Александр ХАЦКЕВИЧ: «Перед Динамо стоит задача — выйти из группы»

Главный тренер киевского клуба поделился ожиданиями от выступления команды в Лиге Европы

ФК Динамо Киев. Александр Хацкевич
© ФК Динамо Киев. Александр Хацкевич

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич поделился ожиданиями от выступления команды в Лиге Европы.

— Первое впечатление от противостояния с Маритиму — прошли на классе. Согласны?
— После встречи в Киеве я отметил, что игра мне не совсем понравилась. Результат — да. Даже в гостях, несмотря на состояние местного газона, мы отработали лучше. Да, не забили, но в плане качества претензий у меня не было.

А вот дома на первый план уже вышла эффективность. Психологическое напряжение было достаточно высоким, ставка велика, и все понимали, что права на ошибку уже нет.

— При счете 3:0 команда села очень глубоко, а португальцы прижали, сократили счет…
— Да, пропустили со стандартного положения после рикошета, но уже было видно, что Маритиму не бежит. У двоих игроков судорога свела ноги, а их тренер использовал все три замены. Даже после пропущенного мяча была уверенность, что доведем матч до победы.

— Перед жеребьевкой вы пошутили, что хотели бы такого соперника, матч с которым не сопряжен с длинным перелетом. А если серьезно, такие путешествия, как на Мадейру, вас лично утомляют?
— Конечно. Нужно учесть смену часовых поясов. Вроде как просыпаешься в десять, а у нас — уже двенадцать и обед (улыбается). А перелеты… Особенно после игры, когда ты эмоционально устал, очень тяжело. И мне, и ребятам. Я же видел, большинство игроков, когда возвращались из Португалии, вообще не могли заснуть в самолете.

Да и график тяжелый. В команде на момент окна для сборных остались пять человек. Остальным предстояли выезды — один дальше другого. Тот в Парагвай улетел, те — в Исландию. И не известно, в каком состоянии ребята вернутся из национальных команд. Такие перелеты сил точно не добавляют.

— С соперниками в групповом раунде Динамо повезло. Но вам как тренеру что интереснее — играть с Партизаном и Скендербеу, имея неплохие шансы занять первое место, или все же принять в Киеве более интересные команды? Например, БАТЭ встретится с Арсеналом, Кельном…
— Все соперники достойны уважения. Партизан — чемпион своей страны. Этот клуб я еще не видел, но после матча с Маритиму смотрел поединок Црвена Звезда — Краснодар. Уровень достаточно высокий. Скендербеу. С албанцами всегда тяжело играть, особенно на выезде.  Да, Динамо по титулам смотрится фаворитом в этой компании, но ведь имена в футбол не играют. Стоит задача — выйти из группы. Будем ее решать. Легко точно не будет.

— Еще не просматривали эти команды?
— Нет, но информацию собираем. И вообще, пока наши мысли сосредоточены на подготовке к матчу с Александрией. Потом уже будем думать о Скендербеу. Придет время — просмотрим и Янг Бойз.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    BEAR
      BEAR, 07.09.2017 10:45
    +7
    Динамо должно проходить группу с закрытыми глазами.
    А не набивать цену соперникам.
    Задача должна быть - выход с 1го места!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.