ФК Мариуполь: «Коллеги из Динамо, не занимайтесь манипуляциями!»

Мариупольский клуб выступил с открытым обращением к киевской команде

ФК Мариуполь. Стадион Ильичевец
© ФК Мариуполь. Стадион Ильичевец

ФК «Мариуполь» выступил с открытым обращением к киевскому «Динамо» по поводу нежелания киевлян проводить матчи в Мариуполе.

Матч 7-го тура УПЛ «Мариуполь» – «Динамо» должен состояться 27-го августа в 17:00, но, по всей видимости, игра не состоится. Киевская команда не прибыла в Мариуполь на игру.

«Открытое обращение ФК «Мариуполь» к ФК «Динамо» (Киев)

Сегодня, 27-го августа, в нашем городе должен был пройти матч 7-го тура Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» - «Динамо». Комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований своим решением от 17-го августа 2017 года подтвердил, что «Мариуполь» примет «Динамо» на своем стадионе (который перед началом сезона прошел аттестацию).

22-го августа 2017 года в Киеве в Доме Футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ, на котором также обсуждался вопрос о проведении матчей в Мариуполе. В итоге, практически единогласно («за» - 28, «против» - 2) Исполком ФФУ подтвердил ранее принятые решения, о том что наш Клуб проводит свои домашние матчи сезона 2017/18 в Мариуполе.

ФК «Динамо» не только не прибыл на игру в Мариуполь, но и всеми силами пытается дискредитировать наш Клуб. ФК «Мариуполь» согласно требованиям Регламента УПЛ отправил в Дирекцию Премьер-лиги и ФК «Динамо» (факсом и на официальный клубный e-mail – ivan@goal.com.ua) все необходимые официальные письма относительно предстоящих игр (молодежных и первых команд).

Также ФК «Мариуполь» предоставил Премьер-лиге и ФК «Динамо» официальные письма от (с письмами можно ознакомиться ниже):

Управления СБУ в Донецкой области (от 17.08.2017 №56/5/1-3279нт);

Главного Управления Национальной полиции в Донецкой области (от 13.08.2017 №8031/02/18-2017 и 22.08.2017 №8160/02/18-2017);

Мариупольского городского совета (от 22.08.2017 №092-50119-3).

В свою очередь от ФК «Динамо» мы не получили ни одного официального письма относительно предстоящих игр (игровая форма, дата и время проведения предматчевого совещания), а также относительно даты и времени прибытия делегации клуба, маршрута следования и автотранспортных средств (эта информация необходима СБУ и МВД для организации сопровождения и проезда автобусов с делегациями ФК «Динамо» до Мариуполя).

Коллеги из ФК «Динамо», не занимайтесь манипуляциями! «Мяч» был на вашей стороне.

С уважением, руководство ФК «Мариуполь», – гласит текст обращения.

Источник — ФК Мариуполь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    komp-iigor
      komp-iigor, 27.08.2017 23:11
    0
    В чем проблема? ФК "Динамо" заранее сообщило, что не поедет на игру в Мариуполь!!! Пусть ФФУ, или кто компетентный, решают кто виноват, и кто сопли жевал все это время. А то "супер болельщики" перестреляют друг друга, так как больше проблем в Украине нет.
    k_sarioglo@i.ua
      k_sarioglo@i.ua, 28.08.2017 00:39
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    stasonishe, 27.08.2017 16:50
    Если кто-то хотел докопаться до истины, то удосужился бы заглянуть на оба оф.сайта, т.е. ДК и Мариуполя, а там можно найти след. инфу.: ДК утверждает, что еще за месяц до матча они отправили в ФК Мариуполь письмо в котором требовали оф. гарантий от безопасности от фк Мариуполь, а ответа не получили и по сей день!!! А Мариуполь утверждает, что не получал от ДК никаких оф запросов, писем и т.д. в том числе и предложений о переносе , смены даты...... Вопрос .... кому верить ДК Суркиса или Ахметовской групперовке, которая давно обосрала всю Украину и потеряла всяческое доверие????!!!! Решать вам господа.......
    Я лично ни тем, ни другим полностью не верю потому что еще когда только начинал смотреть футбол не понимал как может без коррупции президент одного из ведущих футбольных клубов быть братом президента ФФУ?Это нонсенс. Хотя, конечно, сказать что нынешнее руководство лучше, увы, тоже нельзя.
    Теперь о данной ситуации. В ней может быть только 2 варианта.
    Вариант 1: СБУ строго предписывает ФФУ что в Мариуполе нельзя проводить футбольные матчи.Идет не рекомедация, а КАТЕГОРИЧЕСКОЕ УКАЗАНИЕ: В МАРИУПОЛЕ матчи проводить запрещено. В этом случае должен быть дан перечень городов в которых матчи проводить запрещено(или дана условная линия дальше которой матчи проводить запрещено),а Мариуполь должен получить право предложить город на замену по своему усмотрению.
    Вариант 2: Такого указания нет. В этом случае право решать целиком за ФФУ. ФИФА и УЕФА это не касается никаким боком. В этом случае Динамо должно получать технарь 0:3 ибо ФФУ этому матчу был дан зеленый свет. Точка!
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 28.08.2017 01:39
    +3
    Найвищий рівень терористичної загрози - червоний (с)

    Интересно, а Павелко и представители "Мариуполя" точно понимают, что значит эта фраза?
    Jovi Burst
      Jovi Burst, 28.08.2017 01:41
    +2
    Кстати, а показательно, как кротовьи холуи в комментах боятся, что Динамо обратится в Лозанну, ведь понимают, что их любимая ахметовская шайка там будет унижена и разобрана на детали.
    kvlad200760
      kvlad200760, 28.08.2017 12:14
    -1
    Jovi Burst, 28.08.2017 01:39
    Найвищий рівень терористичної загрози - червоний (с)Интересно, а Павелко и представители "Мариуполя" точно понимают, что значит эта фраза?
    А ты это Порошенко объясни или Гройсману,которые посещали Мариуполь неоднократно!Ты это скажи Океану Эльзы который на своем концерте в том же Мариуполе собрал зрителей в 10 раз больше чем собрал бы матч с Динамо.Причем обеспечить безопасность выступления на площади гораздо сложнее чем на стадионе,это любой знающий человек подтвердит! І на останок про червоний рівень терористичної загрози,як довід прихильників Динамо.Цей рівень визначається для всього регіону,а не для окремого міста.Певно що для Донбасу,де йдуть бойові дії буде червоний рівень доки війна не скінчиться.То може там перестати грати у футбол? Але життя то там продовжується -діти ходять до школи,працюють всі установи та промисловість,місто живе звичайним життям.І футбол це складова звичайного життя.Але комусь (Григорію Суркісу) захотілося це звичайне життя штучно перервати.
    morgot29
      morgot29, 28.08.2017 12:21
    0
    Jovi Burst, 28.08.2017 01:41
    Кстати, а показательно, как кротовьи холуи в комментах боятся, что Динамо обратится в Лозанну, ведь понимают, что их любимая ахметовская шайка там будет унижена и разобрана на детали.
    Да пусть обращаются. Для меня главное чтоб правила были одни для всех. Я просто не понимаю почему для Динамо в Мариуполе опасность больше чем для других клубов(ведь никто больше в Мариуполь ехать не боится).
    Самое смешное тут другое. С точки зрения болельщиков Динамо когда Шахтер отказался ехать когда-то во Львов и на последнем кубке проводить матч на говногазоне второлиговской команды его обвиниле в трусости. Когда Динама не хочет ехать в Мариуполь, где пока что за 3 матча не было никаких нарушений и террористических актов- они имеют на это право. Двойные стандарты во всей красе.
    knmua
      knmua, 28.08.2017 22:07
    +1
    morgot29, 28.08.2017 12:21
    Jovi Burst, 28.08.2017 01:41
    Кстати, а показательно, как кротовьи холуи в комментах боятся, что Динамо обратится в Лозанну, ведь понимают, что их любимая ахметовская шайка там будет унижена и разобрана на детали.

    Да пусть обращаются. Для меня главное чтоб правила были одни для всех. Я просто не понимаю почему для Динамо в Мариуполе опасность больше чем для других клубов(ведь никто больше в Мариуполь ехать не боится).Самое смешное тут другое. С точки зрения болельщиков Динамо когда Шахтер отказался ехать когда-то во Львов и на последнем кубке проводить матч на говногазоне второлиговской команды его обвиниле в трусости. Когда Динама не хочет ехать в Мариуполь, где пока что за 3 матча не было никаких нарушений и террористических актов- они имеют на это право. Двойные стандарты во всей красе.
    Показательно то, что ШД не приехал в Полтаву, а технарь получила Полтава! как думаешь, что опаснее желтая травка или "красный уровень террористической опасности"? Действительно двойные стандарты...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.