перенести матч, и засчитанный технарь. Далее предсказываю отклонение апелляции, и обращение в Лозанну, которая, с большой вероятностью, отменить решение КДК и матч придется переиграть.
    Так что все идет по сценарию Суркиса(скорее Гриши, чем Игорька).
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 11.09.2017 22:56
    +4
    Хочу увидеть как он с этой же довольной физиономией на фоне Донбас-арены будет комментировать отмену технического поражения Лозаной.
    serge1234
    online
      serge1234, 12.09.2017 00:44
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Куда ж без вас. Без вас углекопы пропадут Еще Зорюку с Олимпиком бы протянуть и вся шайка в сборе.
    serge1234
    online
      serge1234, 12.09.2017 00:48
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Alexey Antonenko, 11.09.2017 22:56
    Хочу увидеть как он с этой же довольной физиономией на фоне Донбас-арены будет комментировать отмену технического поражения Лозаной.
    Там Суркисвсекупил будет. Уже было. Помню Динамо игру с НСК на Динамо перенесло лет 15 назад, так Пе.нисов там слезы крокодильи лил. Как же так шухтеров единственной радости лишили, за счет УЗ в Киев прокатится И сразу шухтер на запев. "У нас одна радость, в Киеве набухаться, за счет УЗ и орать Шухтер на НСК, а на Динамо всего тышу ры.л пустят". Короче будет весело Жаль я этот дурдом на Ур.каине уже лет 10 не смотрю
    AlexDSan
      AlexDSan, 12.09.2017 14:28
    +2
    1. "какие имиджевые потери понесло «Динамо» с момента его инициирования, настроив против себя практически всю футбольную Украину". Висновок: санін - "практически вся футбольная Украина". Чому не вся? Хто його знає, що там з головою робиться.
    2. "потеря доходов матчевого дня из-за оттока зрителей с трибун домашнего стадиона". А чи не припух він розписуватись за киян? Ти за свох вболівальників розписуйся. Иншіми словами, кротовська шавка намагається возвести "думку" кротів в абсолют. Ну-ну.
    3. "Я очень рассчитываю, что принятое решение КДК позволит нам всем поставить финальную точку в этом так не красящем украинский футбол процессе." Дурень думкою багатіє. До зустрічі в Лозані.
    olexyn
    online
      olexyn, 12.09.2017 14:36
    0
    AlexDSan, 12.09.2017 14:28
    1. ... Дурень думкою багатіє. До зустрічі в Лозані.
    Ні-ні, спочатку в апеляційному комітеті. Який, нагадаю, нещодавно скасував одне рішення КДК стосовно санкцій для Динамо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.