Вице-президент Мариуполя: «Потребуем от Динамо гарантий безопасности»

Андрей Санин заявил, что клуб из Мариуполя может не приехать в Киев на матч второго круга

ФК Шахтер. Андрей Санин
© ФК Шахтер. Андрей Санин

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин заявил, что приазовцы приедут в Киев на матч только в том случае, если «Динамо» предоставит все возможные гарантии безопасности.

«Опять теракт в центре Киеве с человеческими жертвами. Похоже, что после этого называть Мариуполь опасным городом навряд ли кто то решится, печальная «пальма террористического первенства» точно принадлежит не нам. А вот по поводу безопасности «Мариуполя» во время пребывания в столице у меня уже возникают обоснованные сомнения. Ведь здесь я полностью солидарен с глубокоуважаемым Игорем Михайловичем: «... я в первую очередь отвечаю за их жизнь и здоровье. Как я буду дальше жить, если что-то случится?» (с)

Поэтому, ссылаясь на прецедентное право и решения ПЛУ и ФФУ, мы скорее всего будем настаивать на зеркальном выполнении киевским «Динамо» всех тех требований в области обеспечения безопасности, которые в свое время выдвигались перед нами, а именно:

1. Предоставление письменных гарантий безопасности от ГУНП, СБУ и городской мэрии
2. Сопровождение экипажами дорожной полиции клубного транспорта на территории Киевской области и г. Киев
3. Круглосуточная охрана мест проживания футболистов и персонала ФК «Мариуполь» силами военизированной охраны или других структур, имеющих соответствующую лицензию
4. Заблаговременное предоставление актов готовности принимающего стадиона и планов обеспечения безопасности, подписанных ГУНП, СБУ, мэрией и т.д.
5. Опция - предоставление оперативной сводки по ситуации в принимающем городе с точки зрения общественной безопасности и уровня террористических угроз

По мере приближения матча в Киеве этот список будет расширяться, ведь в полном соответствии с регламентами ФИФА и УЕФА «...безопасность превыше всего», - написал Санин в Facebook.

Напомним, поединок 7-го тура УПЛ «Мариуполь» – «Динамо» не состоялся из-за неявки киевлян.

Источник — Facebook.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    orl405
      orl405, 10.09.2017 13:43
    -5
    sergalis, 10.09.2017 12:46
    Ну зачем перекладывать с больной головы на здоровую?
    Вот обьективно, сравнить эти моменты просто не возможно. Одно дело постояные боевые действия ,а другое дело взрыв по личным мотивам в городе-миллионнике. И я уверен что СБУ предоставит такой документ про уровень терорестической угрозы в Киеве,приче без проблем. Ну если ахметов вообще уже не конченый ублюд0к, и не организует что-то подобное во время матча в Киеве.
    И дело тут не в том кто боится ,а кто не боится,и не в том украинский это город или румынский. Вот пусть каждый из сидящих тут людей поставит себя место футболиста миллионера,с семьей или без, вот захочешь ты рисковать,даже на 10% шанс чтобы доказать что? Вот если не дай бог ути придурки из днр подвезуд град на ту дистанцию,чтобы ракеты долетали до района стадиона, что потом будут говорить в ФФУ или УПЛ? Ой мы не ожидали?! А потом сядут в свои мерсы и поедут на дачку жарить телок и шашлыки. Ну нормальная идея провести оба матча на нейтральном поле,зачем кабениться?
    Во всем мире есть установленная стратегия борьбы с терористами. Не идти на переговоры (только уничтожать), ни в коем случае не отменять массовые мероприятия (в крайнем случае - переносить на день-два при обострении), иначе амба, теророр расцветет и подпитается морально и материально. Только усиление мер безопасности. Посмотрите на Израиль. Десятилетия идут ракетные обстрелы мирных городов. Но ничего не отменяют. Обсераться перед терористами нельзя. Нужно иметь хоть немного мужества. Ссылки на иностранцев - бред сивой кобылы. В Европе играют все при самых высоких уровнях угроз. Здесь чистый меркантиль (все понимают). Жажда прорыва до корыта. И бод это разрабатываются различные заподлянки. Главное разделить-посорить спильноту, як зробили у краине, а потом можно всех доить по полной, пока они между собой срутся.
    vipfishman
      vipfishman, 10.09.2017 14:50
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    valenok.21, 10.09.2017 13:18
    Считаю что представитель мариупольцев прав выдвигая требования к динаме. Притом, те же самые, что динама выдвигала.
    Вот только в отличии от тех мариупольцы должны приехать в Киев и показать всем ху есть ху.
    Прокладка ватная - все гарантии ,которые требует Арендовец уже даны государством Украина УЕФА еще тогда,когда Киев и Олимпийский стали местами проведения финала Лиги Чемпионов...Так что закройся безумный ,твои идиотские высеры лишь смех вызывают...
    grebenkin1
      grebenkin1, 10.09.2017 17:13
    -2
    Да не приезжай-нафиг вы тут нужны.получишь свою техничку и поцелуешь себя в зад
    grebenkin1
      grebenkin1, 10.09.2017 17:17
    -2
    Я смотрю кротоботы седни активно минусуют.видать не нравится чего то неполноценным
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 11.09.2017 00:53
    0
    jekаfunny, 09.09.2017 16:16
    Пора уже УЕФА за Штольню взяться , а то два клуба один хозяин - такой цирк только в Украине

    В группе Лиге Чемпионов играет:
    Лейпциг (Германия) и Ред Буллом не стал из-за запрещающих законов Бундеслиги.
    и
    Ред Булл (Зальцбург, Австрия) бывшая АУСТРИЯ не прошел Риеку в 3-м раунде квалификации ЛЧ.
    Потенциально 2 клуба в группах ЛЧ - это ли не Cirque du Soleil ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.