Сегодня Динамо U-19 узнает своего соперника в Юношеской Лиге УЕФА

Киевляне впервые за 3 года стартуют в турнире не по Пути Лиги чемпионов

Сегодня Динамо U-19 узнает своего соперника в Юношеской Лиге УЕФА

Сегодня, 29 августа, в 15:00 по киевскому времени в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка Юношеской Лиги УЕФА для клубов, идущих Путем чемпионов.

В отличие от предыдущих двух сезонов команда «Динамо» U-19 стартует в этом турнире не по Пути Лиги чемпионов, а по Пути чемпионов своих стран, который предполагает олимпийскую систему, то есть игры на вылет. Сегодня киевляне узнают как своего соперника в 1-м раунде, так и потенциального соперника во втором.

Кто участвует в жеребьевке?

В жеребьевке примут участие чемпионы юношеских лиг 32 сильнейших ассоциаций согласно рейтингу коэффициентов УЕФА на 2016 год (по этому же рейтингу определялось число клубов от каждой страны в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА сезона 2017/18). В этот список не входят чемпионы юношеских лиг, которые попали в турнир по Пути Лиги чемпионов.

«Интер» (Италия), «Бордо» (Франция), «Краснодар» (Россия), «ДИНАМО» (КИЕВ, УКРАИНА), «Аякс» (Нидерланды), «Бурсаспор» (Турция), «Спарта» (Чехия), «Динамо» (Бухарест, Румыния), «Зальцбург» (Австрия, действующий победитель Юношеской Лиги УЕФА), «Локомотива» (Загреб, Хорватия), «Легия» (Польша), «Шахтер» (Солигорск, Беларусь), «Хаммарбю» (Швеция), «Мольде» (Норвегия), «Маккаби» (Хайфа, Израиль), «Эсбьерг» (Швеция), «Бродарац» (Сербия), «Кайрат» (Казахстан), «Лудогорец» (Болгария), «Нитра» (Словакия), «Гонвед» (Венгрия), «Зимбру» (Молдова), «Брейдаблик» (Исландия), «Сабуртало» (Грузия), КяПа (Финляндия), «Железничар» (Босния и Герцеговина), «Влазния» (Албания), «Шкендия» (Македония), ЮКД (Ирландия), «Лиепая» (Латвия), «Дюделанж» (Люксембург), «Сутьеска» (Черногория)

Как пройдет жеребьевка?

• Тридцать две команды будут разделены на группы по спортивному и географическим критериям.

• Каждая команда может получить в соперники любой другой клуб из своей группы, затем пройдет жеребьевка второго круга, причем пары соперников также будут составлены из представителей одной группы. Команды, шары с названиями которых достанут первыми, первый матч проведут дома.

Даты

Первый круг: 27 сентября/18 октября

Второй круг: 1/22 ноября

Что дальше?

Стыковые матчи

В жеребьевке, которая состоится 11 декабря, примут участие восемь клубов, которые остались в Пути чемпионов, и восемь команд, которые заняли вторые места в своих группах в Пути Лиги чемпионов. Противостояние в плей-офф будут состоять из одного матча, которые пройдут 6/7 февраля и определят последних восемь участников 1/8 финала. Еще восемь команд попадут в эту стадию непосредственно с первых мест в своих группах в Пути Лиги чемпионов.

Плей-офф

Жеребьевка стыковых матчей: 11 декабря

Стыковые матчи: 6/7 февраля

Жеребьевка: 1/8 финала и дальше 9 февраля

1/8 финала: 20/21 февраля

1/4 финала: 13/14 марта

Полуфиналы: 20 апреля, Ньон

Финал: 23 апреля, Ньон

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.