Игорь СУРКИС: «Они проиграют все независимые суды»

Президент «Динамо» прокомментировал неприезд команды на матч 7-го тура УПЛ в Мариуполь

ТK 2+2. Игорь Суркис
© ТK 2+2. Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис в программе «Профутбол» высказался относительно ситуации относительно выездного матча в Мариуполе.

- Почему поднята такая истерия? Команда не является - ей засчитывают техническое поражение. Вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации футбола, выполняющей что-то «под козырек».

Есть несколько вариантов. Первый - перенести матч в Киев. Второй вариант, если, как заявляет президент нашей страны, что прекратятся обстрелы, то второго декабря сыграть в Мариуполе. Есть еще вариант - сыграть два матча на нейтральном поле. Не будоражить ни общественность, никого. И еще один вариант. Если «Мариуполь» выйдет в шестерку - все четыре матча сыграть на нейтральном поле.

Скажите, какой перевес мы хотим? Если меня спросят, должен ли туда ехать «Шахтер», я тоже отвечу, что не уверен по поводу безопасности для футболистов на сегодняшний день. А поедут ли туда иностранцы, я тоже не уверен. Зачем им туда ехать? Они и так их там обыграют.

Все знают, что команда финансируется из одного источника, и все это прекрасно понимают. Но в свое время, когда ко мне обратился «Мариуполь», а там играть было нельзя, они сказали, что не могут приехать, потому что нет денег ни на самолет, ни на гостиницу. Слава Богу, жив Павлов. Он может это подтвердить.

Я предоставил и самолет, и гостиницу, и стадион. Я не понимаю, для чего это разжигается перед играми сборной. Мы высказали свою позицию. Меня вы нигде не слышали. Мы готовы ехать туда, куда нам скажут, но безопасность должна быть для болельщиков, команды и сотрудников клуба. Всякое может случиться. Но если сегодня заранее не рекомендуют, а говорят, мол, езжайте, потому что едут все.

Если мы станем на мосту, и десять человек скажут, что они хотят прыгнуть, а я скажу, что не хочу, то я тогда, получается, трус? Есть же разумные вещи. Неужели футбольный матч стоит таких рисков? Давайте мы прекратим политику возле футбола. Я никогда не был политиком и хотел бы сказать тем людям, которые с горячими головами хотят видеть «Динамо» в Мариуполе, успокоиться. Мы приедем и в Донецк, и в Мариуполь и будем играть в футбол.

Источник — Динамомания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kvlad200760
      kvlad200760, 29.08.2017 11:23
    +1
    Сергей Иванов, 28.08.2017 11:00
    arvipin, 28.08.2017 10:44
    Что касается аналогии Игоря Михайловича с прыжками с моста, то он немного передернул. Ведь игры в ЧУ - дело не совсем добровольное: хочу - играю, хочу - рыбу копчу. Это все равно, что на соревнованиях по прыжкам с трамплина один участник начнет требовать гарантий, что он не разобьется. И на аргумент, что все прыгают и ничего, отвечать - я не трус, а просто умный и хочу гарантий. Не даете 100%х гарантий - прыгать не буду!

    По-моему это ты передергиваешь.Суркис имел ввиду,что все люди разные и что одному нормально,то другому никак.Ты разницу понимаешь между пейнтболом и войной?Люди не хотят ехать в красную зону.Они же не рабы,несмотря на контракты.И ради игры никто жизнью рисковать не хочет.
    Так во первых правила одни для всех.Суркис что не знал что Мариуполь вышел в вышку?Или он не знал что стадион Мариуполя сертифицирован для матчей вышки?Или он не знал что в чемпе играются игры на выезде,а значит поездка в Мариуполь должна была состояться по правилам? Он все это прекрасно знал. А во вторых игроки то как раз и хотели ехать играть,это руководство не хотело.Конечно найденый повод "красная зона" угрозы теракта оказался очень кстати,равно как и позиция заботы о жизни и здоровье футболистов и зрителей,но как то слабеет на глазах после 3-х успешно проведенных матчей в Мариуполе других команд,и особенно после посещений этого города Президентом и премьером страны и особенно тускнеют перед успешным концертов Вакарчука в Мариуполе перед 100-тысячной аудиторией.Любой работник спецслужб скажет что предотвратить теракт при 100-тысячной толпе да еще и на площади намного сложнее чем при 10 тысячной на стадионе.Так что как то доводы Суркиса как то сразу помельчали.Остался один -Мариуполь и Шахтер имеют один источник финансирования и много игроков Шахты в аренде в Мариуполе.Правда и Зоря много арендовала ранее игроков у Шахтера,что не мешало ей отбирать очки у горняков.Но на Зарю никто не катил что она фарм Шахты.Кстати чемпионом Шахта стала в прошлом году без фарм-клуба да еще и с громадным отрывом от второго места.
    s.makovey
      s.makovey, 29.08.2017 11:34
    -2
    И чё кротоботам истерить..? Если "хведерация" не разрулит, то будет суд. Независимый. Подождём-с.
    Владимир Литвин
    Владимир Литвин, 29.08.2017 17:42
    +1
    Странное решение Динамо с Мариуполем.Приехали бы, сыграли, почувствовали бы уважение к себе.
    А так полный не адекват в решении и никакое исполнение. Как и на поле нынче.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.