Вся рота идет не в ногу. Один поручик - в ногу

Акценты на неявке в Мариуполь

ФК Мариуполь
© ФК Мариуполь

Без эмоций.

Неявка – она и в Украине неявка, и адекватно наказывается техническим поражением. Вторая, насколько помню, чревата снятием с соревнований. Так было, есть, и должно быть.

Проблема в том, что недостаточно решения ФФУ. Существует еще и суд, который может свести любое решение на нет.

Эдакая отрыжка демократии: памятуя о том, что выиграть суд – отнюдь не обязательно означает быть правым. Ведь справедливый суд, увы, является таковым в идеале. А на деле торжествует тот, кто более искусен в крючкотворстве. Это в лучшем случае, не говоря уже о маленьких человеческих слабостях облеченных судебной властью людей.

То есть, как и в футболе, решение судьи не гарантирует торжество правды. Оно лишь призвано разрулить ситуацию с помощью юридических заморочек. Посему мы и слышим сегодня эту комфортную уверенность со стороны поправших регламент.

«Вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации футбола, выполняющей что-то «под козырек».

Если эта федерация берет под козырек, то что тогда мы должны говорить о той, которой по совместительству руководил хозяин «Динамо»? В ту памятную эпоху, когда у наших клубов еще не было моды бежать судиться всякий раз, когда что-то нарушаешь.

В данном случае, помимо прочего, нарушено мерное течение чемпионата страны. Турнира, который уже совершенно точно выглядел интереснее прошлогоднего. Возьмите, к примеру, хотя бы вчерашний поединок «Вереса» с «Шахтером». Уверен, встреча «Мариуполя» с «Динамо» была бы ему под стать.

Потихоньку поднимающийся из руин ЧУ начали пускать под откос. И какая нам разница, по какой именно причине?

Да, «Мариуполь» - фактический фарм-клуб «Шахтера». Да, он будет неистово сражаться против «Динамо», не так упорствуя в играх с его конкурентом.  И да, это неправильно. Киевский ответ Чемберлену? Тогда у нас выходит классическое: паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Ведь любой ценой футбол хотят увезти из Мариуполя.

«Есть несколько вариантов. Первый - перенести матч в Киев». Это даже комментировать не стану: все очевидно для всех.

«Второй вариант, если, как заявляет президент нашей страны, что прекратятся обстрелы, то второго декабря сыграть в Мариуполе». Свежо предание, да верится с трудом. Ведь все опять упрется в гарантии от силовиков, которые никому их дать не смогут априори.

«Есть еще вариант - сыграть два матча на нейтральном поле. Не будоражить ни общественность, никого». Да, он был бы оптимальным. Кабы так с «Мариуполем» играли все. Однако все почему-то едут к нему, а Баба-Яга против! И требует особого к себе отношения.

А вот это вообще песня! «И еще один вариант. Если «Мариуполь» выйдет в шестерку - все четыре матча сыграть на нейтральном поле». Во-первых, каким образом мы узнаем в первом круге, выйдет ли он в шестерку? Во-вторых, а почему именно в этом случае? И вот здесь из шляпы фокусника начинают появляться уши настоящего кролика: пресловутые обстрелы – лишь повод.

Впрочем, говорят, что истинные цели затеянной комбинации заходят дальше, и она насчитывает больше ходов: идет игра престолов. Нужно скомпрометировать федерацию, и так далее. Говорю это не я – за что купил, за то продаю. Но если это окажется правдой, судите сами, ради чего становятся разменной монетой матчи чемпионата Украины.

Тыщу раз сказано: суть не в том, играть или не играть в Мариуполе, а в том, что все команды должны быть в равных условиях, насколько это вообще возможно. С начала сезона туда ездили «Верес», «Черноморец» и «Карпаты». Никто из остальных о возможных рисках и не заикается. Кроме «Динамо». Более того, оно твердо уверено в своей правоте.

«Если мы станем на мосту, и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус?»

Скорее получается, что вся УПЛ с ФФУ в придачу – безголовые авантюристы, и только столичный клуб понимает всю степень серьезности положения. Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу. И трогать его не моги – по судам затаскают. А может быть, им оттуда, из Европы еще будет виднее, кому и где играть в ЧУ? Тогда зачем вообще нужна федерация?

Парадокс в том, что особую опасность именно для «Динамо» в Мариуполе усматривали в его особо патриотической позиции.

Во-первых, «Карпаты» здесь ортодоксальнее будут, и ничего – опомнились, приехали и отыграли. Во-вторых, вы хоть к «вышиванкам» на форме (которые, к слову, случайным зрительницам больше напоминают детские слюнявчики) шаровары и оселедцы добавьте – это все равно не сравнится с элементарным приездом в украинский город Мариуполь.

Мне жаль тех, кто увидит во всем этом выпад против команды. Это неприятие позиции, занятой клубом в конкретный момент. Знаю, что здесь со мной солидарны многие истинные болельщики «Динамо» (а в Одессе – все, кого знаю из их числа). Фанаты не в счет – на то она и слепая вера.

Какие у них аргументы? Вот приедет барин – барин нас рассудит. Такой независимый европейский барин-судья. Это раз.

А еще из нафталина извлекается перенос игры «Шахтера» из Луцка тринадцатилетней давности. Дескать, им было можно, а нам нельзя? Пардоньте, а разве мы не за то боролись, чтобы никому нельзя было включать режим наибольшего благоприятствования? Так может быть, уже пора начать жить по-новому?

На всякий случай, напомню, что мое личное мнение на этот счет было таким же и тогда, когда «Шахтеру» в Кубке не подошло поле «Полтавы». На котором благополучно играла первая лига.

Так что, по-хорошему, нарушителю регламента положен «технарь», и жирная точка. После чего – присоединяйтесь, господин поручик, присоединяйтесь, и - смело, товарищи, в ногу!

Но мы-то живем в мире, где с легкостью могут даже белое объявить черным – нужно лишь найти для этого соответствующие юридические ходы и зацепки. И вы себе тут что хотите, то и решайте, а возмутитель спокойствия останется весь в белом. Стопроцентно белым.

Только как это отразится на отношении к клубу в стране? Или это не главное?

Игорь ЮРИЧ

Автор — Игорь Юрич, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alexzvezdocet
      alexzvezdocet, 29.08.2017 11:42
    +2
    tomik196, 28.08.2017 22:14
    Globalist2017, 28.08.2017 20:59
    avtonick47, 28.08.2017 20:53 melitopol_rus, 28.08.2017 20:39 avtonick47, 28.08.2017 20:19 N482, 28.08.2017 16:24 Поздравляю Мариуполь с победой над Сцикунами. Даун - это судьба.А по сути : та часть неадэкватных жителей сепаристско настроенных жителей Донбасса ( заметьте не все , а часть) нашли название для нас " Киевская хунта " , ни Харькоская , ни Тернопольская , и т.д. , это - часть первая ; часть вторая "Динамо" Киев - это клуб с европейским именем , и как ни крути - ни одна Украинская команда рядом не стоит с "Динамо" , и не дай Бог что-то бы случилось - шумиха была бы на весь мир , так что делайте выводы , господаP.S. А в Лозанне всех рассудят Скажи, а кого в Европе интересует клуб, который по игре даже не смог в ЛЧ попасть. Скажи, а какой клуб трижды играл в полуфинале ЛЧ (КЧ) , может напомнить? Когда прекратим вспоминать времена Царя Гороха.В середине 80-х сб. СССР первые места в рейтингах занимала, катком французов с Платини переехала - ну и что???

    А Шахтёру и вспомнить то нечего! А полуфинал Лиги Чемпионов в 1999 году - это советское время?
    Только ВЫЙГРАНЫЙ КУБОК УЕФА...
    Юрич
      Юрич, 29.08.2017 12:36
    0
    sokil_km, 28.08.2017 14:28
    Шахтар не хоче їхати в Полтаву - технічна поразка Полтаві. Динамо не хоче їхати в Маріуполь - технічна поразка Динамо. Шановний авторе, у Вас з логікою ніколи не було проблем?

    А при чём тут МОЯ логика, уважаемый читатель? Ведь лично я не был на стороне Шахтёра
    Юрич
      Юрич, 29.08.2017 12:41
    +3
    masterimmortal1, 28.08.2017 15:07
    Ах да и в заключение, что все играют и одно дк не хочет рисковать, а кто должен был выступить против если почти все клубы в одном пуле так сказать??
    Карпаты? Верес? Черноморец? Заря? Или о каком ещё "пуле" речь ведёте?
    Юрич
      Юрич, 29.08.2017 12:57
    +2
    Последний выход на сегодня: ограничиваюсь доступными простым смертным тремя комментами, дабы не увлекаться и не сжигать своё личное время

    В принципе, всё, как и ожидалось: ни одного внятного контраргумента по теме (читай заголовок). И заезженная пластинка с энергичным киванием в сторону Лозанны.И Шахты - на обратной стороне. Плюс, разве что, тезис об исключительной особенности Клуба, который лишь один способен стать раздражителем должного уровня. Ай, поручик, знать он силён!

    Да, и естественно не читаю комменты "обиженных" автором, которые традиционно слетаются помянуть его незлым тихим словом. Могу только представить себе, как они здесь стараются
    Не парьтесь, будьте счастливы. Ибо я действительно не испытываю особенных эмоций. Пишу о том, что вижу и как вижу. А на единственно верный взгляд не претендовал никогда.
    tomik196
      tomik196, 29.08.2017 13:58
    -4
    Юрич, 29.08.2017 12:57
    Последний выход на сегодня: ограничиваюсь доступными простым смертным тремя комментами, дабы не увлекаться и не сжигать своё личное время

    В принципе, всё, как и ожидалось: ни одного внятного контраргумента по теме (читай заголовок). И заезженная пластинка с энергичным киванием в сторону Лозанны.И Шахты - на обратной стороне. Плюс, разве что, тезис об исключительной особенности Клуба, который лишь один способен стать раздражителем должного уровня. Ай, поручик, знать он силён!

    Да, и естественно не читаю комменты "обиженных" автором, которые традиционно слетаются помянуть его незлым тихим словом. Могу только представить себе, как они здесь стараются
    Не парьтесь, будьте счастливы. Ибо я действительно не испытываю особенных эмоций. Пишу о том, что вижу и как вижу. А на единственно верный взгляд не претендовал никогда.

    От SEMIRAMIDA!
    Юрич! Лучше бы ты свою бредню не писал - умнее казался бы! А так, написал чепуху, что попала. Никакой конкретики, размышления ни о чём!
    Админы! Вы хоть иногда фильтруйте такие блоги, которые засаряют ваш сайт.
    Ossa8860
    online
      Ossa8860, 29.08.2017 19:07
    -1
    okeyius, 28.08.2017 21:07
    в 1942 Динамо не боялось у немцев выиграть в "матче смерти". А нынешнему динамо страшно за Киев выехать. Дожились, приехали
    Сказка это. Пропагандистская. Как довод не годится.
    Leon Leon
      Leon Leon, 29.08.2017 19:28
    +1
    афффтор мягко признал что ДК выйграет дело ,и обосрал ДК ещё больше....
    wezom07
      wezom07, 30.08.2017 10:10
    0
    Вот чувак все рассказал по теме https://www.facebook.com/ua.tribunacom/videos/1219618614850318/
    rokkino
    rokkino, 30.08.2017 19:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А почему Динамо должно вообще судиться?Уже продали Ярмолу,терять нечего,получите -3 и играйте дальше.Но Динамо уже запело,типо,компромис,мы согласны,давайте в любой другой день
    yasher
      yasher, 30.08.2017 19:28
    -1
    rokkino, 30.08.2017 19:15
    А почему Динамо должно вообще судиться?Уже продали Ярмолу,терять нечего,получите -3 и играйте дальше.Но Динамо уже запело,типо,компромис,мы согласны,давайте в любой другой день
    Ахметка рано корону к своей рыжей голове гвоздями прибил. Сурки на суде это обстоятельно ему докажут. Ему и его миньонам из ФФУ.
    PingWin
      PingWin, 01.09.2017 23:36
    0
    аффтар, я не скажу шо прям таки расшаркивалси в уважении к типе... но этаж пля сафсем ацтой.

    "шарик, ты гандон... не ... балбес" почти (с)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.