Ливерпуль деморализовал Арсенал, нервная победа МанСити и осечка шпор

Sport.ua подводит итоги 3-го тура английской Премьер-лиги

liverpoolfc.com. Петр Чех, Мохамед Салах и Эктор Бельерин
© liverpoolfc.com. Петр Чех, Мохамед Салах и Эктор Бельерин

Драматичная развязка в пользу «Ман Сити»

В отличие от прошлого сезона, «Ман Сити» не впечатляет на старте нынешнего. Команда Хосепа Гвардиолы лишь в заключительные 15 минут обеспечила себе победный результат в выездном матче с «Брайтоном», затем в самом эндшпиле спаслась от поражения в домашней встрече с «Эвертоном» и, наконец, героически вырвала в компенсированное время победу в выездном поединке с «Борнмутом». Причем в крайних двух матчах «горожане» должны благодарить Рахима Стерлинга, забившего два важных гола и принесшего своей команде четыре очка.

Встреча с «Борнмутом» началась для «Сити» как нельзя хуже. Чарли Дэниелс фантастическим ударом в дальнюю девятку заставил капитулировать Эдерсона, выведя «вишен» вперед. Но подопечным Хосепа Гвардиолы понадобилось совсем немного времени, чтобы восстановить статус-кво. Габриэль Жезус воспользовался прекрасной передачей Давида Сильвы и отличился дебютным голом в сезоне.

В дальнейшем, включая и второй тайм, «Манчестер Сити» хоть и создал больше моментов, выйти вперед могли, как одни, так и другие. Например, после удара Джошуа Кинга ворота гостей от неминуемого гола спасла лишь штанга. Была штанга и у противоположных ворот после удара Николаса Отаменди. А когда, казалось, уже никто и ничто не повлияет на итоговую ничью, вдруг, откуда ни возьмись, появился Рахим Стерлинг, вновь своими силами установив итоговый результат.

Если в предыдущей встрече с «Эвертоном» 22-летний вингер вырвал для «горожан» ничью, то в отчетной – победу. Что любопытно Майк Дин компенсировал пять минут, а «Ман Сити» забил аж на 97-й минуте. При этом не сказать, что арбитр поступил несправедливо, что команды переиграли две минуты, поскольку в течение этого времени были непродолжительные остановки и игроки «Борнмута» максимально тянули время.

Несмотря на хорошую игру, команда Эдди Хау осталась ни с чем, проиграв третий кряду поединок. Впрочем, расстраиваться ей не стоит, если «вишни» в следующих матчах будут показывать такую же игру, как против «Сити», уверен, совсем скоро они улучшат свои позиции и выберутся из дна таблицы. Необходимо улучшать игру и «Ман Сити», потому что в дальнейшем у «горожан» могут возникнуть серьезные проблемы, и на одной удаче не уедешь. Возможно, двухнедельная пауза пойдет команде Хосепа Гвардиолы на пользу.

«Борнмут» - «Манчестер Сити» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Дэниелс, 13 — Жезус, 21, Стерлинг, 90+7
«Борнмут»: Бегович – А. Смит, С. Кук, Аке, Мингс, Дэниелс — Гослинг, Серман, Артер — Дефо (Афобе, 73, Муссе, 90+4), Кинг
«Манчестер Сити»: Эдерсон — Данило, Компани, Отаменди, Менди — Фернандиньо — Б. Силва (Агуэро, 66), Де Брюйне, Д. Сильва (Стоунз, 90+10), Стерлинг – Жезус (Сане, 82)
Предупреждения: Аке, С. Кук, Артер, Мингс, А. Смит — Компани, Д. Сильва, Отаменди, Менди, Стерлинг
Удаление: Стерлинг, 90+9 (вторая ж.к.)

Дебютный успех «Ньюкасла»

Наконец-то «Ньюкасл» одержал дебютную победу после своего возращения в АПЛ. Обыграла команда Рафаэля Бенитеса в родных стенах «Вест Хэм», который больше всех разочаровывает на старте сезона. «Сороки» нанесли разгромное поражение лондонцам, забив три безответных мяча. Дебютный гол за «Ньюкасл» забил Хоселу, также по голу забили Киран Кларк и Александар Митрович.

Что касается текущего состояния «Вест Хэма», то оно просто отвратное. Проведя очень продуктивную работу на трансферном рынке, «молотобойцы» проиграли в трех поединках подряд, забив всего два гола и пропустив 10 (!) мячей. Не удивлюсь, если в ближайшее время боссы лондонской команды, занимающей последнее место в турнирной таблице, отправят Славена Билича в отставку.

«Ньюкасл» – «Вест Хэм» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Хоселу, 36, Кларк, 72, Митрович, 87
«Ньюкасл»: Эллиот — Манкильо, Ласселс, Кларк, Мбемба – Мерино, Хейден (Диаме, 82) — Ритчи (Мерфи, 88), А. Перес, Атсу – Хоселу (Митрович, 72)
«Вест Хэм»: Харт — Сабалета, Коллинз, Огбонна, Крессвелл — Райс (Лансини, 46), Нобл (Куяте, 71) — Антонио, Фернандеш, Айю (Сако, 70) — Чичарито
Предупреждения: Мерино — Чичарито, Фернандеш, Сако

МЮ дожимает «Лестер» и остается единоличным лидером

А вот кто продолжает радовать, так это «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» очень уверенно выглядят и просто не оставляют своим соперникам ни малейших шансов. Новой жертвой команды Жозе Моуриньо стал «Лестер», весьма неплохо начавший сезон. И хоть игра предсказуемо получилась боевой, как таковой интриги в ней не было. МЮ владел большим преимуществом, и забитый гол был лишь делом времени. Правда, стоит отдать должное «лисам», здорово оборонявшихся всю встречу и долго державшими свои ворота на замке.

Еще в дебюте второго тайма «манкунианцы» должны были открывать счет, но Ромелу Лукаку не сумел реализовать пенальти. К слову, первого гола довелось ждать 70 минут. Вышедший на замену Маркус Рэшфорд уже спустя три минуты после выхода на поле отличился голом. После навеса Генриха Мхитаряна (армянин повторил рекорд Премьер-лиги по количеству голевых передач (5) в трех стартовых турах) с углового 19-летний нападающий беспрепятственно пробил по назначению. Затем по истечении 12 минут хозяева поставили жирную точку в матче. Гол соорудили вышедшие на замену игроки – Джесси Лингард прострелил на ближнюю штангу, а Маруан Феллаини подставил колено и переправил мяч в ворота.

После трех туров команда Жозе Моуриньо единолично возглавляет турнирную таблицу, набрав девять очков. Если посмотреть на текущую готовность «красных дьяволов» и их уверенность в себе, безусловно, «Манчестер Юнайтед» превосходит практически всех своих оппонентов. Не стану говорить, что игра «манкунианцев» лучшая на сегодняшний день в АПЛ, ведь только дальнейшие поединки с топ командами покажут реальную силу «Юнайтед». Но тем не менее, манчестерская команда играет очень организованно (десять забитых и ноль пропущенных говорят сами за себя) и этого футбола ей пока хватает для того, чтобы добиваться максимального результата.

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер Сити» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Рэшфорд, 70, Феллаини, 82
На 53-й минуте Лукаку не забил пенальти (вратарь)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Джонс, Блинд — Погба, Матич — Мата (Рэшфорд, 67), Мхитарян (Феллаини, 74), Мартиаль (Лингард, 76) — Лукаку
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Магуайр, Фукс — Марез, Джеймс, Ндиди, Олбрайтон (Грэй, 60) — Окадзаки (Кинг, 60), Варди (Слимани, 76)
Предупреждения: Мхитарян — Джеймс

«Челси» не заметил дома «ирисок»

Еще один интересный матч 3-го тура, к которому было приковано повышенное внимание, должен был состояться на «Стэмфорд Бридж» между «Челси» и «Эвертон». Собственно говоря, игра состоялась, да вот интересной ее назвать нельзя. Вопреки всем прогнозам команда Рональда Кумана, отыгравшая прекрасный предыдущий поединок с «Ман Сити» и увезшая из «Этихада» ничью, крайне слабо сыграла против «Челси». «Ириски» были слишком пассивны и академичны в атаке, а также совсем ненадежны в обороне, много позволяя сопернику.

Подопечные Антонио Конте сделали весомую заявку на победу, когда в первом тайме с интервалом в 13 минут дважды поразили ворота Джордана Пикфорда. Сначала отличился Сеск Фабрегас с передачи Альваро Мораты. Испанский полузащитник красиво шведой пробил под дальнюю штангу. А затем забил и Альваро Мората, головой замкнувший блестящий кросс еще одного испанца Сесара Аспиликуэты. К слову, экс-форвард «Реала» очень хорошо смотрится в «Челси»: на его счету два гола и два ассиста в трех матчах. Его игра и результативность вселяют оптимизм, как у тренерского штаба лондонской команды, так и у фанатов клуба.

Вторая победа подряд позволила «Челси» подняться на шестое место, проигрывая три очка нынешнему лидеру МЮ. В последних двух поединках, особенно в последнем игра у «аристократов» была на хорошем уровне. Разумеется, команда Антонио Конта еще не находится в своем лучшем состоянии, но она близка к нему, с каждым матчем улучшая качество своей игры. А «Эвертон» потерпел первое поражение в сезоне, показав невыразительный футбол.    

«Челси» - «Эвертон» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Фабрегас, 27, Мората, 40
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Рюдигер — Мозес (Кристенсен, 89), Фабрегас, Канте, Алонсо — Виллиан, Педро (Бакайоко, 75), Мората (Батшуайи, 78)
 «Эвертон»: Пикфорд — Кин, Уильямс, Ягелка (Леннон, 83) — Холгейт, Дэвис (Бешич, 46), Гуйе, Бэйнс — Руни, Сигурдссон — С. Рамирес (Кэлверт-Льюин, 62)
Предупреждения: Мозес, Аспиликуэта — Гуйе, Руни

Вторая кряду осечка «Тоттенхэма»

Не впечатляет на старте сезона и команда Маурисио Почеттино. После победы в первом туре над «Ньюкаслом», «Тоттенхэм» уступил в лондонском дерби «Челси». Не смогли «шпоры» одержать победу и в домашней встрече с «Бернли». Имея ощутимый перевес, «Тоттенхэм» умудрился потерять очки. Лондонцы забили всего раз (и снова Харри Кейн не забил в августе) усилиями Деле Алли, хотя должны были это делать гораздо больше. А «Бернли» на последней минуте матча реализовал одну из немногочисленных голевых возможностей. Дебютным голом за «бордовых» отличился новичок Крис Вуд, который и принес своей команде ничью.

Что любопытно, команда Шона Дайча, которая очень неплохо смотрится в начале сезона, отобрала очки и у вице-чемпиона прошлого сезона (ранее, напомню, «Бернли» обыграл и действующего чемпиона, причем игра также состоялась в Лондоне). Вырисовывается прямо специалист по лондонским командам.

«Тоттенхэм» – «Бернли» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Алли, 49 — Вуд, 90
«Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис – Дайер, Дембеле (Санчес, 90) – Сон (Сиссоко, 70), Алли, Эриксен (Уинкс, 88) – Кейн
«Бернли»: Хитон – Лоутон, Тарковски, Ми, Уорд – Гудмундссон (Вуд, 57), Корк, Дефур (Вествуд, 81), Брэди – Арфилд – Воукс (Барнс, 57)

Полная декласация «Арсенала» на «Энфилде»

Два прекраснейших поединка за неделю выдал «Ливерпуль». Сначала мерсисайдская команда убедительно по игре и по счету одолела «Хоффенхайм» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов (4:2), а затем уже в воскресенье уничтожила одного из главных своих соперников «Арсенал». Но в отличие от немецкой команды, «канониры» не сумели дать бой «Ливерпулю» и по всем статьям капитулировали, потерпев разгромное фиаско.

По сути, «Арсенал» свой самый опасный момент создал на старте матча, когда Дэнни Уэлбек после прорыва Алексиса Санчеса (сам чилиец ничего не показал, видно, что пребывает не в лучших кондициях), с выгодной позиции в штрафной площади пробил выше ворот. В дальнейшем вплоть до завершения встречи на поле была одна команда – «Ливерпуль».

В первом тайме «красные» дважды заставили Петра Чеха вынимать мяч из сетки собственных ворот. Открыл счет Роберто Фирмино, замкнувший на линии вратарской фланговый навес Джозефа Гомеса, а удвоил преимущество незадолго до перерыва Садио Мане, которому удался роскошный удар в дальний угол. При этом отметил бы легкость в игре и действиях игроков «Ливерпуля», словно против какого-то аутсайдера, который даже не сопротивлялся, играли хозяева. Как видим, выводы после недавнего безвольного поражения от «Сток Сити» «Арсенал» не сделал.

Настоящее уничтожение случилось уже во втором тайме. Роль первой скрипки взял на себя Мохамед Салах. Если в первом тайме чаще разрывал защитные порядки соперника Садио Мане, то после перерыва это делал Салах. Именно египтянин и соорудил третий гол, когда отобрал мяч у Эктора Бельерина и с центра поля организовал реактивный выход один на один. Разумеется, свой шанс фланговый форвард  хладнокровно и умело реализовал. Поучаствовал Салах и в четвертом взятии ворот, когда сделал великолепный кросс на дальнюю штангу, где Даниэлю Старриджу оставалось лишь попасть в пустой угол.

Игра, которую показала команда Юргена Клоппа – сплошное удовольствие, на нее хочется смотреть и смотреть. Возможно, это и есть эталон футбола, но следует отдавать себе отчет, что «Ливерпуль» сыграл так, как позволил ему соперник. А «Арсенал» слишком многое позволил мерсисайдцам в этой встрече. Поэтому сильно расхваливать «красных» я бы не стал, еще рано. Вот следующий матч с «Ман Сити» покажет реальные перспективы «Ливерпуля» в этом сезоне.

Но уже сейчас видно, что ливерпульская команда, как и в прошлом сезоне готова навязывать своим главным оппонентам свой футбол и доминировать на поле. Если «Ливерпуль» будет настолько стабилен и в матчах с середняками и аутсайдерами, тогда «красные» однозначно в числе главных фаворитов чемпионской гонки. Сказать аналогичное про «Арсенал» язык не повернется. «Канониры» уже на старте сезона столкнулись с большими проблемами, которые в дальнейшем могут лишь усугубляться. Но свой выбор боссы лондонцев сделали в пользу Арсена Венгера, а фанатам теперь придется все эти унижения терпеть.

Благодаря победе «Ливерпуль» вышел на второе место, а «Арсенал», потерпев второе кряду поражение, скатился на 16-ю позицию.               

«Ливерпуль» - «Арсенал» 4:0 (ВИДЕО)
Голы: Фирмино, 17, Мане, 40, Салах, 57, Старридж, 77
«Ливерпуль»: Кариус — Гомес, Матип, Ловрен, Морено — Джан (Груйич, 84), Хендерсон, Вейналдум — Салах, Мане (Старридж, 74), Фирмино (Милнер, 80)
«Арсенал»: Чех — Холдинг, Косельни, Монреаль — Бельерин, Рэмси (Коклен, 46), Джака, Окслейд-Чемберлен (Ляказетт, 62) — Езил, Санчес (Жиру, 62), Уэлбек
Предупреждения: Ловрен, Гомес — Уэлбек, Джака, Езил, Холдинг       

Все результаты 3-го тура:

Сборная тура

Турнирная таблица

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.