Виктор ГРАЧЕВ: «Не нужно подгонять Коваленко»

Молодой футболист работает изо всех сил, утверждает эксперт

ФК Шахтер Донецк. Виктор Грачев
© ФК Шахтер Донецк. Виктор Грачев

Футбольный эксперт Виктор Грачев дал оценку уровню полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко. Футболист выходил на поле во всех восьми матчах квалификационного турнира Кубка мира-2018.

«Каждый игрок совершенствуется индивидуально, - говорит он. - Кто-то как начнет забивать в юношеском возрасте, так и продолжает во взрослом, будто ничего не было. Другим надо время на адаптацию. Видимо, Виктор Коваленко относится ко второй категории. Он ярко стартовал в юношеской Лиге чемпионов, а вчера очень много ошибался. Я специально следил за его игрой. Конечно, у Виктора были гораздо лучшие матчи».

«Помню, как в мои времена большой звездой в юношеской и молодежной сборных был Олег Таран. Забивал чуть ли не по три мяча в каждой игре. Все думали, что он будет иметь славу большую, чем Олег Блохин. Но в момент перехода от юношеского во взрослый футбол Олег потерялся. Уже потом произошла реинкарнация в «Днепре». Но звездой мирового футбола он не стал. А возьмите нынешнего тренера сборной Андрея Шевченко. Его привлекли к основе «Динамо» в конце осени 1994 года. Он сразу забил гол «Баварии». А потом за полгода ничего не забил. Впоследствии травмировался. И только когда попал в руки к Лобановскому - талант засиял. Не надо подгонять Виктора. Всему свое время. В клубе у него одна позиция, в сборной - другая. В национальной команде он едва не самый молодой игрок. Трудно стать лидером. Пусть возмужает, подойдет его поколение и увидим, кто чего стоит. А в отношении к работе к нему не может быть замечаний. Он работает изо всех сил. Я знаю, о чем говорю», - резюмировал эксперт.

Источник — Газета по-украински

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    tubik73
    online
      tubik73, 07.09.2017 12:24
    +1
    Блин....нах...й этот пи.......ж!!!!это Ковенко никакой!!!!а эта ваша кротовская пизд....та хочет его пропиарить...такие как грачев,морозов,денисов и т.д....я буду на матче с хорватией еще с 50 ма болельщиками так мы уже счас договориоись что вывесем банер-коваленко геть из сборной и при каждом касании будем освистывать...
    dknedounbas
      dknedounbas, 07.09.2017 12:31
    +1
    Г...но не тонет. И не утонет - рыжий навсегда ему гарантировал место в сборной (пока сам ЕЩЕ жив).
    Доброгорский Юрий
      Доброгорский Юрий, 07.09.2017 12:34
    +7
    Видно было как он старается, когда при забитии второго гола Исландией он еле возвращался в оборону...
    Cortazar
      Cortazar, 07.09.2017 12:50
    +8
    Другим надо время на адаптацию. Видимо, Виктор Коваленко относится ко второй категории.
    ____________________________________________________________________

    Пускай "адаптируется" в копанке! Национальная сборная - не поле для углекопных экспериментов! Почему болельщики всей страны должны смотреть на этого печального клоуна?
    alex8-48
    online
    alex8-48, 07.09.2017 13:11
    -4
    Те,кто меня знает вряд ли заподозрят в симпатии к Шахтёру,но я люблю футбол и стараюсь не быть предвзятым в своих коментах.
    Нужно прекращать травить пацана. Он что,сам себя ставит в состав? Не думаю,что какие ни будь авторитеты могут заставить Шеву ставить в состав неугодного ему игрока и если тренер постоянно его выставляет в основу,значит видит в этом необходимость.
    Пересмотрел специально несколько игр Коваленко.Да,частенько ошибается,но не более многих других игроков,полезных действий с его стороны немало,а самое главное его качество,которое,наверное,и ценят тренеры,это то,что он пашет весь матч,даже тогда, когда видно,что его уже ноги не носят.
    Легче всего затравить пацана,а он ведь ещё очень молод и,уверен,болезненно воспринимает нападки на себя,иногда не справедливые.Парня нужно поддержать, что добавит ему уверенности,а это отразится и на игре.
    Мне всё равно,какое к Виктору отношение в Шахтёре,но если тренеры считают его нужным игроком для сборной,мы не должны этому мешать.
    romario9090
      romario9090, 07.09.2017 13:14
    +5
    КаваЛєнка просто не рівень збірної !!!
    Palych1
      Palych1, 07.09.2017 13:28
    -3
    коклота и их подпевалы обиделись что великие игроки гармаш, сидорчук, цыганык... на лавке просидел, поэтому и травят пацана
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 07.09.2017 13:31
    -2
    [quote 07.09.2017 уже счас договориоись что вывесем банер-коваленко геть из сборной и при каждом касании будем освистывать...[/quote]
    У мене є своя суб'єктивна думка з цього пиводу. І, можливо Ви, шановний tubik73 і 50 Ваших друзів-вболівальників звернете на неї свою увагу.

    Звісно, освистувати Коваленка за його гру в збірній можна і потрібно. Але ж він не сам запросив себе в збірну і не сам призначив себе незмінним гравцем основного складу. Тому, на мою думку, необхідно вивісити банери з питанням до керівництва збірної і ФФУ. Чому за збірну грають відверто слабкі футбольсти? Чому Коваленко в складі збірної недоторканий? Рауля Ріанчу - геть із збірної. Шева, як билина в степу, куди Ахметов з Павелком подують, туди й хилиться. Так, мені здається, буде більше толку. Ні?
    Михайло Юнчик
      Михайло Юнчик, 07.09.2017 13:35
    0
    Його не підганяти , його в шию треба гнати зі збірної .
    alex8-48
    online
    alex8-48, 07.09.2017 14:53
    +1
    Откуда у вас столько злобности?
    Травили Селезнёва,а он клепал голы и за Днепр,и в ЛЕ,и в чемпионате Украины и стал одним из лучших голеадоров за всю историю.
    Травили Милевского очень талантливого нападающего,который наконец-то нашел свой клуб и начал снова много забивать.
    Кому-то не в угоду оказался Девич и.т.д
    Я назвал только трёх забивных нападающих,которые могли бы помочь СБУ,которые в состоянии в одиночку решить исход матча,но их проигнорировали и сборная играла последние матчи,практически,без нападающих.Мы,правда, не знаем всех подводных камней, вероятно у тренеров были на то основания,они себе не враги.
    Ещё раз повторяю-не нужно травить футболисов,вы сидите возле компьютеров,а с командой работают специалисты,которые поставили на кон свою карьеру и они должны решать,кто должен играть в сборной,а не дилетанты,типа вас, мешающие им работать.
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 07.09.2017 14:53
    +1
    В. Грачёв: "Я знаю, о чем говорю».

    Как же! Много Вы знаете, Виктор Грачёв!

    Великий экспер В. Грачёв перед двумя матчами Шахтёр - Динамо делал свой прогноз: в прошлом чемпионате в одном назвал победу Шахты 3:0 (тогда сыграли 1:1), в другом в этом чемпионате 3:1 (победили киевляне 1:0). Надо ему принимать участие в телеконкурсе : "Битва экстрасенсов"

    Виктор Грачёв! Прокомментируйте результаты матчей между Динамо (К) и Шахтёр (Донецк) советского времени, в которых Вы играли:

    1980 г. Динамо (К) - Шахтёр 5:0
    1982 г. Динамо (К) - Шахтёр 5:0

    А ведь состав игроков донецкого Шахтёра был лучшим за всю историю этого клуба! Даже состав 2009 года с бразильцами не может сравниться с набором игроков тех лет!

    Виктор Коваленко - бездарный игрок!
    Виктор Леоненко - бездарный человек!
    Виктор Грачёв - бездарный эксперт!
    AlexDSan
      AlexDSan, 07.09.2017 16:34
    +1
    Да не питання. От нехай у кротів і росте, а не за рахунок результатів збірної.
    Vicktor 85
    Vicktor 85, 07.09.2017 19:45
    0
    причем тут сравнения Шевы с Коваленко?Вот пускай он в Шахтере и оттачивает своё мастерство-в чем проблема то?За какие заслуги давать ему время на адаптацию в НАЦ.СБОРНОЙ СТРАНЫ?!!Это не клубный футбол,чтоб за каждым "перспективным" задницу вытирать.В сборной должны играть сильнейшие!Что он несёт?А впрочем,чего удивляться-это же Грачев...тот еще эХсперД
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.