10.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Валенсия принимает Атлетико, дебют Дембеле в Барселоне

Sport.ua анонсирует 3-й тур испанской Примеры

Валенсия принимает Атлетико, дебют Дембеле в Барселоне

После двух туров, чемпионат Испании взял  небольшой тайм-аут, а футболисты лучшей лиги Европы отправились в свои сборные, чтобы сыграть отборочные матчи ЧМ-2018.  Испанцы, к слову, покуражились на славу, в минувший вторник обыграв сборную Лихтенштйена со счетом 8:0. Тем самым, одержав самую крупную выездную победу в своей истории. Но это не единственный повод для радости для поклонников испанского футбола в целом. Сборная Испании занимает первое место в своей группе, опережая итальянцев на три очка.

Об играх сборной мы вновь вспомним в октябре, а пока что – время наслаждаться играми лучших испанских клубов.

В субботу «Реал» Мадрид проведет экзамен новичку Примеры – «Леванте». Перед паузой, связанной с играми сборной, мадридцы потеряли очки в матче против «Валенсии». Нужно сказать, что ничья – это еще не худший вариант, учитывая то, как складывался тот матч. Лишь на 83-й минуте матча Марко Асенсио сумел  восстановить паритет в матче.

Даже несмотря на это, «Леванте» едва ли выглядит опасным соперником для «Реала». Да, территориально «Валенсия» и «Леванте» находятся в одном городе; обе команды достаточно цепкие и не боятся грандов… Но «Леванте» - это новичок Примеры, который, к тому же, в последние годы далеко не блещет результатами. Оттого и рассчитывать на какую-то интригу в матче можно с большим трудом.

То, что «Реалу» предстоит играть без дисквалифицированного Криштиану – уже не новость. И не кардинальная потеря. Зидан  научился обходиться без главной звезды «Реала». «Леванте» нужно будет справляться без травмированного Марти и дисквалифицированного Ногалеса.

 Букмекеры однозначным фаворитом считают мадридский «Реал». Насколько они правы, узнаем в субботу, в непривычное время – 14:00.


Интересный матч продолжит программу  третьего тура чемпионата Испании. «Валенсия» на своем поле примет мадридский «Атлетико». Интересен этот матч, в первую очередь, с точки зрения игровых кондиций обеих команд. Ведь «Атлетико» очень невнятно проведя матч первого тура, уничтожил «Лас Пальмас» в туре втором. «Валенсия» же, которую последние пару сезонов лихорадило, первые два тура нового сезона провела блестяще с точки зрения результатов. Победа над «Лас Пальмасом» и ничья с мадридским «Реалом». Неплохой старт.

Мадидцам придется обходиться без своей звезды – Антуана Гризманна, который все еще отбывает дисквалификацию. Под вопросом участие Эрнандеса и Фернандеса. «Валенсия» точно не сможет рассчитывать на Везу; из-за повреждений могут пропустить матч Гарай, Хиль и Мурильо.

Не самый громкий по вывеске матч может получиться очень любопытным. Понаблюдать за «Атлетико» и «Валенсией» можно в субботу, в 17:15.


В своей истории баскский «Эйбар» ни разу не обыгрывал «Севилью». Учитывая, что «оружейники» дебютировали в Примере три сезона назад, а «Севилья» большую часть времени играет в высшей испанской лиге – ничего постыдного для «Эйбара» в этом нет. Всего лишь шесть личных встреч насчитывается в истории противостояний этих команд.

В третьем туре Ла Лиги у «оружейников» будет шанс исправить эту статистику. Что «Севилья», что «Эйбар» начали сезон без блеска. У южан после двух туров в активе ничья и победа; у басков – победа и поражение. В матче с не самыми сильными соперниками севильцы смогли забить только по голу за игру, посему  и касаемо матча против «Эйбара» есть сомнения в голевом потенциале «Севильи». Команда перестраивается и меняется. На это нужно время, но и результаты нужны здесь и сейчас. «Нервионцам» предстоят сложные матчи в групповом этапе Лиги чемпионов – с забивным потенциалом, как в первых двух турах, в самом престижном турнире Старой Европы придется туго.

Важный экзамен для «Севильи» состоится в субботу, в 19:30.


Когда мы слышим слово «дерби», невольно появляются ассоциации: напряженный поединок, яркая игра, принципиальные соперники… Вроде бы каталонское  дерби – это противостояние двух достаточно принципиальных соперников. Противостояние «Барселоны» и «Эспаньола» смело можно включать в ТОП-10 главных дерби Испании. Но это, скорее, по инерции. «Эспаньол», как говорится, давно не тот.  Да еще и играть «попугаям» предстоит на «Камп Ноу» - в успех команды Муньиса верится с трудом.  

Но ставить крест на «Эспаньоле» мы не спешим.  Еще не совсем понятны кондиции «Барселоны», так что, если новый наставник «блау-гранас» не слишком удачно поэкспериментирует с составом или тактикой – у «Эспаньола» могут быть шансы.

Матч этот нельзя пропустить еще и из-за дебюта Усмана Дембеле, за которого «Барселона» заплатила «Боруссии Д» 105 миллионов евро.

Что до потерь, то  «Барса» не сможет полагаться на  Рафинью и, вероятнее всего, Ивана Ракитича. «Эспаньол» сыграет без Гаитана, Адриана и Хави  Лопеса.

 

За дебютом Дембеле и каталонским дерби следите в субботу, в 21:45.


Фото: lfp.es

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.