05.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Из Рейкьявика ни с чем: сборная Украины проиграла Исландии

Команда Андрея Шевченко провалила один из ключевых матчей в борьбе за путевку на чемпионат мира

ffu.org.ua
© ffu.org.ua
После той солидной игры, которую сборная Украины продемонстрировала в матче против турецкой команды, очень хотелось, чтобы и в далеком Рейкьявике наши футболисты выдали футбол уровнем, как минимум, не ниже. Гарантия ли это положительного (читай – победного) результата – не факт, однако кто был бы из нас против, чтобы украинская команда и в матче против Исландии действовала на поле, диктуя свои условия, а не подстраивалась под хозяев поля.
 
Андрей Шевченко в выездном матче отошел от известного постулата, гласящего, что победный состав не меняют, и на поле стадиона «Лаугардалсвёллур» у сборной Украины в основе вышли три новых футболиста – Ракицкий, Малиновский и Беседин. А сама игра началась с довольно любопытного решения шотландского арбитра Коллама. Стоило Халльфредссону всего лишь на второй минуте в центре поля придержать Коваленко за футболку, как игрок сборной Исландии увидел перед собой желтую карточку. К этой небольшой неприятности хозяевам поля вскоре едва не добавилась большая проблема – Коноплянка слева ворвался в штрафную, сильно пробил в ближний угол, как раз там и был Халлдорссон, который отбил мяч.
 
Все шло под контролем украинской команды, но на 9-й минуте наши ребята пропустили выпад соперника, который завершился острой передачей в штрафную – к счастью, Бьярнасон толком по мячу не попал, отправив его в сторону от ворот. Еще 5 минут Исландии понадобилось, чтобы уравнять игру. К тому же, соперник смело прессинговал уже вблизи ворот Пятова, что не давало полноценно развернуться атаке украинцев. Коноплянка нашел-таки напомнить о себе ударом в своем фирменном стиле, но ему не хватило точности.
 
Два удара за полтайма – вот и всё, что могла записать себе в актив сборная Украины. Не густо… Если бы было по-другому, было бы удивительно. Практически не цеплялся впереди за мяч Беседин, никакой остроты на нашем правом фланге не было от Ярмоленко, плюс совсем уж был незаметен на поле Малиновский. По унылой, в невысоком темпе игре острый прострел Коноплянки на 37-й минуте, на который никто не откликнулся, был уже хоть что-то. По итогу первого тайма Исландия и Украина честно наиграли на счет 0:0.
 
Через минуту, когда игра возобновилось, он стал 1:0. После атаки хозяев левым флангом и прострела в штрафную Гудмундссон помешал Пятову зафиксировать мяч, и подоспевший Гилфи Тор Сигурдссон добил кожаный снаряд в сетку. Вопрос, было ли нарушение со стороны Гудмундссона на нашем голкипере, оставим для экспертов, а по факту – уже в самом начале второго тайма сборная Украины оказалась в положении, когда нужно было для начала хотя бы отыграть пропущенный мяч.
 
Менее 10-ти минут потребовалось сборной Украины, чтобы создать для себя первую возможность решить стоявшую задачу. Малиновский заработал штрафной метрах в 30-ти от ворот, сам же и пробил с него, но получилось по центру ворот – Халлдорссон не стал рисковать и ловить мяч, а отбил его кулаками. На высоте оказался голкипер хозяева, когда вскоре отразил мяч после более опасного удара Ярмоленко. Через несколько минут еще один штрафной вдали от владений Халлдорссона, тем не менее, Ракицкий решил пробить, чем просто лишний раз размял вратаря. А вот Исландия на 63-й минуте ответила куда острее – Гудмундссон пробил с линии штрафной, и Пятов только взглядом сопроводил мяч, который прошел рядом с воротами, коснувшись штанги. Еще через три минуты для Украины еще одна катастрофа – три наших футболиста в штрафной наблюдали, как Бёдварссон остановил мяч, сбросил его под удар Гилфи Тор Сигурдссону, который пробил так, что Пятов выручить Украину не смог.
 
Сборная Украины выглядела откровенно растерянной, и на 71-й минуте Андрей Шевченко пошел на двойную замену, выпустив Зинченко и Кравца. Однако сборная Исландии уже играла на кураже, и выбить её из этого состояния нашим футболистам не удавалось. Еще через 5 минут на поле появился Ротань, но не успел он и мяча коснуться, как счет мог вырасти до 3:0 – после навеса со штрафного мяч полетел в направлении ворот Пятова и разминулся с ними в считанных сантиметрах. 
 
Заключительные минуты матча прошли под непрерывные аплодисменты трибун «Лаугардалсвёллура», которые были адресованы сборной Исландии. Когда главный герой матча Гилфи Тор Сигурдссон покидал поле уже в компенсированное время, аплодисменты переросли в овации.
 
2:0 – после той эйфории, которая была у всей футбольной Украины в Харькове, в Рейкьявике на её долю выпало невероятное разочарование.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
Исландия – Украина – 2:0 (0:0)
 
Исландия: Ханнес Халлдорссон, Эмил Холлфредссон (Ари Скуласон, 89), Биркир Мар Севарссон, Рагнар Сигурдссон, Сверрир Ингасон, Хоурдур Магнуссон, Арон Гуннарссон, Биркир Бьярнасон, Гилфи Тор Сигурдссон (Альфред Финнбогасон, 90+2), Йоханн Гудмундссон, Йон Дади Бёдварссон (Бьорн Сигурдарсон, 67)
Украина: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Евгений Хачериди, Николай Матвиенко, Ярослав Ракицкий, Руслан Малиновский (Александр Зинченко, 71), Виктор Коваленко, Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко (Руслан Ротань, 76), Андрей Ярмоленко, Артем Беседин (Артем Кравец, 71)
 
Арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
 
 Гилфи Тор Сигурдссон, 47, 66.
 Эмил Холлфредссон, 2. Гилфи Тор Сигурдссон, 78. - Руслан Малиновский, 55. Виктор Коваленко, 78. Александр Зинченко, 82.
 
Удары (в створ): 8 (3) – 10 (5).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 2 – 0.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Istm
      Istm, 06.09.2017 13:17
    -1
    Vas Om, 06.09.2017 13:13
    На рахунок шансів на друге місце в групі: По регламенту в плейоф потраплять тільки 8 других команд з дев'яти груп. Команда, яка зайняла друге місце, але набрала найменше очок, порівняно з іншими групами все одно вилітає з відбору до ЧС. І дуже схоже, що та команда буде саме з нашої групи.

    кстати да.
    поскольку раша все еще числится принимающей стороной, то ей досталась 14я путевка Европы.
    ofshorik
      ofshorik, 06.09.2017 13:25
    +1
    Повны шаровары,пышаемося друзи!
    dknedounbas
      dknedounbas, 06.09.2017 13:27
    -2
    Vas Om, 06.09.2017 13:13
    На рахунок шансів на друге місце в групі: По регламенту в плейоф потраплять тільки 8 других команд з дев'яти груп. Команда, яка зайняла друге місце, але набрала найменше очок, порівняно з іншими групами все одно вилітає з відбору до ЧС. І дуже схоже, що та команда буде саме з нашої групи.

    Так оно и есть. Но вообще я бы уже не считал и ничего не прикидывал - хорватам СБУ БЕЗУСЛОВНО проиграет, т.к. сборная Хорватии на голову сильнее и на этот матч уж явно соберется (это - первое), а также в связи с тем, что Шевченко, Павелко и К полностью перешли на содержание рыжего бандита и в состав сборной включаются теперь не те игроки, которые могут спасти ситуацию, а те, кого пожелает видеть убийца Брагина (это - второе). По причине получения предупреждения блондинистое чмо под названием "Коваленко" пропустит матч с Косово - вот там-то может быть и соизволят выпустить Гармаша. А может и нет (если другое чмо - рыжее - запретит).
    okeyius
    online
      okeyius, 06.09.2017 13:32
    +4
    vladiv1, 06.09.2017 11:18
    Пока более-менее достойная игра сборной наблюдалась только при Фоменко. Последний ЧЕ, где его по сути устранили еще до начала, не в счёт.
    согласен. Фоменко тренер толковый, но с характером - беда. Видя такие расклады, когда уже он ни на что не влияет - надо было самому уходить, тем самым избежав позора на Евро. а так сделали из него козла отпущения. А нервные клетки не восстанавливаются
    evgeniykoryukin
      evgeniykoryukin, 06.09.2017 13:46
    -8
    Рад за братьев-викингов!
    d3volta
    d3volta, 06.09.2017 13:48
    0
    [quote dknedounbas, 06.09.2017 13:27]Vas Om, 06.09.2017 13:13
    На рахунок шансів на друге місце в групі: По регламенту в плейоф потраплять тільки 8 других команд з дев'яти груп. Команда, яка зайняла друге місце, але набрала найменше очок, порівняно з іншими групами все одно вилітає з відбору до ЧС. І дуже схоже, що та команда буде саме з нашої групи.

    Так оно и есть. Но вообще я бы уже не считал и ничего не прикидывал - хорватам СБУ БЕЗУСЛОВНО проиграет, т.к. сборная Хорватии на голову сильнее
    Ну тогда получается мы выиграли у турок которые на голову сильнее хорватов...а фины по такой логике вообще еще круче они обыграли исландцев которые на голову выше тех же хорватов так как их хлопнули как и нас...так?
    dinamoliga
      dinamoliga, 06.09.2017 13:56
    +5
    evgeniykoryukin, 06.09.2017 13:46
    Рад за братьев-викингов!

    викинги таких братьев на копье вертели
    BBB
    online
      BBB, 06.09.2017 14:04
    -1
    Лукоморье Футбол, 06.09.2017 07:02
    Вот ориентировочные составы с Обозревателя до матча:ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫИсландия: Халльдоурссон – Р. Сигурдссон, Севарссон, Магнуссон, Бьярнасон – Арнасон, Халльфредссон, Гуннарссон, Гудмундссон, Г. Сигурдссон – ФиннбогасонУкраина: Пятов – Бутко, Хачериди, Кривцов, Матвиенко – Степаненко, Гармаш – Ярмоленко, Ротань, Коноплянка – КравецНо никто не смог предположить, что Шева начнёт отрабатывать перед Шахтером "договорные обязательства" и выпустит поиграть что б не обиделись Коваленко с Ракицким. Как и на Фоменко на Шеву давят. Оставьте сборную в покое!!!
    Ты хоть сам понял что за бред ты написал? Что Кривцов,что Ракицкий это игроки из одного клуба.Ну а то что не вышел Гармаш,то наверное тут другие причины чем прогиб перед Ахметовым.Парень был с температурой перед игрой с турками,может он банально был не готов.
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 06.09.2017 14:07
    -1
    Время идет, а у нас большинство людей как были обыкновенными не разбирающимися в футболе глорами, так и остались. Я ни в коем случае не оправдываю наших за эту бездарно проигранную игру, но почему у нас как выиграли - возносят до небес, проиграли - смешивают с грязью. Всем понимающим в футболе было ясно, что матч будет намного сложнее, чем в Харькове. Исландия 4 года не проигрывает дома, обыграли в этом отборе турков и хорватов не пропустив при этом ни одного гола. А тут СБУ, должна приехать и обыграть их. Ничья была бы отличным результатом, но увы. Все по прежнему в наших руках. Выигрываем 2 матча и минимум второе место наше.
    BBB
    online
      BBB, 06.09.2017 14:21
    0
    Vas Om, 06.09.2017 13:13
    На рахунок шансів на друге місце в групі: По регламенту в плейоф потраплять тільки 8 других команд з дев'яти груп. Команда, яка зайняла друге місце, але набрала найменше очок, порівняно з іншими групами все одно вилітає з відбору до ЧС. І дуже схоже, що та команда буде саме з нашої групи.
    Наші можуть не потрапити з другого місця тільки у випадку,якщо Ісландія буде 3-ю,або 4-ю,бо тільки з ними ми втратили 5 очок з 6ти.Якщо турки візьмуть 6 очок в тих двох зустрічах то ми при умові перемоги над хорватами вийдемо з першого місця .При рівності очок ми в турків виграли та зіграли в нічію!
    Istm
      Istm, 06.09.2017 14:25
    +1
    dinamoliga, 06.09.2017 13:56
    evgeniykoryukin, 06.09.2017 13:46
    Рад за братьев-викингов!

    викинги таких братьев на копье вертели

    этот запоребриковый мусор ко всем в мышебратья примазаться пытается.
    Sunrise
    online
      Sunrise, 06.09.2017 14:35
    0
    А я, честно говоря, опасаюсь не Хорватию, а того что этот матч уже будет неважным. Больше опасений вызывает игра с Косово. Там я и в победе-то неуверен, так еще и выигрывать желательно с хорошей разницей. А хорватов дома вполне можем обыграть.
    Vas Om
      Vas Om, 06.09.2017 14:57
    +2
    Для першого місця Україні потрібно вигравати обидва матчі. При цьому турки обовязково повинні обіграти Ісландію.
    Друге місце в нашій групі, напевне, буде непрохідне в плей оф
    orl405
      orl405, 06.09.2017 17:01
    0
    Навищо рвати анал, щоб видмовитись потим ехать до бурятии и отримати дискву на наступний видбор? Я щось не розумию шановни?
    Марк Тимченко
    Марк Тимченко, 06.09.2017 17:19
    -1
    orl405, 06.09.2017 17:01
    Навищо рвати анал, щоб видмовитись потим ехать до бурятии и отримати дискву на наступний видбор? Я щось не розумию шановни?
    Писати по людські навчися, чепуха
    Elena Chubak
      Elena Chubak, 06.09.2017 17:33
    +2
    Кстати насчет не проходимости нашего второго места в группе, не все так просто. В некоторых группах вторые команды у которых 15-16 очков ждут матчи еще с грандами и прямыми конкурентами, то есть потеря балов еще больше чем у нас. Но в случае минимума в раз размере 20 пунктов( это наш максимум если что) скорее всего мы пролитаем так как разница забитых и пропущенных у нас плохая, разве что если мы накидаем целую корзину Косово. Конечно это все можно будет считать после наших двух побед. А любая потеря пунктов со стороны Исландии в матче с Турками и наша лучшая разница з/п над ними дает нам выход с первого места. Тут не то что фантастические совпадения должны быть, а вполне реалистичные. Нашим нужно стиснув зубы провести два сильных матча. Ховатов уже неважно как обыгрывать, хоть с ужасной игрой, с драками, лишь бы победить. Ну а Косово желательно не меньше чем 0:2. Верить нужно, но не слишком, так как зная характер сборной шансов выиграть у Хорватов ну точно не больше чем проиграть.Будем надеяться что фактор своего стадиона поможет
    patreot3
    patreot3, 06.09.2017 22:00
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Победа исландцев закономерна. Игроков уровня Сигурдссона на Украине сейчас нет и не предвидится.
    mateks
      mateks, 06.09.2017 23:07
    +1
    бесславные ублюдки
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.