Евротур: семь матчей уик-энда, которые нельзя пропустить

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль», «Валенсия» - «Атлетико» и другие важные поединки выходных

mancity.com
© mancity.com

Sport.ua продолжает рубрику «Евротур», в которой каждую неделю рассказывает о наиболее интересных поединках уик-энда в европейских чемпионатах. Предлагаем вашему вниманию очередной материал.  

Англия. 4-й тур

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль»
9 сентября, 14:30. «Этихад»
Арбитр: Джонатан Мосс  

Ориентировочные составы:

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Менди, Стоунз, Отаменди – Уокер, Де Брюйне, Фернандиньо, Сильва, Данило – Агуэро, Жезус

«Ливерпуль»: Миньоле – Гомес, Ловрен, Матип, Морено – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Салах, Фирмино

Не сыграют: Компани (травма), Стерлинг (дисквалификация) – Лаллана, Богдан, Ингз, Клайн (все травмированы), Коутиньо (по решению тренера)   

Крайне увлекательный и в то же время главный матч всего футбольного уик-энда в Европе состоится на «Этихад Стэдиум», где «Манчестер Сити» протестирует «Ливерпуль».

Текущее состояние команды Хосепа Гвардиолы точно не назовешь оптимальным. «Ман Сити» совершенно не радует качеством своей игры на старте сезона. «Горожане» одержали две непростые победы. Если против «Брайтона» манчестерской команде удалось в середине второго тайма переломить ход поединка и обеспечить себе победный результат, то против «Борнмута» подопечные Гварлиолы, уступавшие по ходу встречи в счете, смогли вырвать победу лишь на 97-й минуте.

А вот воспоминания о первом домашнем матче сезона у «горожан» явно не лучшие. «Манчестер Сити» потерял очки в поединке с «Эвертоном», восстановив статус-кво в самом эндшпиле. Тогда, как и в последней встрече с «Борнмутом» благодарить «Сити» должен Рахима Стерлинга (правда, с «Ливерпулем» вингер не сыграет из-за дисквалификации), который, забив важные мячи, принес своей команде четыре очка. Если говорить о дорогостоящих новичках МС пока неплохое впечатление производит лишь Данило и в меньшей степени Эдерсон. Остальные же еще сыры и им еще есть куда прибавлять.

Поединок с «Ливерпулем» покажет реальное состояние команды Хосепа Гвардиолы. Интересно будет посмотреть, как «Ман Сити» будет выглядеть на фоне топ соперника и сможет ли команда доминировать, а также задавать темп на протяжении всего матча.

Кого сильно будет не хватать «горожанам», так это Венсана Компани. Капитан и лидер «Сити» пропустит встречу из-за травмы, которую получил в матче сборной Бельгии с Гибралтаром.  

Кто, несомненно, радует, так это «Ливерпуль». Невыразительно начав сезон, мерсисайдская команда с каждым матчем прибавляет и сейчас смотрится очень уверенно. Это подтверждает и последняя победа над «Арсеналом», которого «красные» просто разбили в клочья.

В отличной форме находится большинство игроков «Ливерпуля», но если выделять кого-то персонально, то, прежде всего, я бы выделил Мохамеда Салаха. Египтянин очень быстро вписался в игру мерсисайдцев, ему не потребовалось много времени на адаптацию и он уже показывает игру очень высокого уровня, являясь одним их ключевых игроков команды.

А учитывая еще и приход Алекса Окслейда-Чемберлена из «Арсенала», проблем с глубиной состава у «Ливерпуля» в этом сезоне быть не должно. А ведь еще вернуться в состав Филиппе Коутиньо и Адам Лаллана. Очень интересная вырисовывается команда у Юргена Клоппа.

Статистика встреч: «Манчестер Сити» - «Ливерпуль»: 177 матчей, +44 =47 -86. Баланс мячей: 229-313.

Интересные факты:

- «Манчестер Сити» проиграл только один из последних восьми домашних матчей Премьер-лиги против «Ливерпуля». Поражение 1:4 в ноябре 2015 года было последним, когда «горожане» пропускали от мерсисайдцев за игру три, и более голов дома.

- «Красные» непобедимы против «Ман Сити» в АПЛ (четыре матча, три победы и ничья) под руководством Юргена Клоппа.

- Серхио Агуэро забил во всех пяти матчах на «Этихаде» против «Ливерпуля», отличившись по разу в каждом матче.

- С тех пор как Джеймс Милнер перешел в «Ливерпуль» из «Ман Сити» он принял участие в трех мячах (два гола и ассист) в четырех поединках против своего бывшего клуба.

 

«Эвертон» - «Тоттенхэм»
9 сентября, 17:00. «Гудисон Парк»
Арбитр: Грэм Скотт

Ориентировочные составы:

«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Холгейт, Гуйе, Шнайдерлин, Бэйнс – Руни, Сигурдссон, Рамирес

«Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Дайер, Дембеле – Сон, Алли, Эриксен – Кейн

Не сыграют: Баркли, Фунес Мори, Боласи, Коулмэн (все травмированы) – Роуз, Ваньяма, Н’Куду (все травмированы)   

Очень непростой календарь на старте сезона выпал команде Рональда Кумана. «Эвертон» уже сыграл с «Ман Сити» и «Челси», а впереди еще встречи с «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед». Но несмотря на громкие имена соперников, «ириски» довольно неплохо выглядят. В поединке с «горожанами» на «Этихаде» «Эвертон» не удержал победу, разойдясь миром.

А вот матч с «аристократами» на «Стэмфорд Бридж» не сложился, и ливерпульская команда проиграла без шансов. Тем не менее, надо учесть, что эти два поединка были сыграны на выезде, а дома «ириски» играют сильнее. Так что перспективы у «Эвертона» в предстоящей встрече с «Тоттенхэмом» очень хорошие.  

В отличие от «Эвертона» команда Маурисио Почеттино не может занести себе в актив старт сезона. «Шпоры» проиграли лондонское дерби «Челси» и одержали лишь одну победу над «Ньюкаслом». А в домашнем матче с «Бернли» «Тоттенхэм», имея значительное преимущество в игре, умудрился потерять очки, пропустив гол на 90-й минуте.

Очевидно, что лондонской команде необходимо прибавлять, как и ее лидеру Харри Кейну (24-летний форвард снова не забивал в августе). В противном случае «Тоттенхэм» может отпустить своих конкурентов на слишком большое расстояние и потом будет крайне сложно их догнать.

Статистика встреч: «Эвертон» - «Тоттенхэм»: 171 матч, +54 =53 -64. Баланс мячей: 224-257.

Интересные факты:

- «Эвертон» выиграл 10 из 11 домашних матчей Премьер-Лиги в 2017 году. Только «Тоттенхэм» (31 победа) набрал больше очков в домашних поединках (30) за этот период.

- «Шпоры» выиграли свои последние три выездных матча. В последний раз они выигрывали четыре подряд и более в январе 2014 года (пять кряду).

- Харри Кейн забил за «Тоттенхэм» 99 голов во всех турнирах, 48 из которых были забиты в выездных матчах.

- Кейн не смог забить в 13 поединках АПЛ в августе. В 2016/17 он не смог забить в трех матчах в августе, но забил в своем первом матче в сентябре. 

 

Германия. 3-й тур

«Фрайбург» - «Боруссия» Д
9 сентября, 16:30. «Шварцвальд-Штадион»
Арбитр: Бенджамин Кортус

Ориентировочные составы:

«Фрайбург»: Шволов – Линхарт, Шустер, Сеюнджю – Штенцель, Франц, Абраши, Гюнтер – Раве, Хаберер – Нидерлехнер

«Боруссия» Д: Бюрки – Пищек, Папастатопулос, Бартра, Шмельцер – Кастро, Шахин, Гетце – Пулишич, Филипп, Обамеянг   

Не сыграют: Гуэде, Кемпф, Гульде, Мефферт (все травмированы), Хефлер (дисквалификация) – Дурм, Ройс, Шюррле, Геррейру, Роде (все травмированы)    

Возможно, встречу «Фрайбурга» с дортмундской «Боруссией» сложно отнести к одной из самых интересных ближайшего уик-энда в Европе, но для украинских болельщиков этот поединок будет вызывать повышенный интерес. А все потому, что Андрей Ярмоленко может дебютировать за команду Петера Боша. Не факт, что украинец появится на поле с первых минут, но выйти на замену он должен. Тем более, как показала недавняя игра украинской сборной против Турции, в которой Ярмоленко стал главным героем, экс-вингер «Динамо» пребывает в отличной форме.   

«Боруссия», которая уже на следующей неделе стартует в групповом турнире Лиги чемпионов, уверенно начала сезон. «Шмели» поочередно одолели «Вольфсбург» и «Герту», не пропустив ни одного гола. Впечатляет форма не только лучшего бомбардира дортмундцев последних сезонов Пьера-Эмерика Обамеянга, но и Кристиана Пулишича. Американец, являющийся одним из главных конкурентов для Андрея Ярмоленко, сильно выглядит на старте сезона. На его счету два гола и ассист в трех поединках во всех турнирах. Пулишич ведет игру команды и через него строится практически вся атака «Боруссии».

Подопечные Кристиана Штрайха, завершившие минувший сезон на седьмом еврокубковом месте, не могут похвастаться высокими результатами в нынешнем сезоне. «Фрайбург» быстро вылетел из Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей «Домжале» в рамках 3-го квалификационного раунда. Не лучшее положение у «бразильцев из Брайсгау» и в Бундеслиге. В двух поединках «Фрайбург» набрал одно очко и забил всего один гол (автор единственного гола в сезоне Флориан Нидерлехнер), пропустив при этом четыре мяча.

Статистика встреч: «Фрайбург» - «Боруссия» Д: 35 матчей, +3 =9 –23. Баланс мячей: 35-77. 

Интересные факты:

- «Фрайбург» непобежден в последних 5 домашних матчах Бундеслиги.

- Победная серия «Боруссии» Д над «Фрайбургом» составляет 12 матчей.  

- В последний раз «бразильцы из Брайсгау» отбирали очки у «шмелей» в мае 2010 года (победа 3:1).

- «Фрайбург» не забивает «Боруссии» в родных стенах с декабря 2011 года.  

 

«Хоффенхайм» - «Бавария»
9 сентября, 19:30. «Райн-Неккар-Арена»
Арбитр: Даниэль Зиберт

Ориентировочные составы:

«Хоффенхайм»: Бауманн – Нортвейт, Фогт, Хюбнер – Кадержабек, Амири, Демирбай, Рупп, Цубер – Вагнер, Крамарич

«Бавария»: Нойер – Киммих, Зюле, Хуммельс, Рафинья – Толиссо, Руди – Роббен, Алькантара, Рибери – Левандовски

Не сыграют: Гнабри, Салаи (оба травмированы) – Алаба, Бернат (ода травмированы)  

Центральный матч 3-го тура Бундеслиги пройдет в Зинсхайме, где четвертая команда по итогам прошлого сезона «Хоффенхайм» сразится с действующим чемпионом «Баварией».

Нельзя сказать, что команда Юлиана Нагельсманна плохо начала сезон. Несмотря на вылет из Лиги чемпионов, «Хоффенхайм» набрал в стартовых двух турах чемпионата четыре очка, что уже неплохо. С «Вердером» минимальную победу «сине-белым» принес Андрей Крамарич. А в выездной встрече с «Байером» ничью для «Хоффенхайма» вырвал Марк Ут.

Возвращаясь к матчам раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Ливерпулем», отмечу, что подопечным Юлиана Нагельсманна банально не хватило еврокубкового опыта, чтобы пробиться в групповой турнир, поскольку «Хоффенхайм» выглядел весьма недурно, проведя два хороших поединка. В целом же игровое состояние «сине-белых» на данный момент неплохое, но и есть куда прибавлять.

У кого нет особых проблем, так это у «Баварии». Одолев дортмундскую «Боруссию» в Суперкубке в послематчевой серии пенальти, мюнхенская команда добыла две уверенные победы в Бундеслиге. Сначала «Бавария» уверенно обыграла в родных стенах «Байер», а затем в гостях не оставила шансов «Вердеру». В этих двух матчах три гола забил Роберт Левандовски, пребывающий в отменных кондициях.

Постепенно команда Карло Анчелотти подходит к своему оптимальному состоянию. Это уже далеко не та команда, которая летом практически всем уступала в товарищеских турнирах. Серьезным усилением в игре мюнхенцев станет выход на поле Хамеса Родригеса. Колумбиец уже полностью восстановился от травмы и готов в самое ближайшее время дебютировать за новую команду. Вероятнее всего дебют Хамеса состоится уже на «Райн-Неккар-Арене» против «Хоффенхайма».

Статистика встреч: «Хоффенхайм» - «Бавария»: 18 матчей, +1 =5 -12. Баланс мячей: 13-39.   

Интересные факты:

- «Хоффенхайм» непобедим в последних 18 домашних матчах Бундеслиги.

- «Бавария» забила минимум 2 гола за игру в 6 из 7 последних поединках Бундеслиги.

- В прошлом сезоне «Хоффенхайм» не проигрывал мюнхенцам: минимальная победа в Зинсхайме и ничья в Мюнхене.    

- «Сине-белые» сохранили свои ворота в неприкосновенности в 5 из последних 6 домашних матчей. 

 

Испания. 3-й тур    

«Валенсия» - «Атлетико»
9 сентября, 17:15. «Месталья»
Арбитр: Хосе Луис Гонсалес

Ориентировочные составы:

«Валенсия»: Нето – Монтойя, Мурильо, Гарай, Гайя – Гедеш, Парехо, Кондогбиа, Солер – Дзадза, Морено

«Атлетико»: Облак – Врсалько, Хименес, Годин, Ф. Луис – Коке, Ньигес, Габи, Карраско – Гамейро, Корреа 

Не сыграют: Везу, Гиль (оба травмированы) – Гризманн (дисквалификация)  

Весьма приятное впечатление на старте сезона оставляет «Валенсия». Команда Марселино в стартовом туре одержала минимальную победу на «Местальи» над «Лас Пальмас». А в следующем туре «Валенсия» несколько неожиданно сыграла в результативную ничью с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». Причем «летучие мыши» могли и вовсе выиграть, но не удержали победу в заключительной 10-минутке встрече. Хоть сыграно всего два матча, команда Марселино заслуживает только похвалы.   

Очередной сложнейший поединок ожидает «Валенсию» против «Атлетико», но на этот раз дома. Собственно говоря, и для мадридской команды предстоящая встреча не обещает быть легкой. Более того, «Валенсия» - первый серьезный соперник «матрасников» в этом сезоне.

Начав сезон с сенсационной выездной ничьей в матче с новичком Примеры «Жироной», подопечные Диего Симеоне уничтожили в гостях «Лас Пальмас», отгрузив в ворота соперника пять мячей. С одной стороны проблем с результативностью у «Атлетико» нет, но против «Валенсии» отсутствие из-за дисквалификации лидера мадридцев Антуана Гризманна может повлиять на итоговый результат. Как ни как 26-летний французский нападающий ключевая фигура «матрасников» в атаке. 

Статистика встреч: «Валенсия» - «Атлетико»: 158 матчей, +57 =42 -59. Баланс мячей: 233-234.        

Интересные факты:

- «Матрасники» выиграли у «Валенсии» в последних четырех матчах во всех турнирах.

- «Атлетико» не проигрывает в последних 13 матчах Ла Лиги.

- «Валенсия» в последний раз побеждала «Атлетико» в октябре 2014 года (3:1).

- «Матрасники» в двух поединках забили больше всех – 7 мячей.            

 

«Барселона» - «Эспаньол»
9 сентября, 21:45. «Камп Ноу»
Арбитр: Хесус Хиль Мансано

Ориентировочные составы:

«Барселона»: тер Штеген – Семеду, Пике, Юмтити, Альба – Иньеста, Бускетс, Роберто – Месси, Дембеле, Суарес

«Эспаньол»: П. Лопес – В. Санчес, Налдо Перейра, Д. Лопес, Мартин – Хурадо, Диоп, Фуэго, Пьятти – Морено, Баптистан  

Не сыграют: Р. Алькантара (травма) – Дуарте, Х. Лопес (оба травмированы)  

В 3-м туре Ла Лиги испанских болельщиков ожидает горячее каталонское дерби «Барселона» - «Эспаньол». И пусть «сине-гранатовые» в последние годы в основном громят «попугаев», дерби, есть дерби. Такие поединки с особым нетерпением ждут фанаты и на такие поединки всегда негде яблоку упасть на трибунах. Тем более, в этой встрече ожидается дебют звездного новичка «Барсы» Усмана Дембеле.

Обе команды по-разному начали сезон. «Барселона» набрала максимальное количество очков в двух матчах. Каталонцы одолели дома «Бетис», а затем с тем же счетом (2:0) и на выезде – «Алавес». «Славных» команда Эрнесто Вальверде, имея несколько десятков голевых моментов, должна была побеждать с неприлично большим счетом, но подвела реализация, и все закончилось дублем Лионеля Месси.

Учитывая невысокий уровень оппонентов сложно определить сегодняшнее состояние «Барселоны». Возможно, «Эспаньолу» удастся нащупать слабые места «блаугранас» и умело этим воспользоваться.  

Команда Кике Санчеса Флореса в первом туре на выезде отобрала очки у «Севильи», сыграв вничью, но уже во втором туре «Эспаньол» в родных стенах неожиданно проиграл «Леганесу», великолепно начавшего сезон. У «бело-синих» есть проблемы с результативностью – всего один гол в двух поединках. Но думаю, что эта проблема в начале сезона временная и в дальнейшем, как только «Эспаньол» наберет ход, улучшит результативность.

Статистика встреч: «Барселона» - «Эспаньол»: 170 матчей, +100 =36 -34. Баланс мячей: 323-175.

Интересные факты:

- В последних трех дерби Каталонии на «Камп Ноу» «Барселона» забила «Эспаньолу» 14 голов.  

- «Эспаньол» не проигрывает в последних пяти матчах Ла Лиги.

- «Сине-гранатовые» выиграли свои последние 13 домашних поединков Ла Лиги.

- «Попугаи» в последний раз отбирали очки у «Барселоны» в январе 2016 года (0:0).        

 

Италия. 3-й тур

«Лацио» - «Милан»
10 сентября, 16:00. «Стадио Олимпико»
Арбитр: Джанлука Рокки

Ориентировочные составы:

«Лацио»: Стракоша – Уоллес, де Врей, Раду – Баста, Пароло, Лейва, Альберто, Лулич – Милинкович-Савич – Иммобиле

«Милан»: Д. Доннарумма – Абате, Бонуччи, Мусаккио, Родригес – Кессье, Билья, Чалханоглу – Сусо, Борини, Кутроне 

Не сыграют: Андерсон (травма) – Конти (травма)  

Достаточно тяжело входит в сезон «Лацио». Несмотря на победу в Суперкубке над «Ювентусом», «орлята» не совсем уверенно стартовали в чемпионате. Команда Симоне Индзаги неожиданно потеряла очки в домашней встрече с новичком Серии А СПАЛом, сыграв в нулевую ничью. Уже во втором туре последовала первая победа в сезоне. «Лацио» выиграл на выезде у «Кьево», а победный гол был забит на 89-й минуте. Это в лишний раз свидетельствует о проблемах римской команды на старте сезона.

Настоящим испытанием для «бело-голубых» станет противостояние с «Миланом». «Россонери пребывают в отменной форме. В отличие от «Лацио» команда Винченцо Монтеллы провела на три поединка больше. «Милан» успешно провел квалификацию в Лиге Европы, пробившись в групповой турнир. В чемпионате миланская команда провела два разных по качеству матча. Если «Кротоне» «дьяволы» убедительно разгромили, то против «Кальяри» пришлось очень непросто, чтобы одержать победу. Но главное для «россонери», что у команды стопроцентный результат после двух туров.   

Хоть «Милан» выглядит сильно, прежде всего, благодаря командной игре, я бы выделил Патрика Кутроне. 19-летний нападающий производит очень яркое впечатление в начале сезона. На счету Кутроне уже четыре гола и два ассиста в шести поединках во всех турнирах. С такой результативной игрой юного воспитанника «Милана» португальской звезде клуба Андре Силве придется довольствоваться лишь выходами на замены.

Статистика встреч: «Лацио» - «Милан»: 149 матчей, +27 =58 -64. Баланс мячей: 165-238.                

Интересные факты:

- «Лацио» не побеждал «Милан» в родных стенах с января 2015 года.  

- В прошлом сезоне поединок на «Стадио Олимпико» между обеими командами закончился вничью 1:1. А один из авторов голов того матча Лукас Билья может впервые сыграть против своей бывшей команды.    

 - В 10 из последних 11 матчей с участием «Лацио» было забито более 2,5 голов за игру.

- «Россонери» уступили «орлятам» лишь однажды в последних четырех выездных встречах.   

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    topexpertintheworld
    online
      topexpertintheworld, 08.09.2017 18:12
    +8
    Ну МС - Ливерпуль однозначно смотреть, ну и посматривать на Фрайбург - Боруссия Д и надеяться на дебют Ярмолы, все остальное так себе... Разве что интересно посмотреть на Милан с крепким соперником и сможет ли Валенсия второй раз подряд, отобрать очки у мадридской команды.
    rizzo
      rizzo, 09.09.2017 16:27
    0
    Кремень-Рух! Без этой битвы список был бы не полным...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.