Четвертая победа подряд ТК Футбол и возвращение команды Яблоко

Sport.ua подводит итоги четвертого тура второго этапа чемпионата BFL

bfl.igorbelanov.com. Футбол 1.2
© bfl.igorbelanov.com. Футбол 1.2

На прошедших выходных, в Киеве, на с/к «Столица» были сыграны матчи четвертого тура второго этапа любительского чемпионата Belanov Football League (далее – BFL, – прим. Авт.). С итогами третьего тура можно ознакомиться здесь.

Напомним, что на втором этапе команды в каждой из трех лиг поделились на две «группы» (по итогам первого этапа): «А» (с первого по шестое место) и «Б» (с седьмого по двенадцатое место). Победители и призеры лиг определятся по результатам второго этапа соревнований. Очки, набранные в первом этапе, не сохраняются.

Premier League

Лига «А». Результаты:

СК «Провидна» – «Walzer» – 3:1

 Побережный (6), Селивоненко (12), Олийник (39) – Камынин (35)

Первую победу во втором этапе BFL добыла «Провидна». В матче против аутсайдера лиги «А» – команды «Walzer» – игроки «Провидной» три раза поразили ворота противника. Единственное, что удалось футболистам «Вальзера» – гол престижа, автором которого стал Максим Камынин.

«Partizan» – «Inter» – 4:1

 Нестерук (6, 38), Сандецкий (11), Жук (24) – Курдас (29)

«Партизан» уверенно выиграл у «Интера» – 4:1. Дубль во втором матче подряд оформил Виталий Нестерук.

Виталий НЕСТЕРУК

Турнирная таблица. Premier league. Лига «А»

Лидерство в Лиге «А» благодаря победе перехватил «Partizan», имеющий в активе семь очков. Второе и третье места делят «WindRose» и «Skidka», набравшие максимум очков за два сыгранных матча – по 6. Эти команды имеют два матча в запасе, так что лидерство «Партизана» продлится до ближайшей встречи главных фаворитов лиги. Отметим, что «Inter» и «Walzer», расположившиеся на двух последних строчках таблицы, имеют по матчу в запасе.

Лига «Б». Результаты:

«Яблоко» – WIFIBAR – 1:6

 Бекиров (36) – Дяченко (12), Шевченко (15, 29), Иванцов (21, 33), Олищук (32)

После пропуска первых трех туров, команда «Яблоко» вернулась в борьбу за чемпионство в лиге «Б». Возвращение вышло, мягко говоря, неудачным. Пропустив шесть безответных мячей подряд от WIFIBAR, игроку проигрывающих Виталию Бекирову удалось отметиться лишь голом престижа.

FC «Anika» – «Atletico» – 1:6

 Костенко (11) – Худенко (15), Макаренко (19), Чириков (25, 33, 38), Павлосюк (28)

С таким же счетом, как и «Яблоко», но по совсем другому сценарию проиграла «Аника», которая сначала повела в счете, а затем пропустила шесть мячей подряд от игроков «Атлетико». Хет-трик в матче оформил Владислав Чириков.

USB – «Перун» – 1:2

 Швалюк (17) – Садовой (1, 36)

Первую победу во втором этапе добыла команда «Перун», которая благодаря дублю Антона Садового с минимальным преимуществом выиграла у USB – 1:2.

«Перун» – «Яблоко» – 3:5

 Садовой (12), Каплунов (31), Сибиряков (40) – Шундик (3), Панаит (5, 38), Чернобривец (24), Федорчук (33)

Также на прошлой неделе был сыгран перенесенный матч первого тура между командами «Перун» и «Яблоко». Обе команды играли на победу, однако первые для себя очки удалось взять «Яблоку», чьи игроки были явно «посвежее» футболистов соперника.

Турнирная таблица. Premier league. Лига «Б»

После четырех туров в Лиге «Б» лидирует команда WIFIBAR с 10 очками в активе. Отметим, что на одну игру меньше сыграли FC «Anika» и USB. Они имеют по матчу в запасе, который позже сыграют «Яблоком».

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Premier league

В гонке бомбардиров больше всего голов (25) по-прежнему в активе у известного футболиста «Перуна» Левана Гулордавы. Перевес над Дмитрием Подусом из команды «WindRose» составляет 6 голов.

First league

Лига «А». Результаты:

«Wolves» – «Санта Бремор» 4:4

 Максименко (15, 24), Синькевич (20, 31) – Кузьменко (3), Науменко (6, 38), Айкин (27)

Результативной ничьей завершилась встреча команд «Wolves» и «Санта Бремор». Матч запомнился тремя дублями, которыми отметились Ростислав Максименко, Валентин Синькевич (оба за «волков») и Андрей Науменко.

МХП «Imperial Tobacco» – 2:2

 Осташевский (13, 39) – Макаев (15), Кудлык (37)

Сенсационно первые очки во втором круге потеряла команда «Imperial Tobacco». При счете 1:1 игрок МХП Дмитрий Фарадж на 35 минуте получил удаление. В большинстве «Imperial Tobacco» вышли вперед благодаря голу Юрия Кудлыка и, казалось бы, добыли очередную волевую победу, но на последней минуте матча эквалайзером стал Игорь Осташевский, забивший за МХП второй мяч в игре.

VENTS «Твереза нація» 3:3

Встреча команд VENTS и «Твереза нація» завершилась результативной ничьей – 3:3. Больше опасных моментов создали игроки VENTS, но соперники лучше реализовывали свои возможности отличиться забитыми мячами.

ФК «Твереза нація»

Турнирная таблица. First league. Лига «А»

Все матчи четвертого тура лиги «А» были сыграны вничью, поэтому безоговорочным лидером по-прежнему является команда «Imperial Tobacco», имеющая десять очков в активе. Дышит в спину им «Санта Бремор», у которой две победы, одна ничья и одно поражение. «Твереза нація» с пятью очками занимает третье место в турнирной таблице.

Лига «Б». Результаты:

«Авиалига»«УкрСибБанк» – 0:4

 Таран (5), Кравец (8, 11), Лузгин (27)

Четвертый матч подряд выиграл «УкрСибБанк». В этот раз не смогли составить конкуренцию лидеру лиги игроки «Авиалиги», пропустившие четыре безответных мяча.

KANON«AVATAS-Євросмак» – 5:4

 Дудар (1), Марущак (12), Андриенко (15, 33), Тетерук (35) – Гергель (8, 32), Деркач (39, 40)

Первую победу во втором этапе добыли игроки команды KANON. Отметим, что их соперники – «AVATAS-Євросмак» – сражались до конца, но все-таки уступили с минимальным отставанием.

ЗЗБК№1 – «Веселые ребята» – 5:5

 Беримец (8, 36), Тарасевич (13, 23), Мельник (40) – Кондратюк (2, 17, 40), Мозговой (28), Иваненко (38)

Больше всего мячей во всех лигах BFL забили на двоих команды ЗЗБК№1 и «Веселые ребята». Встреча команд завершилась не скучной ничьей – 5:5.

Турнирная таблица. First league. Лига «Б»

«УкрСибБанк» одержал победу во всех четырех играх второго этапа BFL и заслуженно лидирует. Из-за двух ничьих на четыре очка отстают от лидера «Веселые ребята», идущие вторыми. Третье место занимает «Авиалига», у которой четыре очка после трех матчей. Расположившаяся на четвертом месте турнирной таблицы команда KANON, как и «Авиалига», имеет одну игру в запасе.

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. First league

В списке бомбардиров продолжает лидировать Юрий Кудлык из «Imperial Tobacco», забивший 24 мяча. Дышат в спину ему Олег Мозговой из «Веселых ребят» и игрок «Волков» Валентин Синькевич, записавшие в личный актив по 20 голов.

Corporate league

Лига «А». Результаты:

«Центральний Офіс» – «Triolan» – 2:4

 Гавриленко (18, 36) – Марченко (19), Краснянский (27), Субботский (30, 36)

Четвертый матч подряд проиграла команда «Центральний Офіс». В этот раз три очка в игре с ЦО добыла команда «Triolan».

 «I-Panthera» – «Агросем» – 1:2

 Чумак (28) – Жуков (19), Шкафар (39)

Победу в матче против «I-Panthera» вырвал «Агросем», забив усилиями Шкафара победный мяч на предпоследней минуте встречи.

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «А»

В лиге «А» Corporate league лидирует «Столица», добывшая три победы в трех сыгранных матчах. Матч четвертого тура против делящей второе-третье место с «Агросемом» команды «BigBoard» сыгран позже.

Лига «Б». Результаты:

«Футбол 1.2» – ВАЗ 2101 – 6:2

 Мисюра (13, 25, 39), Гиленко (23), Михайлюк (27), Варчак (29) – Кондель (9), Стрилецкий (36)

В матче двух лидеров «корпоративной» лиги «Б» победу одержала команда «Футбол 1.2». В матче против ВАЗ 2101 хет-триком отметился игрок «футболов» Виталий Мисюра.

«This is Пивбар» – «Materialise» – 2:4

 Педченко (3, 39) – Вашетин (6, 37), Косякин (22), Соломко (28)

Дубль Дмитрия Педченко не помог взять первые очки команде «This is Пивбар». «Materialise» ответил двумя голами Евгения Вашетина, а также забитыми мячами Сергея Косякина и Александра Соломко.

«Никос» – AUTONOVA-D – 3:0

 Сысоев (17), Проценко (18), Бачурин (33)

Команда «Никос» сумела добыть первую победу во втором этапе, разгромив в четвертом туре команду AUTONOVA-D – 3:0.

Турнирная таблица. Corporate league. Лига «Б»

Безоговорочным лидером лиги «А» стала команда телеканалов «Футбол 1.2». Успех телевизионщиков можно связать с тем, что с началом второго этапа начал активно играть известный футбольный комментатор Виктор Вацко, ставший лучшим игроком Corporate league по итогам второго тура. 

На три очка отстают от «футболов» команды ВАЗ 2101 и «Materialise», набравшие по 9 очков в четырех матчах.

Гонка бомбардиров

Лучшие игроки. Corporate league

В гонке бомбардиров Corporate league пальму первенства продолжает удерживать игрок «Столицы» Петр Заровный, забивший 26 мячей. Второе место занимает игрок «Никоса» Дмитрий Сысоев, имеющий 20 голов в личном активе. На третью строку рейтинга опустился Максим Стрилецкий из команды «Триолан» (19 голов).

Следующие матчи Belanov Football League пройдут уже на этих выходных. Следить за главными событиями чемпионата можно на официальном сайте BFL.

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    trancelife
      trancelife, 05.09.2017 21:12
    +1
    Мисюра лучший!
    Den96
      Den96, 05.09.2017 22:25
    +1
    trancelife, 05.09.2017 21:12
    Мисюра лучший!
    Виталик, ты?)
    sergalis
      sergalis, 06.09.2017 17:43
    0
    и это стоит того чтобы кидать на главную ленту новостей?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.