Бенедикт Хёведес проведет сезон 2017/18 в Ювентусе

Немецкий клуб отдал в аренду одного из своих лидеров

ФК Шальке
© ФК Шальке

Великий шалькер покидает команду: Бенедикт Хёведес в сезоне 2017/2018 будет защищать цвета "Ювентуса". Защитник отправляется в аренду с правом выкупа. Хёведес успешно прошел медобследование и сделку можно считать оформленной.

"Это было непростое решение для нас. Но ввиду больших заслуг Бенедикта Хёведеса мы решили пойти ему на встречу и реализовать желание по переходу в "Ювентус", договорившись об аренде. Мы все желаем Бенедикту в Италии больших успехов и всего самого наилучшего."

Бенедикт Хёведес является великой фигурой в истории "Шальке". В 2001 году он попал в молодежную академию клуба. В составе команды U19 он стал чемпионом Германии, после чего подписал профессиональный состав. В октябре 2007 года Хёведес отпраздновал дебют в Лиге чемпионов. "Шальке" тогда обыграл "Русенборг" со счётом 2:0. Несколько дней спустя Хёведес дебютировал в Бундеслиге матчем против "Карлсруэ" (0:2). Будущий капитан "Шальке" внес большой вклад в вице-чемпионство команды в 2010 году и выход в полуфинал Лиги чемпионов 2011. В финале Кубка Германии против "Дуйсбурга" (5:0) Хёведес отдал голевую передачу.

На протяжении последних шести лет Хёведес был капитаном "Шальке". Ни один другой капитан в Бундеслиге не занимал эту позицию так долго. В составе "королевских синих" Хёведес за десять лет провел 240 матчей в Бундеслиге (12 голов), 27 в Кубке Германии (5 голов) и 66 в еврокубках (6 голов). Таким образом Хёведес является рекордсменом в истории "Шальке" по количеству матчей на международном уровне.

В футболке сборной он также вошёл в историю. Во время чемпионата мира 2014 года Хёведес не только провел все семь матчей с первой и до последней минуты, но и стал первым шалькером, вышедшим в финале мундиаля в стартовом составе и одержавшим победу.

Источник — ФК Шальке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.