Барселона уверенно обыграла Алавес

Дубль Лионеля Месси принес победу каталонцам

Getty Images
© Getty Images

Прошлый сезон, который стал для «Алавеса» первым после возвращения из Сегунды в элиту испанского футбола, баски завершили в середине турнирной таблицы. Куда большего успеха команда из города Витория-Гастейс добилась в национальном Кубке: «Алавес» дошел до финального поединка, в котором уступил своему сегодняшнему сопернику со счетом 1:3. Проиграли баски каталонцам и оба матча в чемпионате, особенно болезненным стало поражение на домашнем «Стадио Мендисорроса» - 0:6.

Этим летом оба клуба сменили главного тренера: «Барселону» возглавил Эрнесто Вальверде, а басками будет рулить Луис Субельдия, принявший эстафету у Маурисио Пеллегрино. Новый чемпионат каталонцы начали с домашней победы над «Бетисом», «Алавес» же уступил с минимальным счетом «Леганесу». По сравнению с поединком против «бело-зеленых» в стартовом составе «блаугранас» произошло четыре изменения. По-прежнему не мог помочь своей команде уругвайский форвард Луис Суарес, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Уже на 3-й минуте матче у ворот «Алавеса» возник первый острый момент, но прострел Серхи Роберто с правого фланга не нашел адресата. Каталонцы полностью завладели территориальным преимуществом и начали планомерно расшатывать защитные редуты хозяев поля. Мяч очень нечасто покидал половину поля «Алавеса», а подопечные Субельдии всей командой окопались у своей штрафной. Лишь одинокий Рубен Собрино барражировал в центре поля в надежде убежать в контратаку. И форвард таки дождался своего шанса, но не сумел после выхода один на один с тер Штегеном переиграть голкипера.

Незадолго до перерыва «Барселона» вполне могла открыть счет в матче. Арбитр назначил штрафной на правом фланге атаки «блаугранас» и во время навеса Эли зацепил Пике, что привело к пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел Месси, но Фернандо Пачеко не дал лидеру каталонцев забить свой первый гол в чемпионате. Вообще, голкипер «Алавеса» первый тайм отыграл очень уверенно. И хоть выдающимися сэйвами, кроме отраженного пенальти, голкипер не запомнился, действовал он весьма надежно.

Вторая половина встречи прошла под диктовку «блаугранас», что не могло не сказаться на результате. Вернее, могло, но не сказалось. Сполна реабилитировался за нереализованный пенальти Лионель Месси. Сначала аргентинец откликнулся на прострел Альбы и не без помощи рикошета отправил мяч в ворота. А вскоре неуверенные действия в защите Алексиса, привели к точному удару Месси из центра штрафной.

2:0 – игра была, по сути, сделана. Сегодняшний «Алавес» не выглядел командой, способной доставить неприятности обороне каталонского клуба. Хозяева поля попытались провести несколько атак, но даже на полумоменты не наиграли. «Барселона» одержала вторую победу в чемпионате и в следующем туре ее ждет каталонское дерби против «Эспаньола». «Алавес», в свою очередь, проведет выездной поединок против «Сельты».


«Алавес» - «Барселона» - 0:2 (0:0)

- Лионель Месси, 55, 66

Нереализованные пенальти: Лионель Месси (39, вратарь)

«Алавес»: Фернандо Пачеко, Алексис, Карлос Вигарай, Родриго Эли, Альфонсо Педраса, Вакасо Мубарак, Ману Гарсиа, Оскар Ромеро, Томас Пина, Ибаи Гомес (Бургуи, 67), Рубен Собрино

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Жерар Деулофеу (Денис Суарес, 71), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Андрес Иниеста (Хосе Паулиньо, 88), Лионель Месси, Алейкс Видаль (Пако Алькасер, 57)

Вакасо Мубарак, 36. Родриго Эли, 38. - Самюэль Юмтити, 32. Серхи Роберто, 41. Жерар Пике, 45.



Удары (в створ): 3 (2) - 14 (11)
Угловые: 1 - 13
Оффсайды: 1 - 0

АЛАВЕС - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Graider
      Graider, 26.08.2017 23:54
    -5
    Мессі бог, але Роналдо кращий
    maxcrimea8
      maxcrimea8, 27.08.2017 02:05
    +4
    Моя любимая команда сейчас такое дно без Лионеля..
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.