Клопп страшен Ман Сити и неубедительный Тоттенхэм гостит в Ливерпуле

Sport.ua анонсирует матчи 4-го тура английской Премьер-лиги

Getty Images. Юрген Клопп и Хосеп Гвардиола
© Getty Images. Юрген Клопп и Хосеп Гвардиола

Гвардиола vs Клопп: кто фаворит?

Крайне увлекательный и в то же время главный матч всего футбольного уик-энда в Европе состоится на «Этихад Стэдиум», где «Манчестер Сити» протестирует «Ливерпуль».

Текущее состояние команды Хосепа Гвардиолы точно не назовешь оптимальным. «Ман Сити» совершенно не радует качеством своей игры на старте сезона. «Горожане» одержали две непростые победы. Если против «Брайтона» манчестерской команде удалось в середине второго тайма переломить ход поединка и обеспечить себе победный результат, то против «Борнмута» подопечные Гварлиолы, уступавшие по ходу встречи в счете, смогли вырвать победу лишь на 97-й минуте.

А вот воспоминания о первом домашнем матче сезона у «горожан» явно не лучшие. «Манчестер Сити» потерял очки в поединке с «Эвертоном», восстановив статус-кво в самом эндшпиле. Тогда, как и в последней встрече с «Борнмутом» благодарить «Сити» должен Рахима Стерлинга (правда, с «Ливерпулем» вингер не сыграет из-за дисквалификации), который, забив важные мячи, принес своей команде четыре очка. Если говорить о дорогостоящих новичках МС пока неплохое впечатление производит лишь Данило и в меньшей степени Эдерсон. Остальные же еще сыры и им еще есть куда прибавлять.

Поединок с «Ливерпулем» покажет реальное состояние команды Хосепа Гвардиолы. Интересно будет посмотреть, как «Ман Сити» будет выглядеть на фоне топ соперника и сможет ли команда доминировать, а также задавать темп на протяжении всего матча.

Кого сильно будет не хватать «горожанам», так это Венсана Компани. Капитан и лидер «Сити» пропустит встречу из-за травмы, которую получил в матче сборной Бельгии с Гибралтаром. 

Кто, несомненно, радует, так это «Ливерпуль». Невыразительно начав сезон, мерсисайдская команда с каждым матчем прибавляет и сейчас смотрится очень уверенно. Это подтверждает и последняя победа над «Арсеналом», которого «красные» просто разбили в клочья.

В отличной форме находится большинство игроков «Ливерпуля», но если выделять кого-то персонально, то, прежде всего, я бы выделил Мохамеда Салаха. Египтянин очень быстро вписался в игру мерсисайдцев, ему не потребовалось много времени на адаптацию и он уже показывает игру очень высокого уровня, являясь одним их ключевых игроков команды.

А учитывая еще и приход Алекса Окслейда-Чемберлена из «Арсенала», проблем с глубиной состава у «Ливерпуля» в этом сезоне быть не должно. А ведь еще вернуться в состав Филиппе Коутиньо и Адам Лаллана. Очень интересная вырисовывается команда у Юргена Клоппа.

Интересные факты:

- «Манчестер Сити» проиграл только один из последних восьми домашних матчей Премьер-лиги против «Ливерпуля». Поражение 1:4 в ноябре 2015 года было последним, когда «горожане» пропускали от мерсисайдцев за игру три, и более голов дома.

- «Красные» непобедимы против «Ман Сити» в АПЛ (четыре матча, три победы и ничья) под руководством Юргена Клоппа.

- Серхио Агуэро забил во всех пяти матчах на «Этихаде» против «Ливерпуля», отличившись по разу в каждом матче.

- С тех пор как Джеймс Милнер перешел в «Ливерпуль» из «Ман Сити» он принял участие в трех мячах (два гола и ассист) в четырех поединках против своего бывшего клуба.

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль»
9 сентября, 14:30. Манчестер, «Этихад»
Арбитр: Джонатан Мосс  

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.86   Х -  3.99   П2 -  3.95

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Менди, Стоунз, Отаменди – Уокер, Де Брюйне, Фернандиньо, Сильва, Данило – Агуэро, Жезус

«Ливерпуль»: Миньоле – Гомес, Ловрен, Матип, Морено – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Салах, Фирмино

Не сыграют: Компани (травма), Стерлинг (дисквалификация) – Лаллана, Богдан, Ингз, Клайн (все травмированы), Коутиньо (по решению тренера)   

Прервут ли «шпоры» безвыигрышную серию?

Очень непростой календарь на старте сезона выпал команде Рональда Кумана. «Эвертон» уже сыграл с «Ман Сити» и «Челси», а впереди еще встречи с «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед». Но несмотря на громкие имена соперников, «ириски» довольно неплохо выглядят. В поединке с «горожанами» на «Этихаде» «Эвертон» не удержал победу, разойдясь миром.

А вот матч с «аристократами» на «Стэмфорд Бридж» не сложился, и ливерпульская команда проиграла без шансов. Тем не менее, надо учесть, что эти два поединка были сыграны на выезде, а дома «ириски» играют сильнее. Так что перспективы у «Эвертона» в предстоящей встрече с «Тоттенхэмом» очень хорошие. 

В отличие от «Эвертона» команда Маурисио Почеттино не может занести себе в актив старт сезона. «Шпоры» проиграли лондонское дерби «Челси» и одержали лишь одну победу над «Ньюкаслом». А в домашнем матче с «Бернли» «Тоттенхэм», имея значительное преимущество в игре, умудрился потерять очки, пропустив гол на 90-й минуте.

Очевидно, что лондонской команде необходимо прибавлять, как и ее лидеру Харри Кейну (24-летний форвард снова не забивал в августе). В противном случае «Тоттенхэм» может отпустить своих главных конкурентов на слишком большое расстояние и потом будет крайне сложно их догнать.

Интересные факты:

- «Эвертон» выиграл 10 из 11 домашних матчей Премьер-Лиги в 2017 году. Только «Тоттенхэм» (31 победа) набрал больше очков в домашних поединках (30) за этот период.

- «Шпоры» выиграли свои последние три выездных матча. В последний раз они выигрывали четыре подряд и более в январе 2014 года (пять кряду).

- Харри Кейн забил за «Тоттенхэм» 99 голов во всех турнирах, 48 из которых были забиты в выездных матчах.

- Кейн не смог забить в 13 поединках АПЛ в августе. В 2016/17 он не смог забить в трех матчах в августе, но забил в своем первом матче в сентябре. 

«Эвертон» - «Тоттенхэм»
9 сентября, 17:00. Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Арбитр: Грэм Скотт

Котировки БК «Олимп»

П1 -  3.67   Х -  3.46   П2 -  2.09

Ориентировочные составы:

«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Холгейт, Гуйе, Шнайдерлин, Бэйнс – Руни, Сигурдссон, Рамирес

«Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Дайер, Дембеле – Сон, Алли, Эриксен – Кейн

Не сыграют: Баркли, Фунес Мори, Боласи, Коулмэн (все травмированы) – Роуз, Ваньяма, Н’Куду (все травмированы)   

В ожидании битвы

После провального стартового матча сезона с «Бернли» «Челси» быстро пришел в себя и с каждым поединком набирает форму. Если в победной встрече с «Тоттенхэмом» где-то удача была на стороне команды Антонио Конте, то «Эвертон» «синие» одолели уверенно и с тотальным преимуществом в игре.

Особенно радует игра Альваро Мораты. Испанскому форварду не понадобилось много времени на адаптацию, и он уже с первых матчей достаточно забивает и приносит немалую пользу своей команде на острие атаки. Нельзя еще сказать, что Мората полностью заменил Диего Косту, но если 24-летний форвард продолжит регулярно забивать, то совсем скоро об Альваро будут говорить в Лондоне, как о новой звезде.   

Предстоящая встреча на «Кинг Пауэр» против «Лестера» не обещает легкой жизни «Челси». Команда Крэйга Шекспира после поражения от МЮ жаждет реабилитироваться перед своими болельщиками и сделает все возможное, чтобы порадовать своих фанатов и одержать вторую домашнюю победу в сезоне.

Отмечу, что для Дэнни Дринкуотера матч на «Кинг Пауэр» будет особенным, поскольку он может дебютировать за «Челси» против своей бывшей команды, которой отдал пять лет своей жизни. Также ожидается возвращение на поле Эдена Азара, который в этом сезоне еще не играл.  

Интересные факты:

- «Лестер» заработал 19 очков из 24 возможных дома с Крэйгом Шекспиром в качестве главного тренера. Только «Ливерпуль» с 20 очками имеет лучший домашний рекорд за такой же период - и они сыграли на одну игру больше. 

- «Челси» выиграл пять из последних шести выездных матчей против «лис», забив, по крайней мере, три мяча в каждом из них.

- Джейми Варди забил 10 мячей в 16 матчах Премьер-лиги с момента дебюта Крэйга Шекспира (27 февраля) в качестве коуча «Лестера». Только Харри Кейн (12) и Ромелу Лукаку (11) забили больше за это время.

- Сеск Фабрегас принял участие в шести голах «Челси» в четырех поединках против «Лестера» во всех турнирах. Это лучшая статистика Фабрегаса против одной команды со времен его прихода в «Челси».

«Лестер Сити» - «Челси»
9 сентября, 17:00. Лестер, «Кинг Пауэр»
Арбитр: Ли Мэйсон

Котировки БК «Олимп»

П1 -  4.49   Х -  3.76   П2 -  1.81

Ориентировочные составы:

«Лестер Сити»: Шмейхель – Симпсон, Морган, Магуайр, Фукс – Марез, Ндиди, Джеймс, Олбрайтон – Окадзаки, Варди

«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Рюдигер – Мозес, Бакайоко, Канте, Алонсо – Виллиан, Фабрегас, Мората

Не сыграют: А. Силва (запрет ФИФА) – Кэхилл (дисквалификация)

Способны ли «гончары» на еще один подвиг?

Главный вопрос, который интересует накануне поединка «Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед» - а способны ли «гончары» на еще один подвиг? Не так давно команда Марка Хьюза справилась дома с «Арсеналом». А сейчас ей предстоит вторая домашняя встреча в сезоне, но с куда более сильным соперником.

«Манчестер Юнайтед» не просто так лидирует после трех туров, набрав максимальное количество очков. «Красные дьяволы» производят солидное впечатление и показывают очень сбалансированный футбол.

Сильно начал свою карьеру в МЮ не только Ромелу Лукаку, но и Неманья Матич. Серб настолько уверенно цементирует игру в середине поля, что создается впечатление, будто он выступает за «манкунианцев» несколько лет. Это настоящая находка для Жозе Моуриньо, какого же сильного игрока бездарно потерял «Челси».

Интересные факты:

- «Сток Сити» непобедим в последних четырех домашних матчах АПЛ против «Манчестер Юнайтед», проиграв четыре из своих первых пяти в период с 2008 по 2013 год.

- Генрих Мхитарян сделал пять ассистов в первых трех матчах Премьер-лиги, сравнявшись с рекордом, установленным Рюлем Фоксом в 1994-1995 годах.

- Марк Хьюз - единственный тренер, выигравший более двух домашних поединков (3) против Жозе Моуриньо.

- Жозе Моуриньо выиграл титул АПЛ во всех трех предыдущих сезонах, в которых его команда стартовала с четырех побед. «Челси» сделал это в 2004-05, 2005-06 и 2014-15 годах. 

«Сток Сити» - «Манчестер Юнайтед»
9 сентября, 19:30. Сток-он-Трент, «Бет365»
Арбитр: Нил Суорбрик

Котировки БК «Олимп»

П1 -  6.79   Х -  4.24   П2 -  1.52

Ориентировочные составы:

«Сток Сити»: Батленд – Виммер, Мартинс Инди, Зума – Кэмерон, Аллен, Флетчер, Питерс – Шакири, Хесе – Крауч

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Линделоф, Джонс, Блинд – Матич, Погба – Мата, Мхитарян, Рэшфорд – Лукаку

Не сыграют: Айрленд, Афеллай, Нгой, Шоукросс (все травмированы) – Рохо, Ибрагимович (оба травмированы)

Другие матчи 4-го тура:  

Суббота:

«Брайтон энд Хоув Альбион» - «Вест Бромвич» (17:00)

«Арсенал» - «Борнмут» (17:00)

«Саутгемптон» - «Уотфорд» (17:00)

Воскресенье:

«Бернли» - «Кристал Пэлас» (15:30)

«Суонси» - «Ньюкасл» (18:00)

Понедельник:

«Вест Хэм» - «Хаддерсфилд Таун» (22:00)

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.