24.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Лиге Европы в Киеве быть: Динамо выходит в групповой этап!

Команда Александра Хацкевича на «Олимпийском» в матче с «Маритиму» добилась победного результата

Оксана Васильева
© Оксана Васильева
Рискнем предположить, что в Украине среди тех, кому интересен футбол, был минимум, кто не считал бы «Динамо» безоговорочным фаворитом в ответном матче раунда плей-офф против «Маритиму». Однако, одно дело быть фаворитом на бумаге, или же у букмекеров, другое – доказать это непосредственно на поле. Киевляне со стартовым свистком большими силами навалились на ворота Шарлеса Марсело, но смогли из своего преимущества выжать лишь неточный удар Мбокани на 4-й минуте.
 
Португальцы на «Олимпийском» оказались не робкого десятка, и, отбившись, организовали несколько ответных контрвыпадов, один из которых завершился желтой карточкой для Кендзёры. И в дальнейшем игроки «Маритиму» не выказывали никакой робости при атаках «Динамо», и хозяевам поля приходилось очень непросто, когда нужно было гасить резкие контратаки португальцев.
 
На исходе первой трети тайма в игре возникла продолжительная пауза. Зайнадин Жуниор получил болезненный удар в борьбе с Мбокани, и пока игроку гостей оказывали помощь, пока увезли с поля, на всё ушло около трех минут. Пока гости были вдесятером, «Динамо» попыталось организовать осаду ворот «Маритиму», но все, что смогло записать себе в плюс, это удар Ярмоленко с 30-ти метров, после которого Шарлес Марсело накрыл мяч.
 
Тем временем, незаметно первый тайм подобрался к своему экватору, и приходилось констатировать, что голкипер «Маритиму» так и ни разу серьезно не вступил в игру. На 23-й минуте мяч оказался в воротах португальцев, но Ярмоленко в момент передачи Мбокани все-таки в небольшом положении вне игры был. Футбольная примета говорит, что это к тому, что должен быть и «правильный» мяч, и, как оказалось, сработало.
 
Практически полчаса игрового времени понадобилось «Динамо», чтобы таки создать убойный момент. Буяльский на левом фланге ушел от опекуна, сделал навес в штрафную, там Гармаш сбросил мяч, и Мбокани, казалось, бил наверняка, но, увы, угодил в Шарлеса Марсело. Словно второе дыхание открылось у киевлян после этого эпизода, и вскоре счет в матче был открыт. После навеса в штрафную Зайнадин Жуниор головой срезал мяч в направлении своих ворот, и Гармаш, подкараулив этот мяч, отправил кожаный снаряд в ворота. Некоторую сумятицу в события внес боковой арбитр, который поднял флажок, сигнализируя, что Денис в момент удара был вне игры, но главный арбитр четко разобрался, что мяч к нашему игроку прилетел от португальца.
 
Ну, а где первый, там и второй. Через пару минут киевляне заработали штрафной в непосредственной близости от ворот «Маритиму», и Морозюк исполнил его блестяще – по замысловатой траектории мяч перелетел стенку, и Шарлес Марсело был бессилен выручить свою команду от второго гола.
 
2:0 – это было уже солидно, и для «Динамо» до конца первого тайма было важно не дать сопернику ни толики надежды, что игру можно развернуть. Киевляне без проблем решили эту задачу.
 
В перерыве главный тренер «Маритиму» произвел двойную замену с прицелом на атаку, но «Динамо» прочно держало игру в своих руках. Уже в начале второго тайма Сидорчук и Мбокани могли увеличивать счет, но мяч не шел в ворота. Последнему вообще не повезло, когда он метров с трех подправлял мяч в ворота, но угодил в голкипера.
 
«Маритиму» в надежде отыграться все больше раскрывался, и едва ли не каждый ответный  выпад «Динамо» нес угрозу воротам Шарлеса Марсело. Гол при таком преимуществе команды Хацкевича был делом времени, и на 61-й минуте киевляне в третий раз отпраздновали успех. После перевода Ярмоленко с правого фланга в штрафную Гонсалес головой по дуге отправил мяч в направлении дальнего угла ворот. Для верности там уже дежурил Мбокани, но его усилий, чтобы мяч оказался в сетке, не понадобилось.
 
При таком-то преимуществе «Динамо» можно было бы взять паузу, но соперник расслабиться не давал. Более того – размочил счет. При навесе со штрафного от левой бровки в штрафной «Динамо» было более полутора десятков футболистов, и в этом хаосе мяч отскочил к Шену, которому никто не успел помешать пробить по воротам.
 
Играть оставалось еще более 20-ти минут, и португальцы не теряли надежды еще больше обострить ситуацию на поле. Чтобы закрыть игру «Динамо» не помешал бы еще один мяч, но Мбокани на 82-й минуте с острого угла пробил во вратаря. Класса игроков «Динамо» все-таки хватило на то, чтобы больше владеть мячом, и сомнений в итоговой победе киевлян не возникало.
 
3:1 – «Динамо» в групповом этапе Лиги Европы, и его соперников узнаем в пятницу по итогам жеребьевки.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Динамо» – «Маритиму» – 3:1 (2:0)
 
«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Денис Гармаш (Владимир Шепелев, 77), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Дьемерси Мбокани (Артем Кравец, 92), Дерлис Гонсалес, Виталий Буяльский (Жуниор Мораес, 85)
«Маритиму»: Шарлес Марсело, Бебето, Зайнадин Жуниор, Луиш Мартинш, Пабло Сантос, Эбер Бесса (Жеан Клебер, 46), Жуан Гамбоа, Эрдем Шен (Виктор Лундберг, 70), Жилду Виланкулуш (Ибсон, 46), Рикарду Валенте, Эвертон
 
Арбитр: Лиран Лиани (Израиль)
 
 Денис Гармаш, 32, Николай Морозюк, 35, Дерлис Гонсалес, 61 - Эрдем Шен, 69.
 Томаш Кендзёра, 8. Денис Гармаш, 75. Тамаш Кадар, 52. - Эбер Бесса, 37.
 
Удары (в створ): 9 (6) – 5 (2).
Угловые: 4 – 2.
Офсайды: 3 – 0.
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    nordik1980
    online
      nordik1980, 25.08.2017 09:45
    -6
    для голубятні согодні потягнуть Евертон, Хоффенхайм і Істанбул Башакшехір
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 25.08.2017 10:23
    -7
    Dynamo_s_Dnepra, 24.08.2017 22:21
    ivanmestnii, 24.08.2017 22:11
    А теперь на ж/д и в Мариуполь... или Мама с Папой не пускают?

    Лучше расскажи кто шахтер не пускал в Киев в марте 2014 года? Мамка или папка? Почему не приехали?
    А Ты хронику событий марта 14 года в Киеве посмотри и сравни,что происходит в августе 17 года в Мариуполе!! У Вас площадь покрышками горящими засыпана была,а в Мариуполе ДЕТИ спокойно мороженное кушают в любой точке города...
    yasher
    online
      yasher, 25.08.2017 10:34
    +5
    ivanmestnii, 25.08.2017 10:23
    Dynamo_s_Dnepra, 24.08.2017 22:21
    ivanmestnii, 24.08.2017 22:11 А теперь на ж/д и в Мариуполь... или Мама с Папой не пускают? Лучше расскажи кто шахтер не пускал в Киев в марте 2014 года? Мамка или папка? Почему не приехали?

    А Ты хронику событий марта 14 года в Киеве посмотри и сравни,что происходит в августе 17 года в Мариуполе!! У Вас площадь покрышками горящими засыпана была,а в Мариуполе ДЕТИ спокойно мороженное кушают в любой точке города...
    Да, тогда мариупольский и луганский "Беркут" наделал дел. А сейчас мужики гибнут в десятке километров от Марика, чтобы "детки спокойно мороженное кушали".
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 25.08.2017 10:51
    -6
    yasher, 25.08.2017 10:34
    ivanmestnii, 25.08.2017 10:23
    Dynamo_s_Dnepra, 24.08.2017 22:21 ivanmestnii, 24.08.2017 22:11 А теперь на ж/д и в Мариуполь... или Мама с Папой не пускают? Лучше расскажи кто шахтер не пускал в Киев в марте 2014 года? Мамка или папка? Почему не приехали? А Ты хронику событий марта 14 года в Киеве посмотри и сравни,что происходит в августе 17 года в Мариуполе!! У Вас площадь покрышками горящими засыпана была,а в Мариуполе ДЕТИ спокойно мороженное кушают в любой точке города...

    Да, тогда мариупольский и луганский "Беркут" наделал дел. А сейчас мужики гибнут в десятке километров от Марика, чтобы "детки спокойно мороженное кушали".
    Ну... так если детки спокойно кушают, в чем проблема выёбыва.ния клуба по кличке Динамо?!
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 25.08.2017 11:00
    +2
    Скажу одно ДК огромное спасибо за игру и за Победу!! Я не сторонник ДК, но игра была интересная!!
    SvobodaIgor
      SvobodaIgor, 25.08.2017 11:04
    +4
    Динамо действует согласно букве закона, они дали четко понять чего они требуют, так от чего молчат те люди от которых по сути и зависит состоиться матч или нет, Динамо держит свою позицию и правильно делает, все думали по говорят и поедут, да не тут то было, никто не будет плясать под дудку одного всем извесного героя
    Пойдем в суд
    tabinjoli999com.ua
    online
      tabinjoli999com.ua, 25.08.2017 11:17
    +1
    Думаю уже все будут згодні на перенесення матчу у інше місце!! Дніпро,Харків ,Запоріжжя!! я теж був проти перенесення а також на тех.пораску ДК! теперь думаю інакше!!
    Footballboy
    online
      Footballboy, 25.08.2017 12:01
    0
    Победа, которая должна была быть по умолчанию, иначе в евротурнирах делать нечего. Жду побед над более сильными соперниками.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.