Дебютная встреча Моуриньо и Шекспира, сложный выезд Арсенала на Энфилд

Sport.ua анонсирует центральные поединки 3-го тура английской Премьер-лиги

arsenal.com
© arsenal.com

Битва за три очка

Не заладился старт сезона у «Борнмута», завершившего минувший сезон на высоком девятом месте. Команда Эдди Хау проиграла в двух стартовых матчах Премьер-лиги, не забив ни единого гола. Причем соперники были отнюдь не гранды – «Вест Бромвич» и «Уотфорд». Лишь в поединке второго раунда Кубка лиги, состоявшемся на этой неделе, «Борнмут» одержал первую победу в сезоне, одолев «Бирмингем» 2:1.

Не менее нуждается в победе и «Манчестер Сити». «Горожане», обыграв на выезде «Брайтон», потеряли очки в домашней встрече с «Эвертоном». Более того, команда Хосепа Гвардиолы, игравшая целый тайм в меньшинстве, была близка к поражению, но сумела вырвать ничью в концовке игры.

Вместо шести очков на старте «Сити» набрал четыре и занимает пятую позицию. Отпускать в отрыв другую команду из Манчестера «Юнайтед» «горожане» не намерены, поэтому в субботней встрече на «Дин Корте» постараются показать свою лучшую игру, чтобы справиться с «Борнмутом». К слову, и «вишни», чье турнирное положение обязывает побеждать, серьезно мотивированы и жаждут одержать дебютную победу в чемпионате. А потому, думаю, нас ожидает увлекательный матч.   

Интересные факты:

- Серхио Агуэро забил в семи выездных поединках АПЛ кряду. Только Робин ван Перси забил больше в гостях (в девяти подряд).

- «Борнмут» ни разу не выиграл у «Манчестер Сити» в десяти предыдущих встречах, также «вишни» не смогли забить во всех пяти домашних поединках с «Сити».

- Рахим Стерлинг забил пять голов против «Борнмута»; больше, чем против любого другого клуба в АПЛ.

- Джермейн Дефо забил «Ман Сити» восемь мячей в Премьер-лиге.

«Борнмут» - «Манчестер Сити»
26 августа, 14:30. Борнмут, «Дин Корт»
Арбитр: Майк Дин

Котировки БК «Олимп»

П1 -  9.25   Х -  5.79   П2 -  1.32

Ориентировочные составы:

«Борнмут»: Бегович – А. Смит, С. Кук, Аке, Дэниелс – Фрейзер, Серман, Артер, Пью – Кинг, Дефо  

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Компани, Стоунз, Отаменди – Фернандиньо – Данило, Де Брюйне, Сильва, Стерлинг – Жезус, Агуэро

Не сыграют: Уилсон, Станислас (оба травмированы) – Делф (травма), Уокер (дисквалификация)  

Чья атака окажется результативнее?

Самой впечатляющей командой на старте сезона, безусловно, является «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» уничтожили поочередно «Вест Хэм» и «Суонси», забив каждому оппоненту по четыре гола. Правда, поединок с валлийской командой выдался на порядок сложнее, и разгром МЮ оформил лишь в эндшпиле игры. Разумеется, еще рано петь дифирамбы «манкунианцам», ведь прошло только два тура. Тем не менее, уже сейчас видно, что в этом сезоне это будет совершенно другая команда в контексте борьбы за чемпионство.

Сложно выделить кого-то одного из игроков «Юнайтед», ведь хорошая командная игра, прежде всего, залог текущего успеха «красных дьяволов». Сильно начал свою карьеру в Манчестере Ромелу Лукаку, забивший уже четыре гола в трех матчах во всех турнирах. Впечатляет игра Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник очень солидно выглядит с первых матчей сезона. Не зря ведь на его счету четыре ассиста в двух поединках Премьер-лиги. Здорово входит в игру со скамейки Антони Мартиаль, которому хватило всего 16 минут, чтобы забить два мяча в двух встречах. Хорош и Поль Погба.

При этом я бы также отметил действия защитников, о чем красноречиво говорят цифры – ноль пропущенных в двух матчах. И пусть соперники у «манкунианцев» были далеко не самые сильные, это не отменяет сам факт надежности обороны. Впрочем, насколько сильна оборона МЮ увидим уже в ближайшем поединке с «Лестером».

Команда Крэйга Шекспира в целом также неплохо начала сезон, даже несмотря на поражение от «Арсенала» в стартовом матче. Та игра могла сложиться совершенно иначе, если бы «Лестер» не закрылся наглухо при счете 3:2. Тем не менее, думаю, что нужные уроки «лисы» извлекли с того матча.

Первую победу в сезоне «Лестер» одержал в домашней встрече с «Брайтоном». Затем «лисы» нанесли крупное поражение «Шеффилд Юнайтед» в рамках Кубка лиги, забив четыре гола. Крэйга Шекспира должна радовать результативность своих подопечных – девять голов в трех поединках. Больше всех мячей забили нападающие – Джейми Варди (два гола), Синдзи Окадзаки (два гола) и Ислам Слимани, отличившийся дублем в кубковой встрече.

Интересные факты:

- «Манчестер Юнайтед» проиграл только два из 22 матчей Премьер-лиги с «Лестер Сити», и только один из них состоялся на «Олд Траффорд»: 0:1 в январе 1998 года.

- Крэйг Шекспир станет 75-м тренером, с которым Жозе Моуриньо сталкивался в АПЛ. Португальский коуч выиграл хотя бы один матч против 62 из предыдущих 74 наставников.

- Генрих Мхитарян может стать первым игроком в истории АПЛ, отдавшим две голевые передачи в трех матчах подряд.

- «Красные дьяволы» непобедимы в последних 30 домашних поединках во всех турнирах. Самая длительная беспроигрышная серия МЮ на «Олд Траффорд» - 37 матчей в период с 2010 по 2011 год.

«Манчестер Юнайтед» - «Лестер Сити»
26 августа, 19:30. Манчестер, «Олд Траффорд»
Арбитр: Майкл Оливер

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.34   Х -  5.32   П2 -  9.5

Ориентировочные составы:

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия, Джонс, Байи, Блинд – Матич, Погба – Мата, Мхитарян, Рэшфорд – Лукаку

«Лестер Сити»: Шмейхель – Симпсон, Магуайр, Морган, Фукс – Марез, Ндиди, Джеймс, Олбрайтон – Окадзаки, Варди

Не сыграют: Рохо, Ибрагимович (оба травмированы)             

         Произведят ли «ириски» второй кряду выездной фурор?  

Начав сезон с позорного поражения от «Бернли», команда Антонио Конте сполна реабилитировалась в принципиальном дерби с «Тоттенхэмом», состоявшемся на «Уэмбли». «Челси» провел организованную игру, сыграв максимально эффективно в атаке и достаточно уверенно в обороне. А героем встречи стал Маркос Алонсо, оформивший победный дубль. Провел дебютный матч за «Челси» и французский новичок Тьемуэ Бакайоко, весьма неплохо сыгравший в центре поля в паре со своим соотечественником Н’Голо Канте.

В грядущей встрече с «Эвертоном» лондонской команде также не стоит ожидать легкой игры, даже несмотря на то, что «Челси» сыграет в родных стенах. Подопечные Рональда Кумана очень боеспособно выглядят на старте сезона. После минимальной победы над «Стоком» в стартовом поединке сезона, «ириски», у которых непростой календарь в начале сезона (после «Челси» «Эвертон» встретится с «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед»), едва не увезли три очка из Манчестера, но не удержали победу во встрече с «Сити». В этом матче вторым голом за «Эвертон» отличился Уэйн Руни, объявивший на днях о завершении карьеры в сборной Англии. 

Интересные факты:

- «Челси» непобедим в своих последних 22 домашних матчах Премьер-лиги с «Эвертоном» со времен поражения 0:1 в ноябре 1994 года. Только против «Тоттенхэма» (25) «синие» имеют более продолжительную беспроигрышную серию на «Стэмфорд Бридж».

- Уэйн Руни может забить в трех матчах Премьер-лиги подряд впервые с января 2016 года.

- С ноября 2011 года «Челси» не проигрывал два домашних поединка подряд.

- «Эвертон» проиграл только один из последних 11 матчей действующему чемпиону.  

«Челси» - «Эвертон» 
27 августа, 15:30. Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Арбитр: Джонатан Мосс

Котировки БК «Олимп»

П1 -  1.45   Х -  4.57   П2 -  7.75

Ориентировочные составы:

«Челси»: Куртуа – Аспиликуэта, Луис, Рюдигер – Мозес, Бакайоко, Канте, Алонсо – Фабрегас, Виллиан, Мората 

«Эвертон»: Пикфорд – Кин, Уильямс, Ягелка – Холгейт, Гуйе, Дэвис, Бэйнс – Кэлверт-Льюин, Сигурдссон – Руни

Не сыграют: Кэхилл (дисквалификация) – Фунес Мори, Баркли, Коулмэн, Боласи, Маккарти, С. Рамирес, Классен (все травмированы), Шнайдерлин (дисквалификация)    

Ваш ход, мсье Венгер

Еще одно крайне увлекательное противостояние 3-го тура состоится на «Энфилде», где «Ливерпуль» определит сильнейшего с «Арсеналом». Обе команды по-разному начали сезон. Мерсисайдская команда провела два неубедительных матча в Премьер-лиге. С «Уотфордом» «красные» вели в счете вплоть до компенсированного времени, но затем пропустили нелепый гол и упустили победу. А в домашнем поединке с «Кристал Пэлас» «Ливерпуль» также невыразительно сыграл, однако сумел добыть победу усилиями Садио Мане и не в последнюю очередь благодаря слабости соперника.

А в матчах раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Хоффенхаймом» команда Юргена Клоппа выглядела значительно сильнее. Особенно это касается ответного поединка, в котором «Ливерпуль» был просто великолепен. Уже в течение стартовой 21 минуты мерсисайдцы вели 3:0, затем позволили сопернику немного вернуться в игру, но забив во втором тайме четвертый гол (отмечу дубль Эмре Джана) «красные» спокойно доигрывали встречу.

Этот матч показал, что «Ливерпуль» прибавляет и уже находится в неплохих кондициях, правда до лучшей формы еще надо работать. Радует форма большинства игроков команды, тот же Альберто Морено или Трент Александер-Арнод начали сезон игроками основы и весьма уверенно выступают. Выделил бы я также и Мохамеда Салаха. Египтянин всего два месяца, как перешел в «Ливерпуль», но его уровень игры уже сейчас позволяет «красным» значительно сильнее играть в атаке, забивать и побеждать. Если еще вернется в состав Филиппе Коутиньо, то у Юргена Клоппа будет приятная головная боль – кого ставить в состав.

Неплохо отыграв в матче за Суперкубок против «Челси», «Арсенал» столкнулся с большими трудностями в первых двух поединках АПЛ. Но если «Лестер» в сверхдраматичной встрече удалось дожать, прежде всего, благодаря заменам, то со «Сток Сити» у «канониров» не нашлось никаких аргументов, чтобы хотя бы раз вскрыть насыщенную оборону соперника. Команда Арсена Венгера откровенно разочаровала своей слабой игрой. Стоило «гончарам» противопоставить «Арсеналу» силовой футбол, как лондонцы сразу потерялись.

Текущая форма «канониров» явно оставляет желать лучшего. Видно невооруженным глазом, что лондонской команде тяжело даются матчи, еще не все игроки вошли в игровой тонус и ритм, а кому-то еще предстоит много работы, чтобы набрать оптимальную форму. Да и новичкам надо больше времени, чтобы сыграться.

По правде говоря, я не вижу, за счет чего «Арсенал» сможет одолеть на «Энфилде» «Ливерпуль», даже с учетом возвращения в состав лучшего игрока последних сезонов Алексиса Санчеса. Да и за ничью сложно будет зацепиться. Должно произойти какое-то тотальное невезение, чтобы команда Юргена Клоппа (что, любопытно, немецкий специалист еще ни разу не уступал в Англии Арсену Венгеру) проиграла.  

Интересные факты:

- «Ливерпуль» выиграл оба своих матча с «Арсеналом» в 2016/17 году. Мерсисайдцы не выигрывали у «канониров» 3 подряд поединка с мая 1998 года (четыре кряду).

- «Арсенал» не может победить в последних 12 матчах на выезде против команд, завершивших прошлый сезон в первой шестерке (7 поражений и 5 ничьих).

- «Красные» сохранили свои ворота в неприкосновенности в последних 3 матчах АПЛ на «Энфилде». Последний раз, когда они не пропускали в 4-х встречах, было в сентябре 2013 года.

- Роберто Фирмино забил 3 гола в 4 матчах Премьер-лиги против «Арсенала».

«Ливерпуль» - «Арсенал»
27 августа, 18:00. Ливерпуль, «Энфилд»
Арбитр: Мартин Аткинсон

Котировки БК «Олимп»

П1 -  2.12   Х -  3.7   П2 -  3.37

Ориентировочные составы:

«Ливерпуль»: Миньоле – Александер-Арнолд, Ловрен, Матип, Робертсон – Джан, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Салах, Фирмино

«Арсенал»: Чех – Мустафи, Косельни, Монреаль – Окслейд-Чемберлен, Джака, Рэмси, Колашинац – Санчес, Езил, Ляказетт

Не сыграют: Лаллана, Богдан (оба травмированы) – Касорла, Кэмпбелл (оба травмированы)  

Другие матчи 3-го тура:

Суббота:

«Ньюкасл» - «Вест Хэм» (17:00)

«Хаддерсфилд Таун» - «Саутгемптон» (17:00)

«Кристал Пэлас» - «Суонси» (17:00)

«Уотфорд» - «Брайтон энд Хоув Альбион» (17:00)

Воскресенье:

«Вест Бромвич» - «Сток Сити» (15:30)

«Тоттенхэм» - «Бернли» (18:00) 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.