Андрей ПАВЕЛКО: «По всем канонам это техническое поражение для Динамо»

Глава ФФУ – о неявке киевлян на матч в Мариуполь

ФФУ. Андрей Павелко
© ФФУ. Андрей Павелко

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал неявку «Динамо» на матч 7-го тура УПЛ против «Мариуполя».

– Еще в самый первый день, когда этот вопрос надуманно был поднят в украинском футболе, я сказал, что лично приеду проверить Мариуполь. Еще раз убедился, что это красивый и чистый город. Дорога от Запорожья через Бердянск была прекрасной, светлой. Даже никаких намеков на провокации.

В Киеве прямо возле стадиона «Динамо» на Грушевского был теракт, где пострадали люди. Я даже не знаю, где сейчас безопаснее. Может, «Динамо» надо предложить все игры проводить в Мариуполе, где сейчас безопаснее, чем в Киеве.

– Вы были готовы сопровождать автобус «Динамо»...

– Мы видим, что он даже не выехал из Конча-Заспы – наверное, этого не было в планах. Вся история высосана из пальца, она не красит украинский футбол. Надо выяснять сильнейшего на поле, а не переводить все в ультиматумы. Не должно быть элитных клубов, для которых делаются исключения. У нас все команды в чемпионате равны. Мариупольские болельщики сегодня освистывали поступок руководства «Динамо». А нашим ветеранам – аплодируют.

– Что ждет «Динамо»?

– Все должно быть по закону, он един для всех. Не хотелось, чтобы эти решения были техническими, все должно решаться на поле. Но закон есть закон, перед ним все равны. Каст избранных у нас не будет. КДК примет решение. По всем канонам это техническое поражение.

Источник — ТК Футбол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alex8-48
    online
    alex8-48, 28.08.2017 10:32
    -2
    Если Динамо отделается только техническим поражением,это может стать прецедентом.
    Так любая команда,которая ни на что не претендует может отказаться от выездного матча.
    Так можно будет неплохо сэкономить финансы-какая,в принципе,разница пятое место или десятое,пусть лепят тех. поражение. Так,в последней части чемпионата может быть не сыграно много матчей.
    Тех.поражение,в таких случаях,должно сопровождаться таким штрафом,что дешевле будет поехать.
    Ещё свежо в памяти,когда самолёт Днепра из-за тумана не смог сесть в Одессе и вернулся назад. Ему засчитали поражение и ни на какие доводы ни кто не обращал внимание,а это был,не рядовой матч чемпионата,как в данном случае,а кубковый и Черноморец прошел дальше отказавшись от игры в другой день.
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 28.08.2017 10:32
    +3
    Тот кто придумал и раскручивает эту историю - добились своего. Народ отвлекся от настоящих проблем украинского футбола - договорняки, отвратительное судейство, игра на тотализаторе чуть-ли не всего штатного расписания команд и т.д. Никто не обращает внимание на тот беспредел, который творится в региональных федерациях, полное игнорирование каких-либо законов и футбольных правил. И тут такое событие! Браво...
    w_71ua
      w_71ua, 28.08.2017 10:45
    +1
    У Вас ,шановний,канони якісь ахметовські !
    dknedounbas
      dknedounbas, 28.08.2017 10:46
    -3
    halt13, 28.08.2017 08:38
    Jovi Burst, 27.08.2017 23:43
    "Итак, комитет Федерации футбола Украины по стадионам и безопасности проведения соревнований определил условия, при которых матчи (не матч, но матчи!) в Мариуполе могут продолжаться. А именно – за три дня до игры принимающая сторона должна была представлять некий пакет документов, включающих гарантии хотя бы местных сил правопорядка и план мероприятий, вытекающий из ТЕКУЩЕЙ оценки оперативной обстановки (она на войне имеет обыкновение очень быстро меняться). Заметьте, я говорю не о позиции «Динамо», но о позиции профильного комитета ФФУ, исполкомом ФФУ поддержанной и утвержденной.Что мы имеем на руках (перед матчем Мариуполь-Динамо)? Ровно два документа: акт осмотра стадиона в Мариуполе и тот самый план мероприятий. Нет никаких СВЕЖИХ, оперативных гарантий от Донецких МВД и СБУ.Более того, если уж быть точным, то в растиражированной позиции донецких силовиков от 17 августа сего года содержится всё та же ссылка на красный уровень террористической угрозы и только потом говорится, что службы исполнит свой долг при любых обстоятельствах, ибо куда ж от вас деваться.К тому же не знаю, насколько официально, но любой представитель МВД, СБУ, ВС подтвердит, что в последние дни обстановка в окрестностях Мариуполя серьезно обострилась – обстрелы, столкновения, короче, война во всей красе. Потому-то было важно, чтобы пришли свежие документы…Они не пришли. Во всяком случае, в «Динамо» никто ничего подобного не получал ни в каком виде. «Мариуполь» обижался, что его о чем-то не оповестили? Не лучше ль на себя, кума, оборотиться и присмотреться к тому, что представили в ФФУ, Премьер-лигу и клубу-сопернику ВЫ.Ну а если «Мариуполь» по любым причинам столь небрежно отнесся к решению комитета ФФУ и своим обязанностям как организатора поединка – о чем вести речь? О какой неявке?"Артем Франков, конференция, https://www.matchday.ua/conference/frankov

    Сколько раз можно объяснять тебе и другим недоумкам, и говорящей жопе папы Гриши, статьей которой ты засрал все ветки:.1. Дерьнамо будет выступать в Лозанне прежде всего как нарушитель регламента Чемпионата Украины. Сукис старший Сейчас только и ждет, чтобы ФФУ допустило ошибку. А ошибкой будет необъявление технического поражения Дерьнамо..2. ФФУ организация ответственная за проведение чемпионата. И на перенос матча должно быть ее решение. А не "хотение" какого то Игорька. Игорек перебрал на себя функции ФФУ.3 Ни ФФУ, ни Мариуполь не понесут АБСОЛЮТНО никакого наказания. Так как ими не нарушен ни один пункт утвержденного регламента..4. Самым веским аргументом для САС для отклонения иска Дерьнамы будет тот факт, что в Мариуполе за предыдущий год и начало этого чемпионата не было прецедентов (в отличие от "благополучного" Киева)..5. На положительное решение САС для Дерьнамо можно рассчитывать только в случае заноса туда папой Гришей пару десятков шуб. .Так что не ведите себя так будто решение Лозанны у вас в кармане

    Интересно, из какой психушки в Штатах этот "знаток" пишет - более, менее сносная есть в Бостоне, там по крайней мере кормят...
    supergrass
      supergrass, 28.08.2017 10:52
    -4
    А чего это братство юго-востока разволновалось так вы ж на оборот радоваться должны флагман укров, не приехал и не осквернил новороссийские земли звоим присутствием на на ней. Это ж радость какая?
    AlexDSan
    online
      AlexDSan, 28.08.2017 11:08
    0
    Мені ще одне цікаво. Вчора у вялікому хвутболі сиділо троє поросят і обговорювало цю тему. Звісно всі їхні матеріали зводились до того, що "ми чекали до останнього (я про Маріуполь), а вони (Динамо) не приїхали" (як то кажуть "Тиж мене підманула"). Але настрій у них був такий, неначе всі втрьох обгадились по самі вуха. Голоса були неприродньо тихі. Більш того, у них навіть не знайшлося моральних сил за звичкою перехилити пару відерець гімна на Динамо. Коли котяча мамка по своїй недоумковатості почала про Віду щось нявкати, то денісов відмахнувся від нього як від надокучливої мухи зі словами накшталт "да йди ти...." Якщо все так погано для Динамо, то де тріумф на каналізаційних каналах? Де слина радості на склі відеокамери? Щось я ніц не зрозумію.
    Mr.Teash
      Mr.Teash, 28.08.2017 11:17
    +4
    Этот тупой баран рассказывает, как небезопасно в Киеве и как безопасно в Мариуполе?.. ОК!.. Какого лешего Шахтёр базируется в Киеве?.. Нехай п%здуют в Мариуполь!.. До Донецка рукой подать!.. Могут даже тренироваться на ДА..)))
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 28.08.2017 14:18
    +2
    По всім канонам, люба Федерація Футболу в Европі навіть не розглядала би Маріуполь (місто яке входить в зону АТО) як місце де можна проводити дом.матчі місцева команда. Але Павелко живе по своїм канонам, тому.....скоро його нарозумлять, але боюсь що до нього не дойде...
    Katala
      Katala, 28.08.2017 14:46
    0
    Vitalik Shevchenko, 28.08.2017 14:18
    По всім канонам, люба Федерація Футболу в Европі навіть не розглядала би Маріуполь (місто яке входить в зону АТО) як місце де можна проводити дом.матчі місцева команда. Але Павелко живе по своїм канонам, тому.....скоро його нарозумлять, але боюсь що до нього не дойде...
    Аахаха, Маріуполь не є зона АТО))))
    Katala
    Katala, 28.08.2017 14:50
    +3
    Так кажіть, що Маріуполь це сепарське місто.

    Футболісти ФК «Маріуполь» на поле вийшли у футболках із зображенням Миколи ЯДРА Самофалова - місцевого футбольного вболівальника, котрий на самому початку війни став добровольцем до лав «Чорного корпусу», а після батальйону «АЗОВ». ЯДРО є почесним громадянином Маріуполя - міста, в якому народився, жив, а в 2014 році звільняв від сепаратистів і терористів. Рівно 3 роки тому, 27.08.2014 року, після вторгнення регулярної армії РФ з боку Новоазовська, група, в якій був ЯДРО, потрапила у полон. Пізніше терористи повідомили, що стратили Воїна. Також місцевими фанатами було підготовано декілька банерів, а весь стадіон вшанував пам’ять героїв хвилиною мовчання.
    tomik196
      tomik196, 28.08.2017 16:24
    -1
    Таких как Павелко надо гнать в шею из украинского футбола. И в след его всю прогнившую команду пресмыкающихся!
    А на месте игроков Динамо я бы отказался принимать участие в играх за сборную Украины!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.