Шальке победил Штутгарт, Коноплянка отыграл весь матч

Гельзенкирхенцы догнали «Баварию» и на очко отстают от дортмундской «Боруссии»

Getty Images. «Шальке» - «Штутгарт»
© Getty Images. «Шальке» - «Штутгарт»
Несмотря на то, что до стартового свистка в активе обеих команд было по 3 очка, фаворит их очной встречи читался легко. Вернувшийся в элиту «Штутгарт» пока и близко не показывает той результативности, которую демонстрировал в 2.БЛ (63 мяча в 34-х поединках — лучший показатель минувшего сезона). На счету команды в этом сезоне был единственный гол «Майнцу», забитый защитником Хольгером Бадштубером после стандарта. Мало того, даже в товарняках, проведенных во время перерыва на матчи квалификации ЧМ-2018, «швабы» минимально проиграли и второлиговому «Ингольштадту», и третьелиговому «Зонненхоф Гроссашпаху». В то же время «Шальке» на старте турнира обыграл вице-чемпиона «РБ Лейпциг», но неожиданно оступился в Ганновере из-за ошибки 20-летнего защитника Тило Керера. Зато в спарринге гельзенкирхенцы вволю покуражились над «Гюстерсло» из 5-го по силе дивизиона (9:0) и были полны решимости доказать, что осечка в игре с «Ганновером» - не более чем несчастный случай. К тому же и статистика говорила за «кобальтовых» - последний раз «Штутгарт» побеждал в Гельзенкирхене в апреле 2014-го.

 
Непонятно, каков был план на игру у той или иной команды — быстрый гол в корне все поменял. Хозяева принялись прессинговать, и уже на 2-й минуте игрок гостей под давлением Евгения Коноплянки отдал неосмотрительный пас в свою штрафную. Амин Харит рванул на мяч, но был сбит Орелем Мангаля. Арбитр попросил продолжить игру, однако после прислушался к подсказке видеоассистента и назначил пенальти. Набиль Бенталеб исполнил приговор не лучшим образом — пробил низом и почти по центру, однако Рон-Роберт Цилер уже был в воздухе и пропустил мяч под собой, задев его перчаткой.
 
 
После этого «Шальке» принялся играть от обороны, снова пытаясь подловить соперника на ошибке или убежать в контратаку. Один из таких выпадов завершал Коноплянка, в касание замыкая прострел, но пробил неточно. К слову, Евгений исполнял и штрафные (слева), и угловые — украинец уже стал твердым игроком основы гельзенкирхенского клуба. Что же касается «Штутгарта», то гости продолжали упрямо гнуть свою линию и в конце тайма добились таки своего. Йосип Брекало получил мяч на фланге и выполнил прострел в центр штрафной. Набежавший Чадрак Аколо на мгновение опередил опекуна и с лёта вколотил мяч в угол — бросок Ральфа Фарманна не помог.

 
Разумеется, такая игра не устраивала наставника «Шальке» Доменико Тедеско, и в перерыве он провел двойную замену. И снова его подопечным удалось забить быстрый гол, вернее — сразу два! Сперва Бастиан Ощипка навесил со штрафного, и Налдо, выпрыгнувший выше всех, головой подрезал мяч в угол ворот.
 
 
Тут же последовал привычный по первой половине встречи перехват на чужой половине поля, Харит вывел свежего Гвидо Бургшталлера один на один, а тот, не сближаясь с вратарем, технично подсек мяч на выбежавшим с линии Цилером — 3:1.
 
 
После этого двойного удара «швабы» так и не оправились. Они владели мячом, однако опасных моментов создать не могли. Зато хозяева легко могли довести дело до разгрома. Сперва именинник (Налдо отмечает сегодня 35-й день рождения) нанес могучий удар со штрафного — мяч, чиркнув о крестовину, улетел за ворота. Затем Цилер в красивом прыжке отбил удар головой Вестона МакКенни. Кстати, это был первый в игре вратарский сэйв, и случился он на 82-й минуте! В общем же можно констатировать, что «Шальке» провел очень сильный второй тайм и заслуженно победил. Команда набрала 6 очков и догнала в таблице лидеров прошлого сезона - «Баварию» и «РБ Лейпциг», отставая от лидирующей дортмундской «Боруссии» на 1 балл.


«Шальке» - «Штутгарт» - 3:1

Набиль Бенталеб, 4 (с пенальти), Налдо, 47, Гвидо Бургшталлер, 48 - Чадрак Аколо, 40

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бастиан Ощипка, Бенжамин Стамбули, Матия Настасич, Налдо, Тило Керер, Амин Харит (Вестон МакКенни, 75), Набиль Бенталеб (Даниэль Калиджиури, 46), Евгений Коноплянка, Леон Горетцка, Макс Майер (Гвидо Бургшталлер, 46)

«Штутгарт»: Рон-Роберт Цилер, Бенжамен Павар, Марцин Каминьски, Тимо Баумгартл, Деннис Аого, Кристиан Гентнер, Орель Мангаля (Сантьяго Аскасибар, 62), Чадрак Аколо (Анастасиос Донис, 59), Йосип Брекало, Симон Теродде, Андреас Бек (Такума Асано, 72)

Вестон МакКенни, 82. - Анастасиос Донис, 63.

Фото Getty Images

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    deN_92
      deN_92, 10.09.2017 21:13
    +11
    Очікував від Коно більшого. Якщо так далі гратиме, то знову на банці опиниться, і буде дивуватись чому його не випускають...
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 10.09.2017 21:26
    +2
    Решил что одного матча в сезоне достаточно? Ну тогда присядет на свое любимое кресло!
    alex8-48
    alex8-48, 10.09.2017 21:30
    +12
    А что у Коноплянки не так?
    Он весь матч открывался,делал рывки,но повторяется синдром Севильи-партнёры играют на кого угодно,в какой бы позиции он не был,но только не на Коноплянку даже в очень выгодной позиции,а если и дают ему пас,то в борьбу- компонент,в котором Женя не очень силён. Такое впечатление,что его и здесь сливают.
    Вспомните,как начиналось в Севильи-голы Барселоне,Реалу в матче с которым Женя был признан лучшим игроком. Когда старожилы поняли,что появился конкурент,начали его сливать. Вся надежда на тренера,если он это поймёт,то всё наладится.
    Геннадий Горбан
      Геннадий Горбан, 11.09.2017 00:26
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    В 2015 он разнес Барсу,в 2016 Реал,а в 2017 великий Штутгарт!Гений!Обладатель ЗМ 2018!
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 11.09.2017 13:05
    -2
    alex8-48, 10.09.2017 21:30
    А что у Коноплянки не так?
    Он весь матч открывался,делал рывки,но повторяется синдром Севильи-партнёры играют на кого угодно,в какой бы позиции он не был,но только не на Коноплянку даже в очень выгодной позиции,а если и дают ему пас,то в борьбу- компонент,в котором Женя не очень силён. Такое впечатление,что его и здесь сливают.
    Вспомните,как начиналось в Севильи-голы Барселоне,Реалу в матче с которым Женя был признан лучшим игроком. Когда старожилы поняли,что появился конкурент,начали его сливать. Вся надежда на тренера,если он это поймёт,то всё наладится.
    Нужно было уходить а не все на тренера спирать. Не уровень вот и все!
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 11.09.2017 17:14
    +1
    Коноплянка нормально в "Севилье" играл и в "Шальке" тоже выглядит на уровне - не хуже большинства партнёров. Кто хочет, может сравнить статистику атакующих хавов "Севильи". Но в Испании тогда ротация состава бешеная была, не всем игрокам такое подходит. Например, тот же Мбокани именно из-за ротации в ДК погас во времена первого прихода.
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 11.09.2017 17:15
    0
    Но лепет о том, что на него партнёры не играют или тренер не доверяет - это бред, извините. Про Шевченко в "Челси" точно такие же анекдоты рассказывали.
    olexyn
      olexyn, 17.09.2017 19:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    О!, вважайте мене гадом! Таки от вам асіст в Ярмоли.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.